Dia_Lizyx бета
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

At the speed of love. Часть 1.(Агата/Сэм)

Настройки текста

Любовь рождается с молниями, Электромагнитной силой, Пылающей кожей и фейерверками, Буря на бушующем курсе, Словно сила природы. Любовь может исчезнуть со звездами на рассвете. Иногда нужна вся твоя сила, Чтобы держаться. Со скоростью любви Сияние, что движется Со скоростью любви. Мое сердце уходит к тебе.*

***

Прошло 5 лет, с того момента как Агата жила под чужим именем. Хоть жизнь в маленьком домике на ферме нравилась ей, девушка скучала по дому. В основном ее новая семья жила хозяйством, все зависело от урожая: им питались, его продавали и на вырученные деньги платили за все остальное. Они были в бегах, поэтому устроится на работу они не могли. Однако в этот день все поменялось. Как обычно Агата рано встала, но Сэм так и не пришел. Вчера, как и каждый год, он пошел узнать нашли ли настоящего убийцу и можно ли им вернуться к нормальной жизни, но Сэм всегда возвращался, хоть не с хорошими новостями, но возвращался. Неужели его поймали? Девушка быстро вскочила с кровати и побежала в соседнюю комнату. Именно там находилось самое дорогое, что у нее есть.

***

Прошлое.

~ Дядюшка, где Фредерик? ~ протараторила Агата. Чарльз поерзал в кресле, а потом его лицо вдруг стало каким-то злым. ~ Агата, скажи мне..зачем ты похитила Марту?! Все кто были в комнате удивились такому громкому заявлению, а Сэм уже бегал глазами по кабинету, чтобы знать что делать в крайнем случае. ~ Я?...что?...в смысле? ~ растеряно ответила девушка. ~ Ты похитила Марту потому, что она обвинила тебя в убийстве Аннет?! ~ уже переходя на крик, сказал Чарльз. ~ Дядюшка, вы свихнулись? ~ возмутилась Агата. ~ Комиссар! Они угрожают мне! ~ крикнул куда-то в сторону он. Дверь с треском распахнулась и на пороге возник импозантный молодой человек. Он подошел к девушке и, пока она не очнулась от шока,надел на Агату наручники. ~ Мисс Харрис, вы обвиняетесь в похищении служанки и убийстве Аннет Сильвер-Харрис. ~ сказал он и начал выводить ее из комнаты. ~ Сэм! ~ успела лишь крикнуть она. Сам молодой человек, не дожидаясь ее дальнейших слов, начал действовать. Сэмюэль последовал за комиссаром. ~ Стойте! Куда вы ее уводите? Она... ~ но он не успел закончить, его перебили. ~ Ах да, мистер Макото! Вы больше не принимаете участие в расследовании этого дела.

***

Одинокая Агата сидела в камере-изоляторе, ожидая приговора. Она даже не успела опомнится, когда в комнату вбежал комиссар и арестовал ее по обвинению дядюшки Чарльза. Почему он сказал, что Агата похитила Марту и убила Аннет? Она не знала. Почему дядюшка предал ее? От этих мыслей она сползла на пол, и уткнувшись носом в колени , расплакалась. Слезы катились одна за другой, а в глазах мелькали картинки: похороны родителей, смерть ее первого питомца- черепашки Оливки, расставание с первым парнем, смерть тетушки и это обвинение. Агата просто не могла думать о чем-то хорошем. Но все же хорошего в ее жизни было столько же сколько и плохого. И вот тому подтверждение. Скрип двери и в камере появился единственный лучик света в этом мраке. ~ Агата! Скорей! Идем! ~ сказал молодой японец и протянул руку девушке. ~ Что? ~ спросила она , но взяла его за руку, доверилась. ~ Так. Выйдем через черный выход, там машина стоит. ~ сказал Сэм, ведя Агату. Пока они бродили по коридорам здания, девушка заметила как минимум трех полицейских , которые лежали на полу без сознания. ~ Сэм, ты.. ~ но не успела она закончить как парень перебил ее , в спешке выходя на улицу. ~ Да. Я осознаю все риски и знаю чем это может обернутся для нас ~ сказал он, открывая дверь машины для Агаты.~ но еще я знаю что ты не виновна, что Чарльз все подстроил , поэтому нам надо спешить. ~ сказал он, когда сам сел в машину. И вот опять за рулем Сэм. Педаль в пол и вперед! Они вылетели на оживленную улицу и почти сразу за ними погнались, сначала две, а потом и пять полицейских автомобилей. Сэмюэль умело владел ситуацией. Дрифт на поворотах, подрезание и моментальный разворот - все это помогло им избавится от хвоста. Агата помнила как он рассказывал ей о своем прошлом, но что он настолько хорош она и не подозревала.

***

~ Сэм, а ведь я так и не знаю о тебе почти ничего. ~ одеваясь, задумчиво сказала Агата, на что парень лишь хмыкнул и мило улыбнулся. ~ Что? Вот ты знаешь обо мне и моей семье все, даже то о чем не хотелось бы знать мне. ~ И что же ты хочешь узнать? ~ спросил он. ~ А что ты хочешь мне рассказать? Таким образом Агата узнала очень интересную историю о том как, впервые попам в Америку, Сэм влип в жуткую передрягу из-за трёх машин, двенадцати бутылок коктейля Молотова, двух студенток и одного слона. Из-за этого первые трое суток после прилёта в страну он просидел в камере. Эту историю она запомнит надолго! ~ Как так вышло! ~ сквозь смех спросила девушка. ~ А ты думала, что я такой паинька и праведный полицейский? ~ сказал он и страстно поцеловал Агату. ~ Кстати, Сэм зачем ты вообще сюда зашел? ~ А? Да, точно... ~ сказал он и одел рубашку. ~ Ты просила найти Марту. Так вот, ее нигде нет. Похоже она пропала.

***

Времени мало. Он заезжает в какой-то темный переулок , где резко останавливается. ~ Агата. ~ настойчиво сказал Сэм, и девушка все сразу поняла. Выйдя из машины, парень посмотрел на девушку и кивнул в сторону, где ждала своего триумфа Volkswagen Scirocco. На полпути ее окликнули. ~ Удачи. ~ раздался очень знакомый Агате голос. Обернувшись она увидела никого иного как Детектива Гудмана, того самого что подозревал ее во всех смертных грехах, а теперь помогает ей с побегом. ~ Спасибо... ~ неуверенно сказала она и села в авто. Сэм что-то сказал наставнику, взял ключи и побежал к девушке. ~ Он нам помогает? ~ Да. Несмотря ни на что Гудман думает , что ты не виновна. ~ заводя машину, сказал парень. ~ Он отвлечет внимание, а мы уедем из города. ~ Из города ? А как же.... ~ Все твои вещи я забрал. Как минимум, то что успел. ~ сказал Сэм, выезжая на дорогу. ~ Как только тебя увезли, все что было у тебя в комнате перевернули с ног на голову. ~ Хорошо, но куда мы едем? ~ Узнаешь, а пока лучше поспи. ~ увидев вопросительный взгляд, он добавил ~ На тебе лица нет. ~ Хорошо. Ты прав. ~ Агата чмокнула, сосредоточенного на дороге, Сэма , оперлась на спинку кресла и почти сразу уснула. Как не странно, но щеки парня налились краской.

***

Настоящие.

~ Фух! Слава всем богам, с ними все в порядке. ~ прошептала девушка, увидев мирно спящих, малышей. ~ Майкал. Майкал Винсент, проснись ~ сказала Агата, потрепав мальчика по голове. ~ А? ~Вставай, мальчик мой, нам срочно нужно сходить кое-куда. ~ она подошла к девочке. ~ Джун, подъем. ~ она взяла сонную дочь на руки и подошла к сыну. ~ Майкл, одень внизу ботинки и жди меня у дверей, на кухне. ~ Хорошо, мам. Агата быстро оделась сама, схватила одежду детей, спасательный рюкзачок и побежала вниз. Аккуратно и опытно она одела полусонных детей и, взяв их за руки, вывела из дома через задний двор. Тут раздался визг колес. К дому подъехало три черных машины и из них вышло около 10 человек , среди которых был Сэм. Агата знала, что что-то такое могло случится, поэтому отдала сыну рюкзак и обняла обоих детей . ~ Золото мое, Майкл , береги сестренку и когда я подам знак, бегите к домику, очень быстро. Там ты найдешь все что необходимо. Этот лес вы знаете наизусть, я верю в вас. Потом вас заберет тетя Рейчал. Будь храбрым, мой лев. ~ Хорошо, мам. ~ твердо и уверенно сказал мальчик. Совсем недавно они репетировали это и малыш думал, что это опять та веселая игра, в конце которой мама и папа награждали их сладким за храбрость. ~ Джун, фиалка моя, слушайся брата, ничего не бойся, помогай ему во всем и все будет хорошо. Стойте пока здесь и ждите, слушайте внимательно. Агата вышла из-за дома и осторожно подошла к калитке. Слезы катились по ее щекам, ей было жалко расставаться с детьми. Хоть им и стало еще сложнее жить с появлением малышей, но они так сильно были рады когда узнали, что скоро станут родителями. Сэм и Агата отдавали им всю свою любовь, внимание и деньги. Они хотели чтобы детство Майкла и Джун не отличалось от остальных, чтобы они росли счастливыми не смотря на эту ситуацию с побегом, в которой они даже не виноваты.

Она любила их всем сердцем.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.