ID работы: 9419718

Daddy issues

Слэш
R
В процессе
144
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 27 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Антон сидит на ступеньках перед общежитием, крутя в тонких пальцах сигарету, и думает о том, что судьба странная штука. Меняет судьбы так, как ей вздумается, забирает людей, оставляя на их месте только нескончаемую боль, или же сводит тебя с людьми, чьи глаза-океаны врезаются в твои глаза-берега, которые омывают их своей солью и не выходят из головы. Раз за разом, прикрывая глаза и видя перед собой улыбку своего преподавателя, сравнивает ее с улыбкой самого родного человека, которого уже не вернуть. Больно, странно, совершенно неправильно. Вот только все равно вспоминает, сравнивает. Антон все никак не может разобраться, почему все происходит именно так, почему сердце вновь оживает, бьется быстрее, а в мыслях только один-единственный образ. Образ мужчины, от которого он просто убежал. Сейчас, спустя несколько дней, парень понимает, насколько тот поступок был детский и глупый, вот только эмоции тогда взяли над ним верх, и исправить то, что случилось, он просто не в силах. Антон старается не думать об Арсении Сергеевиче слишком много, потому что мысли о нем заставляют его скурить уже третью сигарету за двадцать минут, которые он провел на улице. Суббота выдалась теплая, хотя и немного дождливая, но сейчас это именно то, что нужно. Сигаретный дым смешивается с капельками дождя; солнце, скрываясь за серыми тучками, не слепит глаза; легкий ветерок приятно обдувает лицо парня и тот, улыбаясь, поднимает голову наверх, выдыхая никотин прямо в небо. Сейчас Антон совершенно не хочет думать о каких-либо проблемах (тем более решать их), в этот момент он просто наслаждается атмосферой, которая окутала утренний Петербург. Неожиданно в его кармане начинает вибрировать телефон, оповещая о входящем звонке, и парень, вздрогнув, старается быстрее ответить. На экране высвечивается незнакомый номер. - Да? – хрипло отвечает Шастун, туша окурок о лестницу и бросая его в мусорный бак. - Антон… Парню хватает одного слова, чтобы узнать голос, звучащий по ту сторону телефона и замереть, не зная, что же ему отвечать. Он и не думал, что мужчина позвонит ему, тем более так скоро, и что преподаватель вообще воспользуется его мимолетным порывом, в который он и оставил свой номер телефона. - Ты занят сейчас? – продолжает Арсений, понимая, что Шастун отвечать не торопится. - Скорее нет, чем да. То есть, я просто, хм, на улице. - И у тебя есть какие-то дела на ближайшее время? Антон, понимая, к чему может клонить мужчина, начинает судорожно думать, что же отвечать. Если быть точнее, парень обдумывает, хочет ли он встретиться с преподавателем, или же лучше будет соврать, сказав, что он занят, и постараться выкинуть Арсения из своей головы. Вот только получится ли? Совершенно точно нет. Антон вздыхает, прикрывая глаза, и тихо отвечает: - Нет, я абсолютно свободен сегодня. - Отлично, - судя по голосу мужчина улыбается. – Тогда не хочешь прогуляться сегодня? Знаю, погода не самая лучшая, но все же. - Буду готов к четырем часам, - чуть помедлив говорит Антон и сбрасывает звонок. Он уверен, что Арсений Сергеевич будет здесь ровно в назначенное время, поэтому, поднявшись со ступенек, парень возвращается в общежитие и идет собираться.

***

Ровно в четыре часа Антон стоит возле крыльца общежития, дожидаясь мужчину. Дождь прекратил идти около часа назад, уступая место солнцу, поэтому юноша, щурясь, надевает солнцезащитные очки с розовыми стеклами, попутно закидывая в рот вишневую жвачку. Оглядывается по сторонам, ища взглядом машину Арсения, но ее нигде нет, а это заставляет Антона немного занервничать. «А что, если он все же передумал? Вдруг решил, что все это ошибка?», - думает парень, нервно крутя кольца на пальцах. Антон все думает, почему же для него так важна эта встреча с мужчиной, почему он все-таки согласился на нее, может, еще есть время передумать и остаться дома? Глупо, безумно глупо, вот только сердце буквально выпрыгивает из груди, когда парень замечает знакомую машину, подъезжающую к общежитию. На часах – 16:07, в груди – сотни бабочек, которые пытаются проломить грудную клетку и выпорхнуть на волю. Антон, не торопясь, садится на пассажирское сиденье и поворачивается к преподавателю, сталкиваясь с ним взглядом. Все слова, которые были у него в голове, тут же испаряются, поэтому парень молча продолжает смотреть на Арсения, вглядываясь в глаза-льдинки сквозь розовые очки. Красивый.Чертовски красивый… - Голодный? – спрашивает преподаватель, не отводя взгляда от парнишки. - Немного. Ел только утром, поэтому не откажусь от … Кофе. - Кофе? – переспрашивает мужчина, и, дождавшись кивка от Антона, улыбается. – Отлично, заедем в кофейню. Всю оставшуюся дорогу они молчат. Арсений легко ведет машину, пока Антон беззастенчиво разглядывает мужчину. На нем сегодня черная толстовка, темные джинсы с дырявыми коленками и массивные кроссовки. Парню определенно нравится видеть своего преподавателя в таком виде, без строгих костюмов и галстуков (нет, конечно, все это чертовски горячо, но все же видеть Арсения в обычной толстовке – ново и необычно). На светофоре Арсений поворачивается к Антону и, чуть помедлив, поднимает правую бровь. - Почему ты тогда убежал? – все-таки спрашивает мужчина, потому что этот вопрос мучает его уже несколько дней. А Антон не знает, что ответить. Сказать правду? Нет, совсем не вариант. Соврать? Как-то не хочется. Пока парень обдумывает ответ, Арсений продолжает внимательно на него смотреть, и Шастун замечает, что глаза преподавателя немного подведены черным карандашом.И вот тут Антон конкретно залипает. Для него перестает существовать весь остальной мир, все, что для него важно в этот момент – голубые глаза с черной, едва заметной подводкой. В чувства его приводит гудок автомобиля. Антон, вздрагивая и переводя взгляд на дорогу, говорит лишь одно слово: - Светофор, - и снова уходит в свои мысли. - И все же? Почему ты тогда ушел? – Снова спрашивает Арсений, желая услышать ответ. Да, он догадывается о причине, но это не то. Он хочет услышать это от Антона. - Я просто не понимаю, вот и все, - вздыхает парень, разглядывая сменяющиеся за окном автомобиля здания. - И чего же ты не понимаешь? - Всего. Вас. Вашего поведения. Себя. Почему мы сейчас едем пить кофе … Всего, - повторяет Антон и усмехается, оставляя на своих губах улыбку. Наступает очередь Арсения молчать. Он и сам себя не понимает, поэтому решает просто промолчать. Когда-нибудь он обязательно поймет, а в данный момент он счастлив тому, что парень, благодаря которому он чувствует себя живым и настоящим, сидит рядом и улыбается.

***

- Как ты это пьёшь? Арсений искренне не понимает, как парень может пить что-то настолько сладкое. Он с удовольствием делает глоток горячего крепкого Американо, в то время как Антон через трубочку потягивает карамельный раф. - А как вы можете пить это? – выделяет последнее слово Антон, имея в виду напиток преподавателя. – Это же горько. - Хорошо, ладно, - Арсений чуть улыбается, поправляя свободной рукой челку. – Куда хочешь поехать? - Без разницы, на самом деле. Давайте просто покатаемся по городу. Антон не хочет ехать в какое-то определенное место, от этого вся таинственность поездки теряется. Зачем что-то планировать, что-то решать, когда можно просто довериться своему сердцу и направляться туда, куда оно подскажет. Смысл ведь не в конечной точке, а в самой поездке. Именно поэтому, садясь обратно в машину, Арсений просто продолжает вести, пока Антон подпевает какой-то песне по радио. - На расстоянии руки - мы очень близко, но так далеки… - доносится до Арсения голос парня, который, кажется, не обращает на мужчину никакого внимания, сосредоточившись на песне, льющейся из динамиков. Арсений, стоя на светофоре, разглядывает Антона, который все еще сидит в розовых очках с закрытыми глазами, замечая, насколько парень хрупок. Кажется, дотронься до него – и юноша просто сломается. Розовые губы, смазанные вишневой гигиеничкой, шевелятся, повторяя слова песни, а пальцы, увешанные кольцами, на колене постукивают в такт музыке. - Мы будем теми, кто есть, не теми, кем мечтаем; и пусть в твоем сердце этот ледник растает, - Антон выглядит довольно расслабленно, хотя это только так кажется на первый взгляд. - Я буду жить еще пока мое сердце горит… Парень поворачивает голову в сторону преподавателя, распахивая свои глаза, которые напоминают Попову горные леса (такие же зеленые и волшебные), и поет последнюю строчку, сталкиваясь взглядом с преподавателем. - И пусть мы сейчас на расстоянии руки… Арсений, глубоко вздохнув, отворачивается, смотря обратно на дорогу. Он просто не может выносить взгляд юноши. Обычный взгляд, вот только ощущение, что забирается он в самую душу. Если подумать, они и правда сейчас на расстоянии руки, сидят близко-близко, что можно коснуться пальцами, вот только нельзя. Не сейчас. А можно ли будет когда-нибудь? Арсений не знает ответ на этот вопрос, так же, как и Антон, который устремляет свой взгляд на улицу, наблюдая за жизнью по ту сторону стекла.

***

Ближе к восьми вечера Антон говорит, что жутко устал. Мужчина и сам не против отдохнуть, ведь четыре часа провести за рулем (конечно, с перерывами на небольшие прогулки по паркам и набережным) занятие не из легких. Поэтому Арсений, выбрав самый идеальный на данный момент вариант – а именно то, что они сейчас могут заехать к Попову домой, а потом он отвезет парня обратно в общежитие, потому что сейчас они ближе всего именно к дому преподавателя – заезжает во двор и паркуется. - Чай будешь? – спрашивает Арсений, как только они переступают порог квартиры. - Не откажусь, - на губах юноши появляется легкая улыбка. Антон проходит вслед за преподавателем на кухню и теряется, когда тот спрашивает, какой чай он будет. Арсений ставит чайник, пока парень рассматривает все упаковки чая, не в силах выбрать что-то одно. Взгляд скользит по различным названиям: с мелиссой, ягодный, мохито, мохито с клубникой, яблочный, с шиповником, эрл грей, ромашковый, карамельный, с корицей – и все-таки останавливается на баночке «Клюква-ваниль». - Вот этот, - указывает пальцем на упаковку и, дождавшись кивка мужчины, садится на стул, подгибая одну ногу под себя. Антону нравится атмосфера, окутавшая в этот момент кухню преподавателя. В воздухе смешались ароматы чая, тепло кружки согревает руки, а расслабленный вид мужчины заставляет сердце парня сжиматься. Все так, как и должно быть, сейчас все на своих местах, поэтому Шастун выкидывает все мысли из головы и просто наслаждается вкусом чая и уютом квартиры Попова. Весь оставшийся вечер они проводят за разговорами, сидя на окне в спальне Арсения. Антон с детским восхищением смотрит на Фонтанку и проплывающие по ней редкие теплоходы. Все это настолько завораживает его, что он не сразу слышит, как Арсений к нему обращается. - Антон… - вновь зовет преподаватель и касается своими пальцами запястья парня. Тот вздрагивает и переводит взгляд на мужчину. - Да? - Я просто… Тогда, в клубе… - мужчина не заканчивает, отводя взгляд за окно. - Все нормально. Правда. Антон, пододвигаясь чуть ближе, обхватывает рукой пальцы Арсения, не говоря больше ни слова. А что тут сказать? Парень думает, что мужчина оттолкнет его, но тот лишь крепче сжимает руку Антона и переплетает пальцы, выдыхая. За окном медленно падает за горизонт солнце, оставляя после себя кроваво-красные облака, а двое человек, так отчаянно тянущиеся друг к другу, но при этом каждый раз отскакивая на несколько шагов назад, плавно падают на кровать, все еще держа руки сплетенными. Между ними расстояние в полметра, но ощущается как миллионы световых лет. Будто бы они находятся в разных уголках Вселенной, при этом ощущая друг друга, словно расстояние между ними сведено в ноль. Арсений очерчивает взглядом губы парня, спускаясь по подбородку на шею, и протягивает руку, касаясь подушечками пальцев щеки Антона. Парень лишь закрывает глаза, прижимаясь к ладони, и глубоко вздыхает, задерживая в легких воздух. - Ты мне понравился сразу, - шепчет преподаватель, поглаживая кожу под своими пальцами. Антон ничего не отвечает, только подвигается чуть ближе, выдыхая, наконец, воздух. Миллиарды бабочек бьются крыльями в животе и груди, а голова начинает кружиться. - Просто обними меня, - шепчет Антон, прикрывая глаза. – Пожалуйста, - добавляет он, утыкаясь носом куда-то в шею Арсения. Мужчина легко обхватывает парня рукой, прижимая того к себе, и старается выровнять дыхание. Так они и засыпают, в объятиях друг друга и с миллионами вопросов, запутавшихся в мыслях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.