ID работы: 9419721

звуки битвы как родные.

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Домашний.

Настройки текста
Примечания:
-ах, смотри! Сэмвайз! какой красивый лес! старый чёрный пёс породы бассет-хаунд вылез из своей будки. посмотрев на лес сквозь сетчатый забор, старик перевёз взгляд на Золотистого ретривера. -ах, Цербер, лес для тебя всегда красив. Цербер открыл пасть и глотнул полную грудь воздуха. приятный и сладкий запах приятно защекотал нос. пусть он и ходил в лес вместе со своим хозяином, это было не то. это была не свобода. мятный был собачкой на поводке, а не свободным псом. поднявшись на задние мускулистые лапы и он облокотился на шаткий забор. тот прогнулся под весом золотистого.

***

-Цербер! проснись! мы идём в лес! недовольно завозившись, пёс открыл глаза и увидел глубокие, карие глаза. взвизгнув, мятный вскочил на лапы и больно ударился головой о крышу. Сэмвайз усмехнулся и ушёл. -быстрее! иди поешь, Скотт дал мне мясо. я тебе оставил несколько кусочков. мятный вздохнул и выбрался из будки. в миске чёрного лежало мясо. -мало, но лучше чем ничего. быстро проглотив угощение, мятный подбежал к Бассету. -наконец. кстати, Цербер, можно вопрос? почему ты дал себе кличку мятный? золотистый прищурился. покопавшись в памяти, пёс облизнулся. -в детстве меня другие собаки на гулянках называли мятным из-за запаха. мятный помахал хвостом перед носом Сэмвайза. втянув запах, старик кивнул -и как я раньше не почувствовал? Скотт вышел из дома и потрепал собак по голове. -ах, мальчики, пошлите в глубь леса на несколько дней! Сэмвайз заворчал, а хвост Цербера быстро застучал по земле от радости. как только ворота открылись, ретривер выбежал в лес и понёсся не оглядываясь. он слышал крики хозяина и Сэма, но они не имели значения. "я - свободный пёс! сам решаю что буду есть, и когда буду! я - Цербер!". резко в бок что-то ударило. острые зубы схватили за пушистый загривок пса. если бы не очень длинная шерсть, кто знает - что было бы? -что ты тут делаешь, собачка на поводке!? рычание было прямо над ухом. оттолкнув врага, мятный увидел чёрную волчицу. её янтарные глаза метали молнии, пасть оскалена, а острые клыки сверкали на солнце. дама была растрёпанная, вся в пыли и помятая. -а ты, зверюга? попытался съязвить Цербер. но по виду волчицы, было понятно что выглядело это смешно. покачав головой, она спрятала зубы. -что с тебя взять? я тут живу. территория моей стаи чрез несколько прыжков - чёрная указала ушами в сторону - только посмей суваться туда со своими длиннолапами! мятный склонил голову. -длиннолапый? -ну, та неведомая тварь с которой ты живёшь. -ах, так ты про человека? хорошо! а вы не смейте нападать на нас! мы в лесу на несколько дней останемся. на территорию не зайдём. распушив шерсть на спине, пушистик повернулся и удалился от волчицы. но его хвост коснулся её носа. ухмыльнувшись, дама удалилась в лес. -Цербер! твою иышь, Цербер! -Цербер! сюда иди, придурок ты этакий!!! Цербер выбежал на поляну где сидели Сэм и Скотт. хозяин что-то недовольно пробормотал, а старик накинулся на золотистого с зубами. пёс вцепился в ухо мятного. но из-за роста, ретривер был в плюсе. мотнув головой, он сбросил Сэмвайза и залаял на него. -ДЕБИЛ, ТЫ ЧЕГО ТВОРИШЬ? Я БЛИН НЕ ВОЛК! длинноухий заскулил от боли и с подозрением глянул на Цербера. кровь ручейком текла из раны на траву. -ах, старый ты пень! толкнув старика боком, пушистик подбежал к хозяину. тот слегка шлёпнул его по пушистому боку и улыбнулся. ретривер повалился на землю и сладко зевнув погрузился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.