Опять эти зомби... Глава 2:Мародёры
14 мая 2020 г., 21:46
Источником этих криков стал человек, которого окружили кровожадные, без сознания, без чувств, контролируемые лишь первобытными инстинктами существа. Похожие на людей, но лишь внешне, и то на тех, которые давным-давно умерли.
Марку хотелось кричать, но что-то сдавило горло, и он не проронил ни звука. В отличие от Джейн. Она закричала, и создания, медленно поднимаясь, и неуклюже, словно с поломанными ногами, поковыляли к паре.
Несмотря на панический страх, Марк довольно быстро сообразил что делать.
— Слушай, Джейн, у вас в закусочной есть какие-нибудь инструменты, или что-нибудь ещё, что можно использовать как оружие?
— Ну, в подсобке есть пара сломанных швабр…
— Сгодится!
И вот герои помчались обратно в забегаловку, попутно смотря по сторонам, не привлекли ли крики ещё кого.
— Они где-то здесь, посмотри в том углу…
— Нашёл! — сказал Марк, и одним быстрым и точным ударом ноги отломал крепление для тряпки. — Окей, а теперь посиди пожалуйста здесь…
— НЕТ! Я пойду с тобой!
— Это не обсуждается, в конце концов….
И опять Марк не успел договорить, как вдалеке стала слышна музыка, нет, не та, которую можно включить в приличных заведениях.
— Окей, планы меняются, бежим отсюда, как можно быстрее.
-Но, почему…
Ответ пришёл сам собой, вернее влетел, прямо в закусочную. Небольшой грузовичок, который вероятнее всего принадлежал мороженщику. Но он был побит, исписан граффити, на него кое-как приварили листы металла, и похоже, неопытным человеком.
Музыка стихла, и стали слышны голоса. Один грубый, как у вышибалы в клубе, а другой в хлам прокуренный. Как у тех карикатурных торчков.
— Слышь, тут точно что-нибудь есть? В конце то концов ты видел насколько заброшено это место. Может мы вообще на каких-нибудь бандюг нарвёмся? — Голос, принадлежавший торчку звучал так, словно он только что выкурил пару косяков, хотя, это не исключено.
— Да не парься ты, для этого я и дал тебе ствол, а теперь заткнись, и ищи что-нибудь, что может нам пригодится. Хавчик бы не помешал, чипсы-то почти кончились…
— Я те говорил, что надо крупы брать, но нет, мы, видите ли, и без них протянем. — В голосе укурка слышна агрессия, смешанная со страхом
— Так, завали хлебало, пока я тебе мозги не вышиб — Сказал качок и достал пистолет.
Дальше произошло то, чего никто ожидать не мог.
Раздался выстрел, и кровью торчка покрыло стены, и дверь подсобки…
— О ЧЁРТ! БЛИН! ПРОСТИ! Где-то тут должна быть аптечка…
Но ему она помочь не могла…
-Господи, Марк, что там произошло? — прошептала Джейн
— Один чел вальнул другого… просто так…- ответил ей Марк
— О боже…. о боже, боже, боже…
— Кажется, он ушёл искать аптечку. Вроде у того чувака тоже был ствол…
-Ты же не собираешься…
— Взять оружие для самозащиты? Конечно, собираюсь.
Марк поднялся, приоткрыл дверь, и посмотрел, нет ли того психа поблизости. Он тихонько проскользнул в щель, благо телосложение ему позволяло, и пополз к телу. Но тот ещё не умер, и, что сильно напугало Марка, он был в состоянии говорить.
— О… Отомсти…за…меня…- И с этими словами он отдал Марку пистолет.
— Отомщу, чел, не переживай…
— Э, КАКОГО ХРЕНА ТЫ ТУТ ТВОРИШЬ? –Он был явно в ярости — А ну отошёл от моего друга, ты, мародёр грёбанный…
— Кто из нас тут мародёр?
— Отошёл я сказал!
— Ладно, Ладно, отхожу.
Здоровяк подбежал к своему другу, и попытался перевязать рану. Но было слишком поздно.
-Нет…нет… НЕТ… Чувак, прости меня… я… не хотел…
Вдруг труп зашевелился. Он открыл глаза, которые были… пусты… в них не было ничего. Ни страха, ни злости, ничего из того, что было у него в глазах, когда он умирал… ещё мгновенье, и он уже вцепился зубами в здоровяка, тот попытался пристрелить его, но безуспешно, патроны кончились. Он начал вопить, прямо как тот человек, несколько минут назад. Комната наполнялась кровью, и внутренними органами…
-БЕЖИМ! — крикнул Марк Джейн — быстрее, в машину!
-Спа…си…те…- прохрипел, захлебываясь в собственной крови здоровяк.