ID работы: 9419733

Ангел Смерти из...

Гет
NC-17
В процессе
155
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 19 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Как начинаются истории? Какие-то из них начинаются с раннего утра и яркого солнечного лучика, проскользнувшего между не плотно занавешенных штор. Утра того дня, когда всё резко изменится и тот, кто был никем, станет всем. Или хоть чем-то… Какая-то – с самого рождения, если ты – герой, что в будущем потрясёт весь мир благородством и величием деяний или наоборот, злодей, что ввергнет его в пучину отчаяния и, в конце концов, погубит. Когда же началась моя история? Может быть в тот момент, когда обычного, серого человечка, коих множество и в крупных городах, и в маленьких сёлах, посетила, столь неожиданно, Смерть? Или тогда, когда маленький мальчик, грезящий о Великих Героях и Ужасных Злодеях, оказался в их совсем недостойной поэтического слога драке? Сложно сказать.       Но, тем не менее, серый человек не смог увернуться от гостеприимно распахнутых объятий Смерти, а маленький мальчик – от случайного камня, прилетевшего в висок. А в больнице открыл глаза уже Я. Сложно описать чувства, которые испытываешь при «попаданстве». Это одновременно и радость – ведь ты избежал неизбежного! Открыл глаза тогда, когда должен был закрыть их навсегда. Но с другой стороны… Была в этом какая-то неправильность. Недовольство. Любое начало должно иметь конец, ведь если не будет конца, то не будет и начала. Ведь так? Впрочем, как ни посмотри, это всё, всего лишь, демагогия. И мне не хотелось вспоминать то, что было там, за гранью. Не хотелось вспоминать ту ласковую Тьму, её убаюкивающий шёпот… И недовольство, которое принадлежало явно не мне. Впрочем, ладно. Отложим размышления о потустороннем и вернёмся к действительности.       Голова болела нещадно. Всё же, влетевший в висок немалых размеров камешек здоровья никому не прибавит. Даже бравым Русским Попаданцам, ага. Впрочем, судя по тому, что своё прошлое имя я вспомнить толком не могу, как и практически любую личную информацию, а нынешнее я прекрасно помню и отторжения оно у меня не вызывает, тут нужно думать, а было ли попаданство? Или нынешний я – результат слияния двух душ? Или личностей? Стоит отметить, что никаких особенных чувств по итогу я не испытывал, по причине того, что эти чувства вызвать было попросту нечему. Память то – тю-тю.       После этого происшествия в больнице я пробыл всего пару часов. Как оказалось – удалось отделаться лёгким сотрясением и парой ушибов. Прилетевшие буквально через час родители, убедившись в стабильности моего состояния, увезли меня домой, ибо больница была переполнена пострадавшими во время последнего инцидента. Дома же меня дожидались две очаровательные сестры-близняшки, присматривающая за ними обеспокоенная тётя и больше полугода непрекращающихся головных болей. Далее была вереница бесплодных посещений больниц и врачей, разводящих руками. Однажды родители даже сумели пробиться к обладателю лечащей причуды, но… Безрезультатно. Дородная женщина поводила над моей головой светящимися жёлтым светом руками, но никакого эффекта, кроме изрядно полегчавшего родительского кошелька, не было.       Всё это время перед глазами стояла странная хмарь и казалось, что за мной постоянно кто-то наблюдает. В кратчайшие сроки я стал параноиком, который шарахался всех тёмных углов и избегал оставаться одному. Да и как их не шарахаться, если время от времени из этой хмари и темноты раздавались истерические смешки, крики, невразумительные вопли и вкрадчивый шёпот? И всё это слышал лишь я один. И оно прогрессировало с пугающей скоростью. Когда начались зрительные галлюцинации – я начал носить с собой небольшой кухонный нож(несмотря на панические попытки родителей отбирать и прятать ножи от меня), а сестрёнки, словно чувствовавшие моё постоянное напряжение и лёгкий страх, плотно закрепились в моей комнате, отказывались покидать её на ночь и едва ли не до истерики препятствовали вялым попыткам родителей увести их в свою. Впрочем, не сказать, что я был против – рядом с ними мне действительно становилось легче, иллюзии отступали и я хотя бы мог не опасаться, что обои в очередной раз вспухнут огромным кричащим детским лицом, а с выключенного телеэкрана на меня посмотрит алый глаз с двойным зрачком…       Разумеется, родители заметили это и пытались помочь, но психологи просто диагностировали ПТСР и назначили бесполезное лечение. В какой-то момент мне удалось взять себя в руки, перестав шарахаться в стороны от глюков, научиться фальшиво улыбаться, пытаясь не обращать внимания на облизнувшийся левый глаз собеседника или торчащие и активно дёргающиеся паучьи лапки в ухе случайного прохожего, и лишь тогда походы по психологам прекратились.       Это не могло быть ПТСР! Просто не могло… Не настолько ясно и… Материально… Я знал самое близкое и понятное объяснение происходящего. Моё «попаданство-не попаданство». Похоже, я притащил за собой что-то оттуда. Но как с этим справиться… Оставалось лишь терпеть. Терпеть и благодарить всех богов и демонов за то, что в этом безумном мире у меня есть два маленьких солнца, только благодаря которым я всё ещё оставался в более-менее здравом уме, а не вскрыл себе горло просто ради того, что бы перестать слышать эти шёпотки и крики.       А ещё через полгода феерия безумия начала постепенно стихать. Крики и вопли превратились в едва слышимый шёпот, чудовищные иллюзии убрались обратно в самые тёмные уголки и напоминали о себе лишь время от времени вспыхивающими красными огоньками зрачков во тьме и недовольно шевелящимися тенями… Муть перед глазами и туман в сознании распались на мелкие хлопья и рассеялись, оставив после себя кристально ясное сознание и едва ли не идеальную память, позволившую в подробностях рассмотреть обе жизни моих Я и не найти ровным счётом ничего необычного в первой жизни.       А вот то, что даже после этого чудесного затихания галлюцинаций память цинично подкидывала нереально материальные картины прошлого уже второй жизни, заставляло шевелиться волосы на загривке… И да, это всё одновременно приходилось совмещать с домашним обучением, приглядом за сёстрами и попытками удержать себя и не воткнуть нож во что-нибудь примерещившееся, типа раскрывшейся на животе тёти зубастой пасти с квадратными зубами и тремя языками… Весело, правда? Это не говоря о «фишке» этого мира, которая могла свести с ума почище моих глюков. Причуды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.