ID работы: 9419629

Вскрывая душевные раны

Гет
NC-17
Завершён
246
автор
Размер:
517 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 192 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава I. Близнецы?

Настройки текста

— Известно, баба на корабле — к большой беде. — Не возьмем ее — будет хуже. Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины

2010

      — Что?       Серые глаза сверкнули во мраке ночи, предостерегая соучастника беседы и как бы говоря: «Выбирай слова, я зла». Однако выражение бледного лица не изменилось, как и выражение лица стоящего за спиной мужчины.       — Не вынуждай меня повторять дважды, цветочек, — теперь он хмыкнул, почти незаметно растягивая уголки губ в лёгкой привычной для него улыбке. В таких же серых глазах как у девушки протанцевали танго бесенята. — Ты ведь и так всё услышала.       — Да, прости, братец. Я в замешательстве, — заученно почтенно ответила она. — Просто не могу поверить, что ты просишь снова отправиться меня туда с группой детей-недоучек.       — А, по-моему, Ичиго сделал огромный шаг вперёд за эти дни, — задумчиво ответил Киске.       — Без банкая ему не одолеть даже одного капитана.       — Его желания спасти Кучики будет толкать его вперёд.       — Рукия, — тяжело вздохнула девушка. — Чёрт!       Она как могла грязно выругалась себе под нос и обернулась на близнеца. Киске улыбался сестре как ни в чём не бывало. Словно бы её подругу не похитил её же брат и бывший лучший друг, а Ичиго и КО не собирались штурмовать неведомое им измерение душ.       — Ты ведь не надеешься на его постепенное духовное самосовершенствование и чудо? — с просьбой в голосе обречённо спросила блондинка.       — Я надеюсь, что ты будешь пинать его как следует, пока меня не будет рядом, — продолжал улыбаться Киске.       — Пну, — утвердительно пробубнила она себе под нос, скосив взгляд на прилавок магазина. — Ещё как пну.

***

      Утром того же дня       POV героиня       Противный писк наполнил комнату. Я тяжело вздохнула и провела ладонью по лицу. Даже спать не ложилась сегодня. Зачем только бедный механизм заводила?       Будильник всё пищал. Я решила сжалиться над ним и, выпрямив лежащую на лбу руку, попала по кнопке выключения, не глядя. Глаза быстро привыкли к мраку в комнате, я кинула взгляд на зелёные циферки на приборчике, чтобы лишний раз удостовериться, который час.       4:02       Ладно. Пора вставать, Урахара-сэнсей. Нечего бока наминать.       Я поднялась с кровати, раскрыла шторы, впуская лунный свет и отблеск зарождающейся зари. Каракура ещё не просыпалась, но птички кое-где уже щебетали. Я приоткрыла форточку и вдохнула прохладный воздух, отгоняя усталость. Очередная ночь без сна начинает плохо сказываться на мне.       Собрав вещи, которые я собиралась надеть сегодня, я вышла в коридор. Надо по-тихому пробраться в ванную, чтобы не разбудить остальных обитателей дома. Дети наверняка ещё спят, да и взрослые не ранние пташки.       Только я об этом подумала, как заметила, что из комнаты Киске льётся приглушённый свет. Чего это он интересно?       Приоткрыла дверь и взглянула внутрь комнаты. Привычный хлам брата никуда, естественно, не делся. Он сидел за одним из многочисленных столов за компьютером и что-то читал с монитора. Я подошла ближе.       — Снова возишься с этой штукой? — посмотрела на фото хогьёку. Остальную информацию читать не стала, мне совершенно не были интересны цифры, проценты и различные показатели этой ерунды. И так знала на более человеческом языке, что природа этой абракадабры до сих пор не постигнута братом. — И чего это ты спать не ложился?       — Да вот… — протянул он в ответ, поворачиваясь ко мне. Под его глазами залегли тени — результат долгой работы за компьютером с ночи без сна. — Решил поработать.       — Ты? И поработать? — подняла брови. — С чего бы это?       — Ты слишком плохого мнения обо мне.       Киске демонстративно отвернулся обратно к экрану. Кажется, он надулся.       Вздохнула и решила всё же идти в ванную. Сжав на прощание плечо Киске, повернулась к двери и вышла в коридор.       — Не разбуди Йоруичи, — кинула взгляд на спящего кота в углу и всё же продолжила путь к заветной комнате.       В ванной я пробыла рекордно мало времени — полтора часа всего. Даже успела неспешно одеться и позавтракать перед выходом. В зеркало смотреть избегала, увижу там вновь монстра с чернющими кругами под глазами и торчащими скулами как у той злодейки из мультика про спящую красавицу. Как бишь её? Малефисента?       Да в шесть утра только про мульти-злодеев думать.       Выходя из нашего семейного магазина, я попрощалась с братом, который уже стоял за прилавком, и с Тессаем — он тоже встал сегодня рано, но не настолько, чтобы встретить зарю.       — Поговорим, как вернёшься, — кинул мне на прощание с улыбкой Киске. Вот же ж змей, думает я не знаю, что он хочет мне сказать?!       Идя по медленно просыпающемуся городу, я в который раз начала обдумывать ситуацию с Рукией. Благо до работы было полчаса ходьбы, времени — хоть отбавляй. Несколько дней назад её забрали в Сейрейтей и с тех пор от неё ни слуху, ни духу. Даже Киске ничего не знает, или просто не говорит, что с ней. Её дружок Ичиго всерьёз загорелся идеей вернуть мою малышку. Все мы знаем, что долго в Обществе душ она не проживёт. Соске не позволит своей добыче ускользнуть из рук.       И кто просил Киске прятать хогьёку в её душе? Я же предлагала себя! Но не-е-ет, мы не будем травмировать и так неполноценную меня, я же твой братик, который слишком сильно о тебе печётся. Дурак он! В следующий раз подумает дважды, прежде чем что-то сделать! Нельзя было творить такое с беззащитной малышкой, она ведь даже с двумя стражниками не справилась.       Я машинально поправила тубус на своём плече. Вроде Бенизакура* хорошо закреплена.       Эххх… и не понравится мне сегодняшний разговор с Киске вечером. Ой как не понравится!       День прошёл вроде не плохо. Орихиме все два часа занятий её группы кидала на меня любопытные взгляды, будто пытаясь что-то понять по моему лицу. Милая, но слишком наивная. И как такую можно отправлять в Сейрейтей?       Наверное, её смутили мои пасмурные взгляды на неё в ответ, спустя минут десять, она прекратила эти переглядки.       Вопреки моим ожиданиям, она осталась сегодня на дополнительные уроки растяжки и акробатики. Пытается побольше освоить до вторжения в Общество душ? Глупо. Она лишь сильно растревожит свои мышцы, и уже завтра они будут беспощадно ныть. Но всё же мне пришлось подчиниться её взгляду котёнка, когда она меня буквально умоляла о занятиях. А как же тренировка реацу с Йоруичи?       Смилостивившись, провела с ней ещё час жалящей акробатике. Сильно жалящей, большей нагрузки она бы не выдержала. Мы растянули связки, постояли на руках несколько десятков минут с перерывами, далее мостики. Я попыталась обучить её колесу на одной руке, но она вечно из страха задействовала всегда две сразу. О сальто, даже об обычном фляке, и говорить не приходилось.       В одиннадцать утра Орихиме всё же ушла. Видимо, на финальную тренировку с Йоруичи. Проведя ещё три занятия, приняла душ и с тяжёлой душой поспешила домой, не забыв забрать из кабинета мою многострадальную Бенизакуру. Удивительно, что именно сегодня я вспомнила о тубусе раньше, чем уборщица позвонила мне с вестью о том, что я опять такая растеряша, забыла дорогую мне вещь. Благо, она никогда его не открывала, иначе вид катаны её точно бы шокировал. Сердечко-то у неё слабенькое, как бы инфаркт не схлопотала.       Как я и ожидала, Киске заговорил о моём возвращении в Сейрейтей. Надо было остаться в танцзале…       Но я не могу бросить Рукию. Только не снова.

***

      POV Рассказчик       — Вот и славно!       — Йоруичи, ты тоже пойдёшь? — девушка скосила глаза в другую сторону, туда, где сидел чёрный кот. Киске уже вышел из магазина, спеша навстречу первому гостю — Садо.       Шёрстка животного поблёскивала в свете лампочки, а из-за причудливых теней улыбка на лице, казалось, принадлежала лисе.       — Конечно, Нацуми**, — промурлыкала она, запрыгивая на плечо блондинки. Светлая длинная чёлка, прикрывающая половину её правой стороны лица, качнулась в этот момент, от чего некоторые прядки попали прямо в глаз. Урахара-младшая поморщилась. — Перестань жить прошлым. Ты как та химе*** из сказки — не хочешь себя ранить, но какая-то невообразимая сила подталкивает тебя уколоть палец о смертоносную иглу веретена. И ты вечно ранишь себя о воспоминания, выбирая только самые болезненные.       — Я не химе, — вздохнула Нацуми.       — Самая настоящая, — сладко промурлыкала Йоруичи. — Кажется, уже все в сборе.       Нацуми повернула голову вправо, направляя свой взгляд сквозь стекло витрины экстерьера магазина. Там уже были и Урю, и Орихиме, и конкретно офигивающий от сложившейся ситуации Ичиго.       — Что?! Стоп! Стойте! — кричал дезориентированный встречей с одноклассниками Куросаки. — Да что это такое?! Что за новости?!       — Какой несмышлёный парень, — весело, как и всегда, промурчала Йоруичи, когда Нацуми вышла из магазина, тем самым вынеся её ко всей компании на своём плече.       — Господин Йоруичи! Госпожа Урахара! — радостно поприветствовала новоприбывших Иноуэ. Нацуми кивнула в ответ. С Орихиме она уже виделась сегодня, расшаркивания были не к чему.       — Мальчик, — продолжила Йоруичи, но уже серьёзным и будто бы укоряющим голосом, — ты хочешь сказать, что не заметил, как возросла духовная сила твоих друзей? Пока ты пытался тренировками вернуть себе силы синигами, они тоже тренировались, каждый по-своему. Вместо того чтобы задавать вопросы, поклонись и поблагодари их.       — Г… — из груди Ичиго вылетел какой-то сдавленный звук, предвещающий громкий крик. — ГОВОРЯЩИЙ КОТ!!!       — Это не простой кот, — Орихиме забавно покачала головой. — Это господин Йоруичи.       Урахара-младшая прыснула на слове «господин».       — Отложим уроки этикета и хороших манер на потом, — серьёзнее обычного сказала как отрезала она.       — Цветочек прав, — Киске похлопал в ладони, привлекая к себе внимания. Мужчина был на редкость весел, в отличие от всех здесь собравшихся. — Ну, сколько можно разговаривать на улице? Я от души приглашаю всех зайти внутрь, — он указал на дверь своего магазина.       Нацуми вместе с Йоруичи вошли первыми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.