ID работы: 9419733

Ангел Смерти из...

Гет
NC-17
В процессе
155
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 19 Отзывы 47 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      «Пилик-пилик! Пилик-пилик! Пилик-пилик!» - Простенький кнопочный телефон тихой мелодией разрывал оглушительную тишину минус первого этажа заводского комплекса. Когда-то это место было процветающим, судя по масштабу, предприятием, но ныне было обветшалым и заброшенным, растерзанным мародёрами до такой степени, что трудно было даже представить его первоначальное назначение. Всё же, сначала гражданская, а после и вовсе непонятная война всех со всеми не идёт на пользу экономике государства. Не пошло на пользу и старому заводу.       Минус первый этаж этого места видывал многое – от веры и надежд людей на светлое, прогрессивное будущее, до грязных сапог загнанных в угол революционеров и тех, кто приходил их убивать. Сейчас же это место вновь перелистнуло изветшалую страницу своей истории. Три месяца назад здесь расположилось одно из крупнейших бандформирований региона, больше известное как «Банда Ксалау». Из завода сделали крепость, а из просторнейших подвальных помещений – склады оружия и наркотиков. Но ни крепкий бетон стен, ни многочисленные боевики, ни даже главарь банды и его заместитель, обладавшие боевыми причудами – не спасли банду от уничтожения. Звук мобильного изрядно раздражал. Человек сделал несколько шагов по мокрому от крови бетону и наклонился к обломкам стола. Телефон, на деле оказавшийся старенькой Нокией, практически не пострадал и продолжал сотрясать воздух мелодией звонка неопределяемого номера. Рука в беспалой перчатке нажала на одну из кнопок, принимая вызов. — Да? – Тихий голос нарушил на мгновение воцарившуюся тишину. — Ксалау, мать твою! Какого чёрта ты так долго не отвечаешь на мой звонок?! Тебе что, голова жмёт?! Совсем на небеса от успехов улетел?! Так я могу напомнить тебе, что ты далеко не самая жирная лягушка в нашем болоте! Ты меня понял?! – Разъярённые вопли на английском вновь разорвали многострадальную тишину. — Неа. — Ты что, совсем берега попу… Стоп. Ты не Ксалау! Кто ты, чёрт возьми, такой и где носит этого земляного червяка?! – Голос, казалось, стал ещё громче и яростней. — Я Ангел. Знаешь меня? – На губах появилась лёгкая улыбка. На том конце трубки замолчали, а после и вовсе сбросили звонок. — Как не вежливо так прерывать диалог… Ну да ладно. – Телефон в руке с тихим хрустом превратился в кучку искорёженного пластика и был брошен к обломкам стола. — Так, с этим закончили. Пусть с остатками банды и их нанимателями разбирается кто-то другой, а я свою работу сделал… Почти сделал. – Неожиданно, из-за спины человека бесшумно выскользнула пара гибких, массивных отростков, на деле оказавшихся длинными, покрытыми мелкими чешуйками и слегка мерцающими алым щупальцами. Они парой движений срезали петли и отбросили в сторону дверь большого стального шкафа. Внутри оказался бледный, дрожащий от ужаса бородатый мужик, который, ничуть не сомневаясь, попытался выпустить по обладателю столь необычных конечностей очередь из старого автомата, с которым сидел в обнимку, но не смог – одно из щупальцев прошило автомат словно бумагу и пробило грудь боевика насквозь. — Вот теперь точно всё. – Человек развернулся на пятках и спокойным шагом пошёл к лестнице наверх, поправив рукой массивные наушники, висевшие на шее. Ужасные же конечности словно растворились в его спине, оставив на виднеющейся в прорехах футболки коже красные следы, которые тоже постепенно исчезли, не оставив и следа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.