ID работы: 9419592

Атомная сказка

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Как уже ранее пели мы, минуло шестнадцать лет с того рокового праздника. Все эти годы принцесса росла, хорошела. С каждым днем дареные таланты проявлялись в ней все ярче: она была умница и чутко понимала перипетии душ человеческих, а потому к ней всегда обращались все в королевстве за советом; всех она могла терпеливо выслушать, всем могла помочь. А какая принцесса была красавица! Да такая, что ни один принц в округе не мог перед ней устоять! Хотя, возможно, никто из них не мог удержаться на нога больше оттого, что обладала она пинком крепким и метким, но тут уже так, частности… Чего не подарили ей феи-крестные, так это острого ума, но его она взяла от матери, а от отца унаследовала добрый и веселый нрав. Потому озорную принцессу Каталину, скачущую на резвом коне в мужских доспехах и отвергающую всякие ухаживания (точнее, не слышащую их — пойди разбери, кто там что тебе кричит, когда твой верный скакун несется за горизонт на такой скорости), обожали все — и близкие, и подданные. Так вот. Все эти шестнадцать лет принцесса Каталина обставляла братьев в стрельбе, скачках и охоте, помогала матери-королеве в стратегических решениях, вместе с феями-крестными воевала с соломенными чучелами, вдохновляла отца на лютневые композиции — словом, насыщенно жила и даже представить себе не могла, что когда-нибудь в жизни ей захочется сесть на велосипед. Не потому, что у нее было много других дел, нет. Просто в те времена, когда красавица-принцесса жила, велосипедов еще не придумали. Свой прокол поняла и Пейнофисента. Но заклятие, в общем-то, не переделаешь и не отменишь, чтобы перепроклясть девчонку, а потому злая фея-крестная лишь сверкала красными глазищами на всевидящий шар, из которого следила за королевской семьей, да на нервяке грызла свой собственный посох. Рядом с ней был ее верный помощник и слуга Спайдеваль — оборотень-паук, алхимик и ученый. Он утешал Пейнофисенту и варил куриные супы, за что чаще получал по башке, чем скупое слово «спасибо». В те дни, когда бит он не был, Спайдеваль приговаривал:
 — Ну ничего, госпожа, на каждую принцессу найдется свой умелец, который соединит два колеса и скажет, что это как конь, только железный.
 Однажды Пейнофисента не выдержала этих утешений: 
 — Идиот! — прогремела она, — ну где же ты найдешь такого придурка, который придумает велосипед в XII веке и не будет за это сожжен? — А я знаю такого! — вдруг объявил Спайдеваль и взмахом руки сменил картинку в стеклянном всевидящем шаре. Пейнофисента уставилась на демонстрируемое во все свои краснючие глаза. От радости, что все же с заклинанием она не облажалась, злобная фея на несколько секунд забыла разозлиться, чем и воспользовался Спайдеваль: втянул голову в плечи, чтобы со спины чего по ней не получить, и быстро ретировался из башни, оставив колдунью ликовать. Сказка быстро сказывается, а дни летят еще быстрее. Подступал день рождения принцессы, которого все так опасались (кроме нее самой, потому что единственное слово, которое юная принцесса так и не смогла выучить, было слово страх). Королевская чета голову изломала, как его так устроить, чтобы и соблюсти все меры безопасности, и с ума не сойти. Было решено на три дня до дня рождения и три дня после не пускать в королевство изобретателей и торговцев всяким, а местным было запрещено изобретать велосипед. Впрочем, последние не особо пострадали — они, в общем-то, даже и не поняли, что именно им запретили. Принцесса Каталина же беспечно занималась всеми своими обычными делами. Как и всегда до сего дня, она, выпутавшись из вычурного платья, впрыгнула в хорошо спрятанные от королевы штаны, выбралась из своей комнаты через окно, оседлала коня и поскакала в лес — навстречу чему-нибудь новенькому. И это новенькое ее там ждало. Принцесса Каталина случайно нашла широкую поляну, а на этой поляне — принца. Он был наполовину раздет и вытворял конечностями что-то непонятное. А еще он был хорош собой, но в этом сама себе принцесса уже не призналась. Понаблюдав за молодым человеком из-за деревьев, Каталина решилась выйти к нему — скорее по той причине, что он сам ее заметил. — Кто ты будешь таков? И почему ты голый? — с интересом спросила принцесса. — Я — принц Аксель Мэннинг II, — ответил молодой человек, — и я тренируюсь. А ты — принцесса Каталина Леоне, и ты носишь штаны вместо юбок, потому что сама себе на уме. Я тебя знаю, у меня есть твой портрет. Почему-то то, что сказал принц, заставило Каталину покраснеть. — У меня хотя бы есть одежда! — воскликнула она. — У меня она тоже обычно есть, — улыбнулся принц. В этот момент принц и принцесса, как оно всегда и ожидается, полюбили друг друга. Почему? Ну, в основном потому что принцесса Каталина была очень красивая и смелая, а принц Аксель не упал при виде нее, как остальные. Они много о чем говорили в тот день и были вместе до вечера. В конце концов, принц и принцесса договорились встретиться на этой же поляне в день ее рождения. На том и разошлись. Через пару дней, в тот самый праздник, принцесса подскочила рано утром, оббежала стражу, оседлала коня и понеслась на встречу с принцем. Но вот дела — скакала-скакала принцесса на своем верном коне, да не доскакала до нужной поляны — не нашла. Почесала она мудрую голову свою, но продолжила поиски. Конь ее ретивый уж подустал так яростно по лесу нестись, а потому в скорости подрастерял, но держался, а потому пришпорила друга своего Каталина да и погнала дальше. Скакала-скакала принцесса и доскакала до деревушки. Смотрит — избушки в этой деревне с чудинкой, все какие-то необычные, с прибамбасами всякими, с выдумкой. То мельница сама зерно мелит и по мешкам рассыпыает, то колодец воду сам на поверхность земли доставляет, то еще что-то эдакое неизвестное в деревушке происходит. Не поверила такому принцесса, кабы сама не увидала. Видит Каталина — у одного дома, самого странного, сидит изобретатель: на лице стекла толстые, сам одет в фартук кожаный со всякими инструментами, волосы белые, а глаза разные. Сидит он на скамье да что-то чудное починяет. Подошла к нему принцесса Каталина и спросила: — Добрый человек! Я — принцесса Каталина. Расскажи мне, ученый муж, кто ты будешь и чем это ты тут промышляешь? — Я — изобретатель, зовут меня Янус, — ответил мужчина, — и я тут все придумал и собрал. Умный я очень да умелый, а потому всю деревню на несколько веков вперед технологиями зарядил! — А сейчас-то что у тебя в руках? — Это моя придумка, — гордо сказал Янус, — велосипед. Как конь, только железный: не устает, пить-есть не просит, знай себе едет. Только ноги нужные сильные и выносливые, чтобы ехать на таком коне! Ежели у тебя такие, принцесса, то я тебе этот велосипед и подарю. Интересно стало принцессе, что за выдумка такая, этот велосипед. Села Каталина на железного коня, оттолкнулась ногой да поехала. Крутит себе педали, едет, смеется! И Янус улыбается — так принцесса хороша на его новом изобретении! Проехала принцесса Каталина первый круг без проблем, на втором уже начала кульбиты всякие вытворять, а на третьем кругу охватила ее такая тяжесть, что не закончила она его — как в проклятье твердилось, упала принцесса с железного коня да и уснула на земле мертвым сном. Не понял сначала изобретатель Янус, что происходит, начал будить принцессу. Увидел он, что та не просыпается, да призадумался. Взгромоздил тело спящее на коня ретивого, привязал того коня к велосипеду и поехал в сторону королевства принцессиного…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.