ID работы: 9419718

Daddy issues

Слэш
R
В процессе
144
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 27 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Полоска солнечного света очерчивает лицо Антона, из-за чего парень, сморщив нос, открывает глаза и замирает - прямо напротив него спит Арсений, до сих пор обхватывающий Антона рукой. Ресницы мужчины мелко дрожат, а на губах застывает легкая улыбка. В этот момент парень ощущает себя маленьким мальчиком, который во время грозы прибегал к родителям. Он вспоминает, как отец всегда прижимал его к себе и говорил, что после дождя на небе обязательно появится радуга и бояться совершенно не стоит. Вот только Арсений не его отец. И все же Антон, смотря на мужчину, не может решить, что он чувствует. Привязанность? Влюбленность? Желание быть защищенным? Что из этого является правильным ответом, и есть ли он вообще среди всех вариантов? Взгляд парня скользит по лицу преподавателя, соединяя родинки в созвездия, пока за окном шумит проснувшийся мир. Пальцы сами тянутся к щеке мужчины, и Антон, поддаваясь этому порыву, проводит кончиками пальцев по скуле Арсения. Дыхание парня замирает, а зрачки расширяются, когда мужчина неожиданно открывает глаза, и Антон так и застывает с протянутой рукой. - Доброе утро, - шепчет Арсений, вглядываясь в глаза напротив. - Доброе утро, - так же шепчет Антон, убирая руку и прижимая ее к груди. Мужчина все продолжает смотреть в зеленые омуты, в то время как на его губах расцветает нежная улыбка. Что же все-таки этот парень творит с ним? Что в нем такого, что заставляет сердце Арсения пропускать каждый раз удары? Столько вопросов, вот только ни одного ответа у мужчины нет. Все, что он знает – он хочет защищать парнишку. Вот так просто. Каждый раз, смотря на Антона, его внутренний голос просто кричит: «Что ты стоишь? Обними парня, защищай его, не оставляй одного!». И каждый раз Арсения что-то останавливает. Антон чувствует дыхание преподавателя на своем лице, ощущает прожигающий его взгляд голубых глаз, но голову не поднимает. Арсений, видя смущение парня, накрывает его щеку своей рукой, заставляя Антона взглянуть на него. Между ними – расстояние в несколько сантиметров, и в какой-то момент что-то в голове мужчины щелкает, заставляя подвинуть лицо в сторону юноши. Всего каких-то жалких пяти сантиметров не хватает для того, чтобы губ парнишки коснулись губы преподавателя, всего пять сантиметров сейчас разделяет их лица друг от друга… Антон, глубоко вздохнув, резко отворачивается от мужчины, подскакивая с кровати. - Я приготовлю нам завтрак, - улыбается парень, пытаясь скрыть дрожащий голос. – Будете кофе? - Д-да, конечно… - Отлично, - бросает Антон, вылетая из спальни и начиная звенеть посудой. Арсений в этот момент чувствует себя полнейшим идиотом. С одной стороны, он понимает, что, вероятнее всего, поторопил события, все и так слишком запутано и непонятно. С другой, его с головой накрывает обида. Почему Антон снова не позволил? Что творится у парнишки в голове, раз он опять убегает, ничего не объясняя? За эти полмесяца, что они знакомы, преподаватель окончательно запутывается в себе. Он понимает, что что-то чувствует, вовсе не дружеское, и уж тем более не то, что должен чувствовать преподаватель по отношению к своему ученику. Вот только Антон сбивает его, сбивает своим поведением, своими взглядами, резкими скачками настроения. Нет, это вовсе не раздражает, просто Арсений не может понять. - Арсений Сергеевич, завтрак готов, - кричит с кухни Антон. Мужчина, вставая с кровати, все-таки выходит из комнаты, чувствуя шикарный аромат кофе и, кажется, омлета с томатами и сосисками. Неплохо. Антон стоит возле плиты, разливая по кружкам кофе из джезвы. На нем лишь футболка и боксеры, поэтому мужчина старается не опускать взгляд, сосредотачивая его на пшеничных волосах парня. - Спасибо, - улыбается мужчина, когда парень протягивает ему кружку, и садится за стол, делая, наконец, глоток так необходимого ему сейчас напитка. - Обращайтесь, - смеется Антон, расставляя тарелки на стол. Завтракают они в тишине, думая каждый о своем. Антон – о мужчине, что сидит напротив, такой растрепанный после сна, такой красивый, заставляющий покрываться мурашками от одного только взгляда. Арсений же – о прекрасном завтраке и не менее прекрасной компании. Он и не помнит, когда в последний раз кто-то готовил для него, да еще и так вкусно, поэтому с наслаждение доедает последний кусочек омлета и утыкается в кружку с кофе. - Останешься? – вдруг спрашивает Арсений, переводя взгляд на юношу. – Можем посмотреть какой-нибудь фильм, какой захочешь. - Можно, - тянет Антон, собирая посуду и относя ее в раковину. - Тогда выбирай, что будем смотреть, а я пока схожу в душ, - говорит мужчина, допивая свой кофе и вставая из-за стола. - Буду ждать, - зелень глаз Антона встречается с бушующим океаном преподавателя. – Папочка, - добавляет парень, ухмыляясь. Арсений чуть ли не давится воздухом и спешит быстрее закрыться в ванной, включая прохладную воду.

***

Когда мужчина выходит, Антон стоит у окна, выдыхая на улицу сигаретный дым. Металл колец отражает солнечный свет, а тонкие пальцы слишком сильно сжимают сигарету. Услышав открывающуюся дверь, парень оборачивается, сталкиваясь взглядом с преподавателем. Глаза Антона немного поблескивают, и мужчина с удивлением отмечает, что это слезы. - Все в порядке? - Да, просто солнце слишком ярко светит, - отвечает Антон, туша сигарету и выкидывая бычок в окно. Несмотря на то, что Арсений не уверен в правдивости слов парнишки, все же решает не давить на него, переводя тему. - Выбрал, что будем смотреть? - «Хоббита». Все части, конечно, не успеем посмотреть, но начать можно. - Хорошо, - отвечает Арсений, чуть улыбаясь. – Тогда пошли, только подожди немного, я переоденусь. Следующие несколько часов они погружены в мир хоббитов и эльфов. Арсений сидит на кровати, а Антон расслабленно лежит, положив голову на колени преподавателя. Слишком спокойно. Слишком хорошо. Слишком идеально… Но какое сейчас до этого дело, пока пальцы мужчины нежно перебирают волосы Антона, а парень в свою очередь сильнее прижимается к преподавателю, не отрываясь от просмотра фильма. Когда картинка сменяется титрами, Антон, повернув в сторону мужчины голову, радостно улыбается. Оказывается, чтобы сделать парня немного счастливее, нужно просто окунуться вместе с ним в чудесный мир хоббитов. Арсений продолжает гладить Антона по волосам, возвращая тому улыбку. - Ты такой красивый, когда улыбаешься, - тихо говорит преподаватель, всматриваясь в зеленую радужку антоновых глаз. - Все красивые, когда улыбаются, - шепчет Шастун, покрываясь легким румянцем. Пальцы Арсения смещаются чуть ниже, поглаживая скулы парня, очерчивают контур его губ и застывают на розовой от смущения щеке. Антон же, не отрываясь, следит за преподавателем, за тем, как подрагивают его ресницы, как сбивается его дыхание и расширяются зрачки. Левая рука парня ложится поверх пальцев Попова, чуть сжимая. Сердце начинает биться с такой скоростью, что, кажется, скоро выпрыгнет из груди или и вовсе остановится. Арсений медленно склоняется над юношей, не видя сопротивления с его стороны, но момент прерывает звонок телефона. Антон, подскочив, начинает быстро моргать, пока до него доходит, что телефон звонит его. Нащупав мобильный где-то на кровати, парень смотрит на номер звонившего и быстро отвечает. - Да? – отвечает Антон, стараясь не пересекаться взглядом с мужчиной. – Нет, нет, не дома. Хорошо. Пока. Пока парень разговаривает, Арсений сидит с растерянным видом, не зная, куда себя деть. Момент снова упущен. Сердце болезненно сжимается. - Мне нужно идти, - говорит Шастун, натягивая штаны и выходя из комнаты, не говоря больше ни слова. Арсений поднимается следом, заставая в коридоре уже полностью собравшегося парня. - Спасибо, - почти неслышно говорит Антон, и, подойдя к мужчине почти вплотную, целует того куда-то в кончик носа и быстро выбегает в парадную. А преподаватель так и продолжает стоять: с глупой улыбкой на губах и бушующим сердцем.

***

На следующий день Антон не приходит в университет, не отвечает на звонки друзей и смс преподавателя. Во вторник парень так же не появляется на учебе, и всю лекцию Арсений ведет отстраненно, пытаясь понять, почему Антон не выходит на связь. Все же было хорошо. Было же? Мужчина готов поклясться, что все было даже лучше, чем просто хорошо, вот только легче от этого не становится. Мысли сменяют друг друга, голова начинает болеть так, что не помогает даже кофе, который Арсений покупает сразу после пары. В среду парень все еще не выходит на связь. Не появляется в сети, не отвечает ни Диме, ни Сереже с Эдом, которые волнуются не меньше преподавателя. Арс: 17:58. Антон, пожалуйста. Ответь хоть что-нибудь. Я не понимаю, я сделал что-то не так? Давай поговорим об этом? Арс: 20:55. Антон, пожалуйста… Арс: 22:59. Антош, перезвони мне. Я волнуюсь… Ответа так и не приходит. Ни через час, ни через два, ни даже следующим утром. Арсений не спит всю ночь, смотря на экран телефона, надеясь, что Антон ему ответит. Утро четверга встречает мужчину ливнем, который очень хорошо описывает то, что у него сейчас происходит внутри. Шторм, топящий все надежды; ураган, сметающий все на своем пути. Кофе, только что сваренный, согревает замерзшие руки, вот только сердце, покрывающееся тонким слоем льда, отогреть не в силах. Арсений снова берет телефон, набирая номер человека, который занимает последние дни все его мысли. Гудок, второй, третий… Пятый. Надежда на то, что последует ответ, медленно тает, утекает сквозь пальцы, и только сердце пропускает удар, когда в трубке слышится такой родной голос: - Алло?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.