ID работы: 9419402

Бывшие? Макаров не позволит!

Гет
NC-17
В процессе
334
автор
Размер:
планируется Миди, написана 141 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 99 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 7 - Поезд и закрытый город

Настройки текста
      Он не маньяк! Мы же все это прекрасно помним?       Лексус понимал, что отпускать ее одну — самое паршивое решение в жизни. Они с Эльзой так наклюкались, что ноги не держали, но Заклинательница гордо вышагивала вдоль набережной. Одежда после их купания в озере давно высохла, но никто не исключал того, что девушка могла просто свалиться в реку. Люси пригрозила каждому, кто пытался проводить ее, поэтому шла одна и не сильно подозревала, что за ней кто-то следует по пятам.       Сейчас ему было важно, чтобы она в целости дошла до своей квартиры. Время давно перевалило за полночь. Им уже сегодня садиться в поезд и отправляться на задание.       За ним тоже шли следом. Троица, известная тем, что вечно попадает в переплет.       — Зачем он идет за ней? — Бикслоу старался напрячь мозг, который под алкоголем сильно расслабился.       — А ты как думаешь? — Эва закатила глаза. Благодаря письменам Фрида они шли спокойно, не боясь, что их заметят. — Они что-то скрывают. Ты помнишь, какими были их отношения? Помнишь, как он смотрел на нее, а она на него? А теперь нос воротят. Случилось что-то серьезное.       — Нам уже много раз говорили не лезть! Прошлого раза вам не хватило? Так зачем? — Джастин не понимал. — Они не расскажут, а мы можем все только испортить.       — Тебе не интересно? — Фея правда не верила в это. — Как ты не понимаешь? Он наш друг, и он расстался с женщиной, которая сводила его с ума. Помнишь, как мы были на задании, а он к ней рвался?       — Да, — маг душ улыбнулся. — Он психовал, что поезд задержали. Лексус кинул нас и переместился прямо в гильдию. Оказалось, что Люси тоже на задании и должна вот-вот вернуться. Помните, как он ее больше полутора суток ждал? Мы даже успели приехать. А потом, пока волшебница пыталась поговорить с командой, как он старался оттащить ее от них. Мы тогда их точно неделю не видели.       — Наверное, именно этого ждал мастер от них? — Фрид почесал затылок. — Ждал все, когда их обуяет страсть. Ведь они славились этим. Помните, как во время празднования рождества Лексус затащил Люси в кабинет мастера?       — Точно, вся гильдия красная была, — Эвергин даже сейчас смущалась.       — Ох, я помню то платье, которое было на Люси. Они же тогда поругались? Или я что-то путаю? — Бикслоу с трудом воспроизводил предложения.       — Путаешь, они поругались до праздника. Лексус тогда за несколько дней до Рождества заявил, что она ему больше не нужна. Так Люси пришла в том платье и на нее даже запал новенький.       — Только новенький сбежал из нашей гильдии после этого, — напомнила Эва. — А Лексус грозился уничтожить то платье. Уверена, блондинка его сохранила. Интересно, если Люси одела бы его сегодня, то как бы отреагировал он?       — Смею предположить, что он снова бы затащил ее в кабинет мастера, — Джастин и сам стал замечать, как ведёт себя его лучший друг. Как бы двое бывших не кричали, что все в прошлом, между ними до сих пор что-то происходит.       — Кстати, а у нашей Люси был другой мужчина за эти три года? — магу письмен пришла идея в голову. — Ну, я понимаю, что мы думали, что они еще вместе и не обращали на это внимания. Но все-таки был? Кто знает?       — Наверное, — Фея пожала плечами. — Три года — долгий срок, без секса тяжело.       — Лексус справился, — сказал Биск.       — Ну, он был вдали от женщин, да и, наверное, удовлетворял себя по-другому. Смею напомнить, что он по возвращению был с Мередит. — Эва все это время смотрела в спину предводителя, который был достаточно далеко.       — Ну, провел с ней пару ночей, а потом стал тренироваться с Люси и не спал ни с кем, — маг душ тоже помогал вспоминать детали.       — Я не об этом! — Фрид устал их слушать. — Мне интересно, были ли у Люси мужчины и есть ли кто-то сейчас? Может, если Лексус узнает о чем-то таком, то приревнует и что-то произойдет?       — Отличная идея! — Фея была вне себя от радости. — Помните, когда мы следили за ними, Лексус вышел от Люси злой, а она куда-то собиралась? Я на следующий день видела ее в кафе с каким-то мужчиной. Вроде он был из издательства… точно не могу сказать, но на нашу Заклинательницу он точно глаз положил.       — У меня есть план, — Джастин решил, что следовать за другом больше нет смысла. — Пошли. Сегодня они уезжают, нам надо успеть!       Троица притормозила. Они недолго спорили, а потом двинулись в обратном направлении. Времени и правда было мало.

***

      Они пересеклись возле вокзала. Оба были готовы отправиться на задание. Лексус с удовольствием рассматривал ее. Несмотря на грандиозную пьянку, выглядела напарница отлично. На ней были синие джинсы, черная футболка, вчерашние кроссовки. Волосы убраны в высокий хвост и перевязаны знакомым платком, а на глазах очки. Сначала он подумал, что от того, что явно был отек на глазах, но, когда та сняла, чтобы что-то съязвить, понял, что просто пряталась от солнца. Девушка везла за собой небольшой чемоданчик. Средний, даже бы он сказал. Обычно она тащила огромный с кучей вещей. Он же, по привычке, нес свою любимую дорожную сумку.       Лексус пропустил её вперёд, открывая дверь в здание вокзала, она прошла, но тут же встала, как вкопанная. Он чуть не снес ее с ног, но тоже замер.       — Только не говори, что…       Его перебил управляющий, который несся к ним на всех парах.       — Волшебники Хвоста Феи! Вы уже достали! Вчера ваши разнесли вокзал! Эльза Скарлет носилась за Нацу Драгнилом и теперь у нас нет крыши!       — Этот вопрос к деду, не к нам! Нам нужно просто уехать! — Лексус прошел вперед, оттеснив наглого мужика, но тот пристал к Люси.       — Я знаю, что это твоя подруга! Кто будет платить?!       — Я же сказал, что все вопросы к деду! — Дреер схватил управляющего за шкирку.       Без разбирательства все равно не обошлось. Пришлось сидеть в кабинете, ждать Мастера, и вместо того, чтобы уехать в пять часов, они шли на восьмичасовой поезд.       В вагоны ещё никого не пускали, они стояли около нужного, чтобы потом не толпиться с остальными. Все вроде было хорошо, пара не спорила. Было некогда.       — Люси! — перед ними возник молодой мужчина с букетом белых роз. — Я не знал, что ты уезжаешь на задание. Боялся, что не успею проводить тебя.       — Рик? — Заклинательница часто моргала, ощущая за спиной тяжелую ауру. — Ты как здесь? Прости, я просто замоталась, не успела сказать об этом.       Брюнет улыбнулся. По его виду можно было сказать, что он бежал со всех ног.       — Ничего, я понимаю, — мужчина широко улыбался. — Я рассчитывал, что мы еще встретимся, но придется ждать теперь твоего возвращения.       Двери купе открылись, вышли проводницы.       — Ой, я только не знаю, когда вернусь, — девушка смутилась, она вообще не ожидала его здесь увидеть.       — Главное, что вообще вернешься. Кстати, это тебе, — он протянул букет и Люси всего на секунду замешкалась.       — Она благодарит, — Лексус возник перед ней и белые розы вписались в его грудь. — Нам пора.       Громовержец забрал веник и впихнул растерявшуюся напарницу в вагон. Злость в Люси стала набирать обороты: Дреер не давал ей возможности повернуться, он грубо дотащил ее до нужного купе и протолкнул вперед, а букет отдал мимо проходившей проводнице.       — Ты что творишь?!       — Только не говори, что ты с ним встречалась, пока я был на задании? — Лексус закрыл дверь и сел напротив нее. — Шутишь?       — Ты — идиот! — Резюмировала Люси и вышла из купе, чтобы не видеть этого напыщенного индюка.

***

      — Я так и знал! — Джастин чуть ли не подпрыгнул на пару метров. — Я знал, что он еще любит ее.       — Или просто проявляет чувство собственности. Напомню, она была его невестой и дело шло к свадьбе! — Эвергин верила в искренность слов Фрида и сама все видела, но… Зачем тогда было расходиться, если потом так дико ревновать?       — Не-ет, он любит ее. Уверен, во время задания что-нибудь да произойдет.       — Главное, чтобы не убили друг друга.       — А где Бикслоу?       — Спит! Он так напился, так что я не смогла его разбудить. Да, и без него спокойнее.       — Надо рассказать мастеру, — магу письмен не терпелось, только подруга остановила его. — Ты чего?       — Давай подождем? А то опять дел наворотим.       Это было разумно и Джастин согласился. Даже предложил потом съездить к ребятам и проведать их. Все равно бы Мастер сам через пару месяцев заставил бы их это сделать.

***

      Пейзаж активно сменялся. Стоять и смотреть, как солнце заходит, надоело. Люси решила, что можно вернуться в купе. Они там были только вдвоём, вряд ли кто-то захочет к ним подсаживаться. Бывает, что некоторым пассажирам скучно и они лезут с разговорами и расспросами. Только к волшебникам Хвоста Феи никто никогда не лезет. Наоборот, могут даже полностью освободить вагон.       Лексуса не было, Люси решила, что тот захотел к кому-нибудь подкатить, чтобы развлечься в дороге. Достав книгу, она включила свет и села поудобнее, чтобы почитать. Они приедут в нужный город только утром, так что время у неё было.       Мысли не давали сосредоточится на сюжете книги. Что это за демон, которого надо поймать? Насколько он силен? Как запереть его так, чтобы никто не смог больше по ошибке освободить его? Почему именно Заклинатель? Будут ли какие-нибудь фатальные ошибки? Как долго они будут на этом задании?       Мира предполагала, что они могут застрять на год, два, а, может, и вообще аж на пять лет. У Люси глаз дергался от этого.       Дверь открылась и вошел мужчина. Он всячески делал вид, что ему абсолютно все равно на нее. Но было даже очень скучно. А еще это чувство тошноты, которое подавить было максимально трудно. У него были свои фишки, чтобы справиться с этим, но сегодня все уже пошло через одно место. И нужно было отвлечься.       — Как долго ты с ним? — ему было дико интересно. — Ты собиралась к нему, когда я пришел в твою квартиру в первый раз?       —Тебе не кажется, что тебя это не касается?       Лексус смотрел, как она читает, но при этом явно не может сосредоточиться. Он вдруг вспомнил, что в тот день забрал из ее квартиры ежедневник, который сейчас лежит на дне его сумки. Как он мог забыть про него? И внутри проснулось любопытство и нетерпение. Оно было настолько сильное, что чуть ли не заставило его ерзать.       — Знаю, три года прошло.       — Вот именно, — ей хотелось ударить его. — Три года! Ты не имеешь права задавать мне такие вопросы! Моя жизнь тебя больше не касается! — Люси отложила книгу, чтобы обрушить тяжелый взгляд, полный презрения и боли.       Он заметил, как бы она не хотела все скрыть за гневом. А ему казалось, что их общение становится теплее.       — Он лучше меня?       — Да.       — Чем?       — Он не боится, — Люси напряглась. — И несет ответственность за свои действия.       — Все, что я сделал после того дня, — Лексус мог позволить говорить свободнее, раз больше не было рядом желающих подслушать. — Было только для твоего блага и безопасности.       Волшебница выдохнула и отвернулась к окну. Сердце стало колотиться быстрее — то самое чувство, которое она ощутила в их последний день вместе нахлынуло.       — Для моего блага? — Заклинательница собралась с силами. — Поэтому ты бросил меня разбираться со всем этим дерьмом одну и сбежал на очередное задание?       — Это было лучшее, что я мог для тебя сделать, — мужчина хотел сохранить хладнокровие. — Ты достаточно из-за меня натерпелась.       — Так ты оправдываешь свою трусость?       Люси больше не хотела его слушать и вернулась к книге. Она подняла издание несколько выше, чтобы он не видел того, как слезы медленно катились по щекам. Это было не честно! Лучше бы молчал!       Он же не хотел ее провоцировать. Громовержец уже пожалел, что стал задавать вопросы. Да и зачем? Какая кошка потянула за язык?       Дальше они ехали в полной тишине. Время было час ночи, хотелось спать. Утром они сойдут с поезда и приступят к заданию. Надо будет начать со сбора информации.       Резкое торможение поезда удивило не только магов Хвоста феи. Из своих купе показались все. Проводница куда-то торопилась. Поднялся гам и шум, но, когда Лексус пошел узнать, что случилось, никто не встал на его пути.       — Почему мы остановились? Ехать еще десять часов.       — Да, понимаю, но… — проводница старалась не смотреть на его плечи, в его глаза и не опускать голову ниже. — Железную дорогу завалило камнями. Думаю, всем придется сойти с поезда.       — Шутка такая? — Люси стояла за спиной напарника. — Вы уверены, что ничего нельзя сделать?       — Боюсь, всем пассажирам придется остаться в ближайшем городе, потому что, возможно, там не просто завал, могут быть повреждены рельсы, — проводница пожала плечами и постаралась скрыться в своем купе.       Лексус решил, что сперва нужно найти отель и переночевать там. Они с Люси сошли с поезда и отправились по небольшой тропинке, что так удачно шла недалеко от рельс. Пришлось пройти через поляну, и они вышли к городу. Который… напоминал вечное празднование дня Святого Валентина. Все в сердечках, везде розовый свет, какие-то странные любовные надписи, и куча парочек, которые шли и миловались.       — Серьезно? — девушка хотела пригласить Тельца, чтобы тот тут все разнес. — Неужели не могло все быть по-другому?       — Да ладно тебе. Пошли найдем гостиницу и ляжем спать. Завтра решим, что делать.       Мужчина прошел вперед. Ему самому было противно наблюдать всю эту картину. Вскоре они вышли к большому отелю, который напоминал больше бордель или место для быстрых свиданий. Но в нем не оказалось мест, и они пошли к дальше. Мест не было и здесь. В пятом по счету заведении их встретил очень радостный и улыбчивый администратор.       — Какая прекрасная пара! — воскликнул он. — Как хорошо, что вы выбрали именно нас. У нас как раз есть отличный номер для вас!       — А что насчет выбраться из вашего города любви? — Люси злилась.       — Боюсь, на данный момент, это невозможно. У нас только два пути: один из них — железная дорога, на которой произошло несчастье и нужно время, чтобы восстановить рельсы.       — А второй? — девушка теряла всякое терпение.       — Мост через реку, — ответил администратор. — Но, его кто-то разрушил.       — Другие дороги есть? — ей казалось, что нервный тик стал сильнее.       — Увы. — Администратор развёл руками. — Нас окружает заболоченный лес, в который лучше не ходить, потому что попасть в топь очень легко. Погибло очень много людей, которые решили пойти тем путем.       — Тогда как насчет вплавь?       — Ну, если не хотите утонуть. Водовороты также частое явление. — Люси хотелось его придушить.       — Ладно, — она теряла всякое терпение. — Тогда нам два номера, пожалуйста.       — О, это невозможно! — кажется, администратор оскорбился.       — Что, по воле случая, остался только один? — Хартфелия уже ничему не удивлялась.       — Как вы смеете? У нас много номеров!       — Так в чем проблема? — девушка искала аквариум, чтобы утопить этого мужика в нем.       — Наш город только для влюбленных. Вы можете снять номер, если вы пара. Больше никак.       Смех блондинки заполнил фойе. Как же она могла поверить, что все может пройти гладко. Должна была догадаться на начальном этапе.       — Как хорошо, что мы собираемся пожениться? Да, малышка? — Лексус прижал к себе строптивую.       — Тогда зачем ваша невеста просила второй номер? — лысеющий мужик задавал слишком много вопросов.       — Ну, мы поссорились в поезде, она хочет обидеться по всем правилам, — волшебник сжал Люси так, чтобы она и не подумала брыкаться и говорить то, что повредил бы им.       — Видите, как отлично, что вы застряли именно у нас! Теперь вы точно помиритесь и обретете еще большую любовь!       Администратор пошел к стойке, чтобы выдать им ключи. Небольшая бумажная волокита и вот они уже стояли в своем номере. Куда им притащили бутылку розового шампанского и клубнику.       — «Точно помиритесь» — повторяла про себя Люси, стараясь сделать лицо попроще.       Номер был просторный и светлый, только обилие мелких сердечек и огромного сердца над кроватью пугало ее. Хорошо, что кровать не в форме сердца. Напротив был большой диван с небольшим столиком. И куча розовых ковриков.       — Ты спишь на диване, — девушка хотела в душ и спать.       — Кто бы сомневался, — сказал Лексус после того, как спутница скрылась за дверью.       Ей не хотелось слушать его, насчет задания они могли поговорить и завтра. Сейчас это было не так важно. Больше всего волновало то, что они застряли в этом городе. Что вообще случилось на дорогах, что всех отправили по отелям?       Мужчина вышел из ванной и сразу стал глазами искать девушку в номере. Люси сидела на кровати, ела клубнику и читала книгу. Делать было нечего, пришлось лечь на диване. Ничего лучше не было и он открыл шампанское.       Время было позднее. Второй час ночи, а спать вроде не так сильно хотелось, но как только его глаза стали закрываться в номере противно заиграла музыка. Не то пищала, не то специально действовала странно на мозг. Мужчину забавляло то, как блондинка шарится по номеру, чтобы только выключить ее.       — Как выключить это безобразие?!       Тоненький голосок прервал стук в дверь. Люси, рассерженная и растрепанная, открыла дверь, совершенно не стесняясь коротких шорт и топа. Администратор, кажется, собирался взорваться от смущения.       — Почему эта музыка не выключается?! — Заклинательница была готова растерзать бедолагу за неправильный ответ.       — Потому что ваш любимый не с вами в кровати, — он отвечал максимально спокойно.       — Мой любимый?       Лексусу показалось, что она сейчас двинет служащему по голове чем-то тяжелым.       — Да! По нашим правилам вы должны делить ложе вместе. Ведь это город любви. Если вы не ляжете вместе, музыка продолжит играть, на вас продолжатся жалобы и нам придется вас выселить.       — Зашибись, — она захлопнула дверь прямо перед его лицом.       Музыка противно продолжала свою фиесту. Люси прикрыла глаза и посмотрела на волшебника. Она хотела спать. Уже ведь заснула, а такую подставу точно не ожидала.       — Ты, — голос источал угрозу. — Пошли в постель, но, если рискнешь притронуться, я тебя утоплю в песках. И город заодно.       — То же самое хотел тебе сказать, — его не радовало такое развитие событий, но он не мог отрицать того, что музыка и реакция бывшей забавляла. Вот только отдохнуть тоже не мешало бы. — А то знаю тебя.       Девушка поступила единственно верно — просто проигнорировала его выпад. Она уже лежала, отвернувшись к окну, и ждала, когда ее наглый и напыщенный напарник, тоже соизволит быстрее приземлить свое величество на матрас, чтобы отвратная музыка заткнулась!       Тишина наступила и все расслабились. Шторы были достаточно плотными, чтобы не пропускать солнечные лучи, а значит, утром ничего их не разбудит. Пара легла спиной друг к другу, самое то, для тех, кто просто хотел выспаться.

***

      — Я предлагаю не лезть, — Фрид перешагивал через рельсы, недалеко от того места, где случился взрыв. — Зачем? Они решат, что мы специально все подстроили, если случайно нас встретят.       — Не встретят, — Эва впервые за долгое время вырядилась в брюки. — Думаю, они здесь на несколько дней, а это означает, что мы тоже можем поучаствовать.       — Как? И в чем? Почему мы вообще притащились в этот странный город? Не помню, чтобы он был на карте, — Бикс еще не отошел от попойки. Ему бы сейчас в кроватке лежать и пивко потягивать. Холодненькое.       Они направлялись вообще-то на задание, но тут с ними связался Мастер. Пришлось свернуть и пойти другим путем, чтобы сделать то, что попросили. Макаров не планировал мешать Люси и Лексусу — это было волнение старого человека о своих детках, которые могли попасть в беду.       — Вот именно! Лексус связался с Мирой через лакриму, чтобы та посмотрела другие пути. А Мастер решил, что нам надо самим все проверить. — Фрид хотел всех направить на путь истинный. — Так что не забываем, мы здесь чтобы проверить темные делишки этого города, а не лезть к Лексусу, пусть они сами с Люси разберутся. Эва! Я тебе это говорю!       Эвергин обернулась, показывая свое недовольство, а маг письмен продолжил:       — Мы не будем подслушивать и пытаться все выведать! Да, мне тоже интересно, но я предпочту подождать, чем лезть на рожон. Ты меня хоть слышишь?       — Слышу и твое нытьё мне просто надоело! Они могут скрывать что-то важное, а, возможно, мы можем помочь!       — Вы как хотите, а я лезть не буду! — Бикслоу все для себя решил. — Мне хватило нашей авантюры с кубом, после чего Лексус чуть не проклял нас. Попрощался с нами, видимо, чисто ради приличия. Значит, это задание может плохо кончится.       Куклы поддакивали ему, а сам маг ускорился, чтобы отвязаться от назойливых друзей. Фрид и Елочка еще долго спорили, решали, как лучше прийти к разрешению конфликта и принять верное решение.       Троица вообще решила, что самое лучшее и простое — выяснить все ли в порядке с этим городом, поспрашивать горожан и приезжих. Так началось их задание.

***

      Как быть если утро не задалось?       Сонная пара двух блондинов села на кровати и зло друг на друга посмотрела. Все просто. В дверь кто-то так сильно тарабанил, что уши закладывало. Часы на тумбочке показывали девять утра. Для двух не выспавшихся личностей это было очень рано.       — Если это тот администратор, то я убью его! — Лексус пошел открыть дверь.       — Готова поспорить на что угодно — это он, — Люси подошла к нему. Непрекращающийся стук нервировал. — Думаю, притащил очередную чушню!       Мужчина резко открыл дверь. В лицо выстрелила хлопушка, и сердечки осыпали их, словно дождик.       — Доброе утро!       — Как думаете, вы переживете сильнейший разряд тока?       Девушка хотела уже биться в истерике. Смешно и спать хотелось. А тут это чудо в красном костюме и бабочка в виде сердечка.       — Сегодня у нас в городе фестиваль! Подбирайте наряды и выходите вечером танцевать.       Администратор быстро просек фишку, что может огрести и тут же пошел к следующему номеру. Люси не скрывала своей улыбки.       — Мы пойдем на этот чертов фестиваль.       — Зачем? — Заклинательница вернулась в кровать, чтобы продолжить свой сон.       — Если его не будет в отеле, то он будет там, — волшебник тоже вернулся в постель. – И там я его прикончу. А ещё нам надо поспрашивать у местных и приезжих, что тут происходит. Может, получится выбраться раньше из этого дурдома.       — Как-нибудь без меня.       — Ага, чтобы он прибежал к тебе в номер и вопил почему ты не со мной? Но сначала перед этим донимал меня? Нет, так не пойдет. Противный голос администратора уничтожает мои последние нервы!       — Весело.       Они снова провалились в сон. Долгий и безмятежный. Люси открыла глаза, когда солнце начинало путь обратно, создавая красивый золотой закат. Лексуса рядом не было, по звукам воды было понятно, что тот засел в ванной.       Сборы заняли не так много времени. Дольше было ожидание Девы, которая очень долго подбирала наряды.       Заклинательница сидела на бортике ванной в полотенце и ждала. Волосы в более-менее приличную причёску помог собрать Рак. Накрученные волосы, он поднял в высокий хвост и облагородил все заколками. Было мило.       Дева появилась внезапно.       — Накажете? — вечная просьба от неугомонного духа.       — Лучше давай платье, а то кое-кто уснет от ожидания.       — Принцесса, я тут проанализировала все и решила, что это платье подойдет лучше всего, — Звездный дух показал платье.       — Издеваешься? — Люси обомлела. — Я это не надену!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.