ID работы: 9419600

Захват власти существом с Изнанки

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Скорбь и кровь

Настройки текста
– О, наконец-то вы проснулись, Майк! Я очень рад! – послышался чей-то голос. – Что происхо... – Майк открыл глаза. – Это ВЫ!! – Да, это я. – мягко произнёс Бреннер.       Майк хотел ударить его, но только сейчас понял, что его руки и ноги привязаны ремнями к какой-то доске, которая находится в вертикальном положении. – Что за?... – Майк попытался освободиться. – О, Майкл, не тратьте силы. Ремни очень крепкие! – Бреннер отвернулся и начал смотреть в стену. – Отпустите! Вы – моральный урод! Вы проводили эксперименты над Оди! Вы... – Майк задыхался от ненависти к этому человеку. – Я думал, что тогда демопёс вас убил, но... – Да, тот демопёс знатно меня потрепал. – Бреннер продолжал смотреть в стену. – Я единственный, кто выжил в отряде. Мои люди, которых призвали как подкрепление, нашли меня и забрали. Два месяца я провёл в коме, а когда очнулся, то многое позабыл. Единственное, что я помнил хорошо – Одиннадцать, её умения и друзей. Я мог вычислить вас гораздо раньше, но адрес твоего дома я забыл, а подсказать некому было. – Жаль, что демопёс вас не прикончил! Одним гадом на Земле было бы меньше! – выкрикнул Майк.       Бреннер перестал смотреть в стену и повернулся к Майку. Он больше не был спокойным: лицо наливалось кровью, брови сдвинулись и он приблизился к Уиллеру. – Ты храбрый! – сказал он и тут в его глазах вспыхнул зловещий огонёк. – Ты храбрый, так что, возможно, не испугаешся этого. – Бреннер отошёл к стене и нажал на какую-то кнопку, и около Майка тут же появились две маленькие пушки, которые были направлены на него. – Это электрошокер. – произнёс Бреннер таким тоном, как будто говорил о погоде. – Точно такой же был испытан на Терри Айвз. Знакомая вам личность?        Терри Айвз... Мать Оди!! Этот гад лишил её рассудка, потому что она хотела вернуть дочь! – Но, возможно, на себе его прочувствовать тебе не придётся! – в голос Бреннера чувствовалась угроза. – Если скажете, куда направились ваши друзья!!!        Майк в недоумении посмотрел на Бреннера. – Что?! Никогда!!! – и Майк плюнул ему в лицо.        Лицо Мартина исказила гримаса ярости. Он подскачил к двери и одной рукой закрыл её, а другой нажал на ,,Пуск" * * * – Ты уверена, что это пойдет им на пользу?– Джонатан вопросительно посмотрел на мать. – Это во всяком случае лучше, чем всю ночь страдать. – Джойс с сожалением посмотрела на девочек, лежащих на полу и накрытых пледами.        Вот уже три часа они летели, не считая двух пятнадцатиминутных остановок. Дастин объяснил Джойс, как управлять вертолётом и пошёл спать. – Да, но что будет, когда они проснуться? – Джонатан с беспокойством поглядел на мать. – Они справятся, я уверена. Они сильные девушки!       Так прошло ещё четыре часа. Они приземлились на большой поляне посреди леса и Джойс занялась готовкой: она нашла в лесу грибы, а Джонатану удалось поймать крупную рыбу. Уилл и Дастин насобирали много хвороста, а в рюкзаке Макс нашли пачку печенья.        Когда еда была готова, Джонатан вывел Нэнси, которая смотрела на него пустым взглядом. Он усадил её на полено и протянул палку с нанизанными на неё грибами, на что Нэнси никак не отреагировала.        Завтрак прошел в скорбном молчании. Никто ничего не говорил, всем было не до этого.        Через 10 минут, когда все снова зашли в вертолёт, Дастин нарушил тишину: – Мы должны вернуться, убить Истязателя разума и спасти город!        Все посмотрели на него, а Макс тихо произнесла: – Какой в этом смысл? Он уже наверняка превратил всех людей в овощи. Если мы вернёмся – то тоже погибнем. – и все расселись по своим местам, уставившись глазами в пол. – Что?! – Дастин был потрясён. – Вы собираетесь сдаться?! Вы с ума сошли? Мы должны это сделать! Майк погиб не для того, что бы мы бездействовали! –Все снова посмотрели на Дастина, который продолжил. – Мы должны вернуться и отомстить за Майка! Отправим Троя и Бреннера вместе с Истязателем в Изнанку, где их съедят демопсы. – он протянул вперёд руку. – Кто со мной?       Повисла гробовая тишина. Всё смотрели на Хендерсона поражённым глазами. Через 10 секунд Нэнси встала и положила на его руку свою: – Я с тобой! – громко сказала она и её взгляд впервые прояснился.        Следующим подошёл Уилл: – И я тоже!        Макс, Лукас, Джонатан и Джойс тоже согласились. Теперь осталась только Оди. Она сидела в углу и смотрела на кулон-сердце, подаренный Майком. – Оди... – неуверенно начала Макс. – Ты с нами?        Секунду девушка не отзывалась, потом подошла и положила руку. – Убьём их! – выкрикнула она и все дружно её поддержали.        Вдруг Джонатан заметил на панели какое-то движение. – Смотрите, что это?        Все обернулись и увидели, что на панели сидит... маленькое железное существо, похожее на паука.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.