ID работы: 9419718

Daddy issues

Слэш
R
В процессе
144
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 27 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Арсений вздрагивает, неотрывно смотря на парня. Взгляд падает на его шею, и преподаватель нервно сглатывает, понимая, что это все же тот самый юноша из клуба. Над ключицей Антона расцветает темно-бардовое пятно, контрастируя с белой футболкой. Почему-то прошлой ночью мужчина даже и подумать не мог, что они с этим парнем вновь пересекутся. Конечно, необычного оттенка ярко-зеленые глаза юноши еще долго не выходили из головы Арсения после того, как он ушел от Антона, но ведь это совсем не значило, что он готов был увидеть того сегодня на своем занятии. Честно говоря, мужчина все же надеялся, что как-нибудь встретит необычного юношу еще раз, вот только осознание того, что Антон, вероятно, моложе его лет на десять, делало ситуацию еще хуже. В тот вечер Арсений был уверен, что возраст парня уже перевалил за отметку «двадцать». Что ж, Антон все продолжает удивлять. Продолжает удивлять и сердце Арсения, которое при мысли о том, что парню всего лишь лет восемнадцать, забилось чаще. А вот это уже не очень хорошо… Молчание немного затянулось, поэтому Арсений, негромко прокашлявшись, все же отвернулся от парня и продолжил: - Итак, начнем наше занятие. Я понимаю, что многим вообще нет дела до этого предмета, но все же настоятельно рекомендую хотя бы слушать мои лекции. В конце этого семестра у вас будет зачет, после которого дисциплина закончится, - говорит мужчина, подходя к столу и опираясь на него руками. – Что ж, сначала мы поговорим о сущности культурологии и ее основных функциях. Так, кто может дать мне определение культуры? – преподаватель снова обводит аудиторию взглядом, избегая Антона. Студенты молчат. Кто-то начинает быстро искать ответ в интернете, кто-то старается не смотреть на преподавателя, уткнув глаза в парту, а кто-то просто спит, не обращая никакого внимания на происходящее вокруг. - Хорошо, - протягивает Арсений. – Итак, Культура – это исторически определенный уровень развития общества, творческих сил и способностей человека, выраженный в типах и формах организации жизни и деятельности людей, а также в создаваемых ими материальных и духовных ценностях, - мужчина все-таки не выдерживает, поворачивая голову и встречаясь взглядом с парнишкой, который, казалось, вообще не помнит вчерашний вечер, или же просто не придает неожиданной встрече слишком много значения. Вот только Антон все помнил. Как только он встретился глазами с преподавателем, начавшим лекцию, что-то внутри него будто бы оборвалось, сломалось, разбилось… Голубые глаза, накрепко засевшие в его голове, смотрели прямо на юношу, как будто забираясь в самую душу. Он пытался понять, что же ему делать: убежать сразу после пары, сделав вид, что они не знакомы, уйти прямо сейчас и больше никогда не появляться на его лекциях, или же подойти и поговорить с ним. Второй вариант он сразу исключил (все-таки зачет получить он должен, а таким способом он не просто его не получит, а также может вылететь из университета), поэтому выбор остановился между двумя вариантами развития событий. Кажется, мужчина что-то спросил у группы, но, не дождавшись никакого ответа, продолжил. Антон поднял глаза от парты и, Господи, лучше бы он этого не делал. Пронзительный взгляд синих глаз был направлен прямо на него. Резко отвернувшись, Антон закусил губу, мечтая о том, чтобы пара быстрее закончилась. - Понятие «культура» в своем становлении прошло длительный путь. Оно употребляется весьма широко, насчитывая два тысячелетия, приобретая все новые смыслы и оттенки, - продолжает лекцию мужчина и Антон, мысленно помолившись всем богам, начинает записывать материал. - В разные эпохи в понятие «культура» вкладывали самый различный смысл: древние греки – воспитанность, чем отличались от диких варваров, люди средневековья – духовное совершенствование человека, Возрождения – гуманизм, Просвещения – разумность, - рассказывает преподаватель, стараясь сохранять невозмутимый вид. «Разумность». Антон думает о том, насколько бегство от проблемы (а в данном случае – от Арсения Сергеевича) – разумный поступок. С одной стороны, они же ничего друг другу не обещали. Встретились – разошлись, прямо как в море корабли. С другой же – что-то все-таки тянет парня к мужчине. Нет, Антон понимает это «что-то», вот только признавать не хочет. Одно дело, если бы они больше никогда не встретились, а если бы их встреча все же состоялась, то в абсолютно другом месте и при других обстоятельствах. Вот только Арсений Сергеевич, как оказалось, его преподаватель, а это уже существенно меняет ситуацию. До конца занятия Антон не поднимает взгляда, уткнувшись в тетрадь и записывая лекцию, а как только преподаватель сообщает о том, что все свободны, парень вылетает из аудитории одним из первых. - Антон… Антон, черт, подожди, - на плечо опускается рука, останавливая парня. Он оборачивается на Димку, который пытается немного отдышаться. – Куда ты так быстро убежал? – интересуется друг, на что Антон лишь пожимает плечами. - Пошли покурим, - говорит Шастун, разворачиваясь и направляясь к выходу из университета. «Надо отвлечься, надо отвлечься, надо отвлечься…»

***

Янтарная жидкость в стакане мерцает в свете небольшой настольной лампы. Арсений, делая небольшие глотки виски, пытается избавится от образа мальчишки, засевшего где-то глубоко в его голове. Вот только получается просто отвратительно. Арсений думает о том, что хотеть поцеловать своего студента – это слишком неправильно. Лишние проблемы ему точно не нужны, только не сейчас. Арсений думает о том, что в тот вечер почти поцеловал Антона, и что бы было, если бы парень вовремя не остановил его? Непоправимая ошибка, которая бы давила на обоих, не давая нормально вздохнуть. Мужчина не понимает, почему за два года, которые он работает в этом университете, он ни разу не видел Антона. Запоминать всех учащихся в лицо, конечно, глупо, да и зачем, но парня он бы точно запомнил. Высокий, худощавый, будто бы сидит на вечных диетах, странно (но мужчине определенно нравится) одевается. Хотя, самое главное, что сбивает с толку преподавателя, это поведение парня. В клубе он совершенно не стеснялся, прижимался к мужчине, не обращая ни на кого внимания, а что уж говорить про его образ, который просто свел Арсения с ума в тот вечер. Он до сих пор не может выкинуть из головы шею парня, которую обвивало кожаное украшение. С другой стороны, сегодня Антон вел себя вообще не так. Был слишком зажатым и смущенным всю пару, а потом еще и убежал быстрее всех из аудитории. Конечно, было бы странно, если бы парнишка стал вешаться на Арсения прямо в учебном заведении, но все же то, почему Антон был словно другим человеком во вторую их встречу, у мужчины просто не укладывалось в голове. Делая последний глоток, Арсений медленно поднимается, решив, что пора бы перестать накручивать себя, лучше лечь спать прямо сейчас, иначе завтра он просто не проснется на пары. Все потом. Мужчина разберется со всем этим потом, сейчас он слишком устал. Выключив свет, мужчина падает на кровать, через некоторое время проваливаясь в беспокойный сон.

***

- Так что мы все-таки делаем в выходные? – интересуется Серёжа, развалившись на диване в квартире Эда. Сегодня пятница, последний учебный день закончился, поэтому друзья решили собраться у Эдуарда, чтобы обсудить планы на ближайшие два дня. Настроение Антона было странным. Всю неделю он ходил слишком задумчивым, погруженным глубоко в себя. Он был рад, что пары с Арсением Сергеевичем у них были только один раз в неделю, а это значило, что у парня было время все обдумать и решить, что же ему делать дальше. Друзья видели странное поведение Антона, но расспрашивать о причине не спешили. Все-таки он не маленький, если захочет – поделится, расскажет о том, что не дает ему покоя вот уже который день, а пока, решив, что в выходные им необходимо отдохнуть от учебы (они понимали, что пока есть время и хорошая погода, надо брать от этих моментов все), парни накидывали варианты времяпровождения. - Завтра обещают без дождей, предлагаю съездить на пляж. Устроить небольшой пикник с вином, например. Давно мы не выбирались на природу, так что, пока погода позволяет, думаю, стоит воспользоваться шансом, - говорит Дима, и все согласно кивают. - Тогда завтра в двенадцать собираемся и едем. Зайдем в магазин по дороге, а потом сразу на пляж, - отвечает Эд. – Останемся там до вечера, а там как пойдет, - добавляет парень. Антон мысленно улыбается. Наверное, отдых с друзьями на берегу залива – это как раз то, что ему сейчас необходимо. Просто выпить немного алкоголя, проветрить голову, подумать (почему-то на природе ему всегда думалось легче, мысли выстраивались в логические цепочки, и парень дальше мог существовать), пообщаться с друзьями, да и просто послушать шум волн, который может успокоить его неспокойное сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.