ID работы: 9419721

звуки битвы как родные.

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

стая

Настройки текста
-кто это такой, Марта? -В-Вильям, это хороший пёс! он умеет охотиться! чёрная волчица кивнула на кролика под лапами Цербера. рыжий волк ощерился и обнажив зубы, напал на Марту. золотистый неожиданно для себя кинулся наперерез вожаку стаи. острые зубы с силой вонзились мятному в плечо. твёрдо устояв на лапах, пёс зарычал от боли. рыжий отпустил пушистого и сплюнул кровь. запах Вильяма был похож на смолу. -эй, смола, тебя не учили что нельзя нападать на даму? вожак зарычал. -учили. это была проверка: встанешь на защиту, или нет. плечи смолы гордо расправились. -и так, домашний, зачем тебе в нашу стаю? Цербер окинул взглядом Марту и улыбнулся. -мне нравится лес. к тому же, прошлая жизнь была полна ограничений. мне нужна свобода! остальная стая подхватила последнюю фразу, и через мгновение над лесом стоял протяжный вой волков. -свобода! -свобода! -свобода! вожак одобрительно посмотрел на ретривера. -ладно, Цербер! с этого дня ты в нашей стае! и будет тебе имя Мятный! Мятный завилял хвостом и посмотрел на Марту. в её глазах было восхищение. но она смотрела не на него.. ееё взгляд был приковал к Вильяму. "она влюбилась в него?". понурив голову, пёсик потянулся. к нему подбежала белая волчица. -привет, Мятный! ты таааакой храбрый! не каждый идёт под клыки вожака! от волчицы пахло свежей травой. -ох! я даже не представилась! я Травка! а ты Мятный! какое странное у тебя было имя.. Цербер.. иу! "с именем угадали! оно ей подходит". улыбнувшись, пёс заглянул в светло-зелёные глаза волчицы. -пошли! я покажу тебе твоё гнёздышко! Травка подскочила с места и побежала в небольшой овраг. -надеюсь оно рядом с твоим! весело крикнул вслед своей новой подружке Мятный, и побежал следом. внизу было довольно сыро. к удивлению пёселя, все спали на голой земле. -а почему вы спите на земле? можно ведь сделать лежанки! Травка странно на него посмотрела. -что? нет! мы же здесь не навсегда! через неделю мы опять уйдём! пока Вильям не примет окончательное решение. белая волчица улеглась в маленькую ямку и постучала по земле хвостом. -ложись, пень глупый! ретривер усмехнулся и улёгся рядом, специально пихнув подругу боком. -ух! так ты не только пень глупый, так ещё и толстый барсук! она засмеялась и умолкла. вскоре и Мятный поддался усталости. закрыв глаза, пёс провалился в омут сна.

***

Мятный очнулся ото сна из-за визга. открыв глаза, пёс принюхался. в воздухе витал незнакомый запах волка. -стая! стая! тут была стая Дождя! они украли Деревяшку! Травка уже стояла возле кричащей волчицы, поглаживая её хвостом. -ну же, Земля, успокойся! мы найдём твоего волчонка! Вильям спрыгнул с вершины оврага и стиснул зубы. "какие подушечки на его лапах твёрдые! я бы не выдержал такого прыжка!" с восхищением подумал мятный. ретривер подошёл к Марте и прижался к ней боком. на удивление, волчица отстранилась и зарычала. -что ты себе позволяешь!? не дожидаясь ответа, она ушла. удивление промелькнуло в голубых глазах Мятного. -я могу сбегать за этим волком! все замолкли и уставились на золотистого. Земля первая нарушила молчание. -да! давай! вожак поднял хвост. -ты с ума сошёл? ты пойдёшь в лагерь Дождя? самоубийца! стая недоверчиво смотрела на новенького. -я справлюсь! Мятный поднял хвост и подошёл к страдающей матери. обнюхав землю, пёс пошёл по запаху. -удачи! мышцы слаженно заработали. лапы застучали по земле. запах незнакомца, смешанный с запахом волчонка, вёл далеко из леса..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.