ID работы: 9419718

Daddy issues

Слэш
R
В процессе
144
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 27 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Небо окрашивается в кроваво-красный цвет, на часах – 21:12, по венам течет красное сухое. Антон сидит на песке возле воды с бутылкой вина в руке, делая неспешные глотки. Недалеко от него, на огромном пледе, который притащил Серёжа, друзья о чем-то весело разговаривают, смеясь. Они решили остаться здесь на ночь, потому что ехать по домам совершенно не хотелось, а погода радовала: дождя не было, дул теплый ветерок, путаясь в волосах, а небо, на котором будто бы какой-то художник случайно разлил свои краски, радовало невероятной красотой. Сегодняшний день, несомненно, был лучшим за последнее время. Парни накупили еды, взяли каждому по бутылке вина (Эд, кажется, даже прихватил из дома бутылочку виски) и несколько пледов, чтобы не замерзнуть ночью. Казалось, все это должно было отвлечь парня от мыслей, которые с каждым разом становились хуже, вот только на деле все было совершенно наоборот. В голове Антона снова беспорядок, тихий ветерок носит по ней разорванные листы и глупые мысли, не дающие радоваться вместе с друзьями. Опять. Руины розовых воздушных замков покрыты слоем сероватой пыли, все океаны высохли, оставив после себя только соль. Парень пытается поглубже вдохнуть, вот только воспоминания обрушиваются на него ледяной волной, заставляя задыхаться. - Эй, Антон! – кричит Эдуард, привлекая внимание юноши. – Пошли к нам, у меня еще осталась одна бутылка, - продолжает парень, размахивая рукой с этой самой бутылкой. - Я приду… Немного попозже, - тихо отзывается юноша, и, дождавшись неуверенного кивка друга, снова отворачивается к заливу, думая о том, что не мешало бы покурить. Сигарета в тонких пальцах медленно тлеет, оставляя после себя привкус грусти. На ночном небе одна за другой начинают появляться звезды, а в сердце парня снова поселяется тоска, которая не покидает его уже который год. В такие моменты романтики обычно тоскуют по далеким галактикам, которые они никогда не увидят, по шуму океана, по облакам под ногами, на которых они никогда не стояли. Вот только Антон сейчас вспоминает человека, которого уже нет рядом с ним. Тихо… В этот момент парня окутывает тишина, пока сигарета тает в окольцованных пальцах, пока по его лицу скатывается слеза (ведь это такой стереотип, что мальчики не плачут), а потом еще одна, и еще – маленькие хрусталики замерзающего сердца. Все ведь на свете не просто так. Даже умирают не просто так, возможно, таким образом Вселенная обретает баланс: один рождается, зато другой умирает, прямо как сердце парня в тот сентябрьский день. Антон закрывает глаза, и в ту же секунду на него обрушиваются воспоминания. Он стоит во всем черном, с неба падают холодные капли дождя, разбиваясь о землю. Рядом стоит мать, сжимая его руку, и тихо шепчет о том, что все будет хорошо. Антону было десять, когда он осознал, что любит папу сильнее. Возможно, это совершенно неправильно и некрасиво, выбирать любимого родителя, но мальчик твердо уверен в своем решении. Безусловно он любит и маму, которая целует его каждый день перед сном, которая всегда обнимает его, когда тому страшно или грустно, которая просто рядом с ним, которая дарит ему свою заботу и любовь. Вот только папа как будто роднее, ближе, с ним не страшно даже в самую темную ночь. Конечно, папа ругается, если мальчик приносит плохую оценку или же что-то разбивает дома, но в следующий момент они уже весело идут через парк в магазин за «ну вот тем кораблем из лего, он большой и с пиратами!», а на обратном пути заходят в кондитерскую, где отец покупает ему самый вкусный эклер. Антону одиннадцать, когда он все больше времени проводит с папой. Они все чаще выбираются на природу вдвоем, он все больше времени проводит у него в объятиях, потому что на улице гроза, а Антон очень боится молний. И в такие моменты мальчишка понимает, что хочет всю жизнь находиться в объятиях сильных мужских рук, которые крепко прижимают к себе, которые не позволят страхам проникнуть к Антону, которые всегда защитят его от всех самых ужасных монстров. Антону двенадцать, когда мама, вся в слезах, говорит ему, что папа больше не вернется. Антону двенадцать, когда его сердце впервые разбивается. Антону двенадцать, когда он впервые ревет три дня подряд, почти не выходя из комнаты. Антону двенадцать, когда он стоит на кладбище и мечтает проснуться, чтобы все это оказалось просто плохим сном, ведь его папочка не может бросить его, оставив мальчишку совсем одного в этом огромном мире. Он смотрит на гроб, который медленно опускают в землю, и не может понять, почему жизнь так несправедлива. Стоя на кладбище, среди бесчисленных могил, он ощущает, как что-то внутри него ломается, разлетаясь на миллионы мелких осколков, которые уже не склеить. Антону четырнадцать, когда он понимает, что его не интересуют девочки, хотя и мальчики ему тоже не особо интересны. Он вдруг осознает, что все чаще смотрит на мужчин, гораздо старше него, что все больше он хочет оказаться в сильных мужских объятиях, а не в нежных руках девушек. Антону восемнадцать, когда он встречает Арсения – мужчину, в чьих руках он чувствует себя таким же защищенным, как когда-то чувствовал себя в объятиях своего папочки. И это именно тот момент, когда все его проблемы, которые он упорно прятал глубоко внутри себя долгие годы, вышли наружу, накрывая с головой. Момент, когда он понял, почему. Именно поэтому Антон не дал мужчине себя поцеловать в тот вечер. Именно поэтому Арсений Сергеевич не выходит у него из головы.

***

В какой именно момент люди влюбляются? Когда в первый раз смотрят в глаза человека и понимают, что вот она, конечная точка, в которую вели все дороги? Или, быть может, когда двое людей впервые друг другу улыбаются? Арсений не мог дать точный ответ. Вся эта тема была настолько непонятной для него, что мужчина даже не пытался разобраться в ней. Влюблялся ли он когда-нибудь? Разумеется. Любил ли он когда-либо в своей жизни? Вряд ли. Несомненно, в его жизни были люди, к которым он испытывал симпатию, но длительные отношения никак не складывались: мужчина был слишком погружен в свою работу. Уже начиная с университета, Арсений старался избегать слишком шумных и больших компаний, больше времени проводил один, иногда встречался с друзьями, вот только близко к себе не подпускал. Просто не видел в этом смысла. Ни один человек не цеплял его. Все были однообразные, серые, постоянно куда-то спешили. Единственная девушка, с которой он встречался, после четырех месяцев отношений стала делать намеки на то, что неплохо было бы завести семью. Арсений в тот день прекратил какое-либо общение с ней, для него это было просто дикостью, чем-то ненормальным. Ну вот кто станет создавать семью после нескольких месяцев отношений? Точно не Арсений. Потом был один парень, который на первом же свидании пытался затащить мужчину в постель. Собственно, их отношения закончились в тот же вечер, так и не начавшись. Арсений просто не понимал этого. Зачем куда-то спешить, создавая видимость того, будто ты живешь, если на деле это совсем не так? После этого мужчина полностью ушел с головой в работу, не пытаясь найти того, кто сможет зацепить его и действительно наполнить его жизнью. Иногда он все же знакомился с парнями, не задерживаясь с ними больше, чем на неделю – две. Каждый из них получал то, что ему было необходимо (неважно, был ли это секс или просто близость и желание обычного человеческого тепла) и они мирно расходились. Арсений стал замечать, что уже сам превращается в того серого человека, которых он всегда обходил стороной. Он с грустью думал, что не сможет найти человека, ради которого он захочет раскрасить свой серый мир разноцветными красками, пуская того в свое сердце, ведь время шло, где-то невдалеке третий десяток лет весело махал ему рукой, как бы намекая, что жизнь вообще несправедливая штука, и мысль о том, что всю оставшуюся жизнь он проведет совершенно один, все чаще закрадывалась к нему в голову. А потом мужчина встретил Антона. Просто невероятного мальчишку, сочетающего в себе развязного юношу и стеснительного ребенка. Каким образом ему это удавалось, у Арсений просто не укладывалось в голове. Он вспоминает, что тем вечером, когда они впервые встретились, Антон первый сделал шаг навстречу. Мужчина вспоминает, с каким отчаянием мальчишка прижимался к нему, как подставлялся под его прикосновения и поцелуи, как говорил о том, что совершенно плевать на остальных. И как остановил мужчину, не дав тому поцеловать себя. Было в этом что-то… странное. Арсений искренно не понимал его поведения. Что случилось в тот момент, когда мужчина наклонился к нему? Сделал ли он что-то не так, или же парень просто не захотел его целовать? И есть ли в случившемся более глубокая причина? Арсений ловит себя на мысли, что уже весь вечер думает о мальчишке. За окном уже темнеет, небо утопает в последних солнечных лучах и только мужчина стоит у окна, вглядываясь в проезжающие машины. В его голову неожиданно приходит осознание того, что, возможно, его счастье где-то рядом. Смотрит на закат, которым любуется сейчас мужчина или пьет бокал красного полусладкого, пока в пальцах Арсения умирает сигарета (мужчина курит крайне редко, но сегодняшний вечер без сигареты он просто не переживет). Арсений закрывает глаза, представляя себя парящим меж звездной пыли, ныряющим в глубины Атлантического океана или же прячущимся между величественными деревьями где-то в горах. Но надо лишь открыть их, устремить свой взгляд не внутрь себя, а прямо перед собой: на огни города или на безграничное небо, которое царапают умирающие звезды. Надо лишь открыть глаза, и тогда ты увидишь то, что так хочешь найти. Всего лишь выйти за пределы своей головы. Почему бы просто не сломать невидимые стены и не выйти за рамки нормальности, за которыми и начинается жизнь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.