ID работы: 9419600

Захват власти существом с Изнанки

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Это невозможно, но хочется верить.

Настройки текста
– Что это за фигня? – недоуменно спросил Лукас. – Маленький Истязатель разума! – заорала Нэнси и кинулась за битой, но паук неожиданно прыгнул на середину салона.       Все отскочили и с ужасом уставились на существо. Нэнси схватила биту и замахнулась, но тут...        Все застыли как вкопанные: паук открыл рот, и на стене появился...Мартин Бреннер. – Что?! Откуда здесь этот мерзавец?! – Уилл был ошарашен. – Нэнси, бей! – закричал Джонатан.       Но тут Бреннер неожиданно заговорил: – Здравствуйте, мои дорогие друзья! Очень жду встречи с вами, хочу пригласить на чай!– на его лице играла фальшивая улыбка. – Нэнси, бей! Нечего его слушать! – кричали уже все.       Девушка как будто очнулась ото сна. Она снова замахнулась, намереваясь разбить это, но тут Бреннер снова начал говорить. – Правда, один из вас всё же заскочил ко мне. Сегодня у меня в гостях... – и он повернул камеру.        Все застыли, не веря своим глазам: со стены на них смотрел... – Майк... – Нэнси выронила биту, и та с грохотом упала.       Майк был привязан к какой-то доске и выглядел ужасно: на лице виднелись многочисленные гематомы и ссадины; некогда жёлтая футболка в некоторых местах стала красной от крови; ожоги, порезы, признаки сильного избиения. – А теперь... – Бреннер появился на камере – ...поговорим откровенно. Ваш дружок крепкий орешек, но вряд-ли он вынесет ещё десять ударов током. Что бы избежать этого, пусть Одиннадцать явиться ко мне! Даю вам двое суток и... – Нет!!! Оди, не вздумай!! Не прилетай!! – но тут Бреннер снова ударил его электрошокером, и Майк закричал от боли. –...ещё раз повторяю – или Одиннадцать сдаётся мне, или я убью вашего друга! Выбор за вами! Хотя, о чём я говорю? – Бреннер рассмеялся – Нет у вас выбора!       Экран погас, паук безвольно упал на землю. Ребята стояли, как громом пораженные. Майк... его убили у них на глазах, а сейчас он жив и находится в плену у этого негодяя!        Оди первой нарушила молчание. – Мы...должны...его... спасти! – слабым голосом произнесла девушка. – Но ты не можешь ему сдаться! – воскликнула Джойс. – Могу, если это спасёт Майка!!! – твёрдо сказала Оди. – Ты думаешь, что он жив?! – А кого, по твоему, мы сейчас видели?! – сердито воскликнула Оди. – Оди, послушай... – Джойс попыталась её успокоить. – Нет!! Мы должны его спасти!! Должны! –Оди бросилась к панели управления, но Джойс перехватила её. – Отпусти! Отпусти меня! – Оди долго отбивалась, а потом зарыдала.       Джойс обняла её и сказала: – Оди, я понимаю твои чувства. Ты хочешь спасти возлюбленного, но не можешь – по щеке женщины побежала слеза. – Оди, мы не уверены, что это правда он. Но мы можем это проверить! – Ты ведь можешь посмотреть? – спросил Лукас.       Оди молча отстранилась от Джойс. На её лице читалась боль, неверие и изумление в перемешку. – Повязку! – чётко произнесла она и протянула руку.       Уилл кинулся к рюкзаку и достал оттуда голубой платок. Оди села на пол и натянула его на глаза. – Пожалуйста, постарайся найти его! – слёзно молила её Нэнси.       На Оди накатили воспоминания: День Благодарения, она и Майк едут на одном велосипеде; их поцелуй; Майк спасает всех от расстрела.        Вот. Снова чёрная пустота, а вдалеке находится пятно. Оди побежала на свет. – Майк... – Оди чуть было не обняла его.       Майк находился на всё той же доске. Он был без сознания, но дышал.       Тут Оди увидела ещё одного человека. – Трой... – Одиннадцать сжала кулаки, что бы его не ударить.       Трой ухмылялся. – Ну что, Уиллер? Конец твоим друзьям! И тебе был бы, если бы я не перепутал пистолеты! – он стукнул кулаком по доске, от чего Майк пришёл в сознании и пошевелил головой. – Хм, что-то ты слишком активный! Сейчас мы это исправим! – и он со всей силой ударил его.       Голова Майка безвольно опустилась: парень снова отключился. – Бреннер собирается дать мне убить тебя на глазах у Одиннадцатой, когда она прилетит! – и Трой разразился злым хохотом.        Оди сорвала повязку. – Ну...как? – с дрожью в голосе спросила Нэнси. – Он жив! – сказала Оди, и Нэнси зарыдала от счастья. – Но в критичном состоянии, и...– Оди рассказала обо всём, что происходит. – Значит, если ты ему сдашься, он Майка убьёт. – рассуждал Дастин. – А если не сдашься, то тоже его убьёт. – Это мы и без тебя знаем! – перебил его Лукас. – Лучше... – Заткнись, Лукас! – Дастин рассердился. – Короче, у меня есть план... * * * – Мистер Бреннер!! Мистер Бреннер!! – мужчина в штатском влетел в комнату. – Что такое, Карл? – Мартин увидел, что мужчина пребывает в ужасе. – Что случилось?! – В округе Хоукинса найден вертолёт. – Карл сглотнул. – Он потерпел крушение! – Что?! – Бреннер вскочил со своего места.– Где?! – В Лихолесье!       Бреннер выскочил из кабинета. – Мой автомобиль к двери!!! – заорал он.       В каком-то смутнои состоянии Мартин доехал до Лихолесья. Вокруг обочины стояли ограждения, а за ними лежал вертолёт.        Бреннер выскочил из машины: – Есть выжившие? – Пока никого не нашли. Даже тел!        Эта фраза смутила Мартина: как это не нашли тел? Быстрым шагом он направился к вертолёту, перепрыгнул ограждения и вошёл внутрь.       Там было очень темно, а на полу валялись дорожные сумки и рюкзаки, а на панели управления лежала... бумажка с какой-то записью!       Осторожно переступая через разбросанные вещи, Бреннер взял её в руки и прочитал ,, Мы вас обманули, тупица! От Оди."        Мартин скомкал записку. Вот почему не было тел! – Немедленно возвращаемся в лабораторию! – закричал он и вылетел из вертолёта. Тем временем в закрытой лаборатории Хоукинса – Потрясно, Дастин! Твой план сработал! Он уехал! – шёпотом говорил Лукас.        Они крались по коридору. Высадившись в Лихолесье, Оди подняла вертолёт в воздух и разбила его.       Добравшись до лаборатории, друзья увидели, как Бреннер уезжает на своей машине.       Оди обезвредила охранников, ударив их головами друг о друга и им удалось проникнуть в лабораторию. – Значит так... – Дастин повернулся к друзьям лицом. – Сейчас мы разделимся и будем искать Майка по всему зданию! Итак: Оди, Уилл и... – неожиданно Дастин почувствовал чью-то руку на своём плече. С нарастающим страхом он обернулся и увидел... Робин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.