ID работы: 9419721

звуки битвы как родные.

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

"я теперь дикий, Сэм. прощай, старина."

Настройки текста
-эй! проснись! золотистый открыл глаза и сонно осмотрелся. стояла тёмная ночь. перед ним была та самая волчица. шерсть на загривке сама поднялась. в янтарных глазах блеснул смех. -ах, домашний! я Марта, а кто же ты? Цербер замялся. «она волк, а имя как у собачки на поводке.» -я Цербер. почему у тебя имя домашней? Марта улыбнулась и облизнулась -красивое имя. я в детстве жила у длиннолапых. они меня так и назвали. растрёпанная шерсть волчицы встала дыбом. кинув злобный взгляд на Скотта в палатке, чёрная фыркнула и кивнула на лес. -пошли прогуляемся? -без проблем! ретривер подскочил и отряхнулся. он хотел выглядеть перед Мартой спортивным и сильным псом. «первое впечатление всегда важно! особенно перед дамой!». лизнув себя в грудь, он рысцой побежал в лес. волчица побежала следом и обогнав пса побежала что есть духу. Цербер помчался следом.

***

ночь прошла прекрасно. они бегали и охотились. на утро золотистый принёс кролика. Скотт был очень рад и отдал мясо Сэмвайзу. Цербер недовольно фыркнул, но глянув на глубокую рану на плече бассета и ухмыльнулся. усталость брала вверх. глаза сами закрывались, а лапы подкашивались. -Цербер, что-то ты устал. иди спи, мы тебя на обед разбудим. ретривер с облегчением вздохнул и аккуратно забравшись в тень куста, заснул.

***

-шевелись, обед. резкий толчок в бок разбудил мятного. отпихнув от себя Сэмвайза, Цербер сладко потянулся и выбежал на полянку где уже горел костёр. от запаха сочного мяса пасть наполнялась слюной. сглотнув и жадно облизнувшись, пёс важно подошёл к Скотту. заметив пса, хозяин потрепал его по голове. взяв в руки нож, он разрезал большой кусок мяса. кинув одну часть Сэму, а другую Церберу, человек вернулся в палатку и завозился в ней. сглотнув, мятный хотел уже взять мясо, как что-то чёрное сшибло его с лап. «Марта?». -моё мясо! ты ночью зажрался! -Сэмвайз?! бассет-хаунд рыча оттащил мясо Цербера. ретривер возмущённо гавкнул и кинулся на старика. Сэм выронил мясо и с визгом отскочил поджав хвост. -оборзел к старости? зарычав, мятный отнёс свой лакомый кусочек в кусты и быстро проглотил. глянув на небо, пёс увидел закат. -закат? Сэм! почему ты не разбудил меня на обед? -и так жирный, худеть пора. -ну, похудее некоторых. ретривер глянул на толстые бока бассета. не смотря на складки, у него было очень много жира. недовольно фыркнув, Сэмвайз вернулся к своему мясу. -поел, могу и поспать. мятный устроился на траве и накрыл нос пушистым хвостом. сон не шёл. быстро темнело. вот уже появились первые звёзды. поднявшись, Цербер потянулся и вышел на поляну. там уже сидела Марта. -а вот и ты, Цербер! слушай, как тебе идея переселиться к нам? золотистый опешил. -н-но мы только два дня знакомы! -и что? я уже убедилась что ты хороший охотник! мятный задумался. Сэм стал его бесить, а в стае его не будет. и зависеть он будет сам от себя. спустя минуту молчания, ретривер уверенно посмотрел в глаза волчицы. -я согласен! -тогда догоняй! чёрная улыбнулась и скрылась в лесу. Цербер уже собрался бежать следом, как его остановил хриплый голос. -Цербер? ты куда? -Сэмвайз, я ухожу в лес. я теперь дикий, Сэм. прощай, старина бассет с болью в глазах кивнул и обратно положил голову на лапы. мятный набрал в грудь побольше воздуха и понёсся за Мартой по запаху."я дикий! я свободен! но вот примут ли меня в стаю?..»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.