автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 129 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
            - У нас пикник? - улыбаясь, усаживаюсь рядом, чтобы погреться у огня.             - Ага. Только из угощений у меня - ты. Горло стягивает тугой узел, который посылает предательские импульсы в самый низ живота. Меня даже заметно подёргивает от напряжения. Вот черт. Его влияние слишком уж сильно впитывается в меня, оставляет невидимые следы, чтобы укорениться, как следует. Прочищаю горло, как бы показывая, что я недовольна услышанным, и натягиваю рубашку ниже, чтобы поудобнее устроиться на предложенном бревне. Краем глаза слежу за демоном, у которого на лице намертво поселилась задорная усмешка. Он исключительно спокоен и расслаблен, голыми пальцами помешивает брёвна, опуская их в огненный жар. Языки пламени дико пляшут, освещая нашу небольшую поляну рыжеватым светом. Я уже согрелась и не трясусь в ознобе, так что теперь могу мыслить более-менее здраво. Наверное...       - Удивительно, Вики, - Белиал поднимает на меня заинтересованный взгляд, глядя прямо в глаза. - Ты так красноречиво молчишь, что мне становится страшно. Страшно? Тебе ли? Я закатываю глаза.       - Боишься, что я, какая-то смертная девчонка, сделаю с тобой что-то ужасное? - с сарказмом, растягивая слова для пущей нелепости такого предположения, говорю, а сама кручу пальцем у виска. - Более глупой мысли я не слышала.       - Нет. Ты можешь сделать это иначе, - кончик дьявольских губ подрагивает в замысловатой улыбке, навевая нотку загадочности. Недоуменно вскидываю брови. Абсурд так и плещет. Убить демона. Очень смешно.       - И как же?       - Расскажешь о моей маленькой прихоти Люциферу, - взгляд хитрого зеленоглазого змея, брови зловеще изогнуты неровной дугой, а сам он источает истинную дьявольскую силу - в хитрости и интриге. Мне становится жутковато. Но я смеюсь.       - Люциферу нет до меня никакого дела. Можешь быть спокоен. Белиал усмехается, вытаскивая руки из огня, потому как он разгорелся достаточно мощно, чтобы его это удовлетворило.       - Сомневаюсь. Ты слишком сладкая, чтобы тебя так просто отпустить, - говорит, а сам облизывается, засранец. У него даже глаза сузились, уставившись на меня. Я сглотнула. Мне отчего-то стало не по себе. Ночь. Лес. Демон. Звучит, как какая-то жуткая сказка про глупую красную шапочку, угодившую в пасть к голодному хитрому серому волку. Я обычно сокрушалась на таких наивных девиц, но теперь судьба решила пошутить и надо мной.       - Беги, Вики, - вдруг говорит он низким гортанным голосом. Я испуганно смотрю на его светящиеся изумрудные глаза, которые сейчас приобрели ядовитый желтоватый оттенок, а зрачки вытянулись в тонкие полосы. Опускаю взгляд ниже, и мне, черт возьми, совсем не нравится то, что я вижу. Пальцы Белиала сжимают влажную траву, а мышцы на руках напряжены и натянуты, словно струна. Нервно сглатываю. Это шутка какая-то. Он ведь издевается надо мной. Верно?       - Черт, Вик. Я кому сказал?! - рычит демон. А я подрываясь с места и ошарашено пялюсь в густую чащу леса, а затем на Белиала. Чернота, царящая там, внутри, меж уродливых в темноте корявых стволов, и демон из Преисподней, сын самого Сатаны - и что же, блин, хуже?       - Дьявол, как же до тебя туго доходит! Когда он свирепеет и поднимается на ноги, возвышаясь надо мной, чтобы сделать резкий выпад, я вскрикиваю. Отчаянно, но все ещё не понимая, что происходит. Белиал рычит, когда валит меня на землю, придавливая тяжестью своего тела. Больно впивается пальцами в мой подбородок и задирает его вверх, чтобы жадно провести носом по моей шее. Я чувствую его опаляющее дыхание и нечто устрашающее, что живет в нем и просится наружу. Липкий страх ползёт по хитросплетению вен, сковывает конечности, я зажмуриваю глаза. С ним происходит что-то странное. Я не понимаю. Он толкается бёдрами в меня, и я чувствую, что он возбуждён, а ещё, похоже, хочет меня сожрать. Господи, до чего же абсурдно! Демоны же не едят людей.       - Скажи, малышка, тебе нравилось, что с тобой делал Люцифер? Его вопросительно изогнутая бровь над ужасающе горящими голодными глазами на мгновение возвращает вид прежнего Белиала - расхитителя дамских сердец, но утробное рычание и цепкие пальцы, срывающие пуговицы с его же рубашки на мне, вернули меня в реальность. Он другой. Совершенно.       - Отпусти меня. Пожалуйста, - жалобно молю я, стыдливо распластавшись под крепким мужским телом. Второй раз за этот идиотский день на меня сваливается подобное. Ах, черт! Что я сделала сегодня днём? Каким образом из меня вышел этот огонь? Пытаюсь напрячься, чтобы выудить из себя нечто подобное, но тело накрывает предательская дрожь, когда демон проводит языком по моей шее, прежде чем надавить на неё зубами, словно хочет откусить от меня кусок побольше. И тут сознание озаряет яркая вспышка. Сначала маленькая, затем она разрастается в тугой ком светящейся энергии в моей голове, прежде чем я слышу грязные ругательство и возглас Белиала.       - Какого хрена?! - он вскакивает с меня, отшатываясь в сторону. Глаза мужчины безумные, чёрные волосы лежат на голове в хаотичном беспорядке. Он взбешён и удивлён одновременно. Опускаю взгляд на собственные руки и вижу уже знакомую, но все же необычную картину - с моих рук струится оранжевое пламя, стекает, ясными волнами, перебирается на траву. Ошалело наблюдаю сначала за тем, как языки гаснут на земле, а затем поднимаю взгляд на демона и вижу ожог на его левой груди. И это тот Белиал, который огонь разводил голыми пальцами? Что за чертовщина? Однако, теперь я не думаю. Я, черт возьми, резко поумнела! Вскочила и бросилась в лес, воспользовавшись заминкой на лице демона. Бегу, не разбирая дороги, скользя по траве голыми ступнями. Ветки больно бьют по лицу, рукам, ногам, кажется, оставляя царапины, но мне сейчас плевать. Мой собственный пульс глухими ударами отдаёт в висках, холодный воздух режет горло, пока я не замедляюсь. Марафон по лесной чаще абсолютно не мое. Силы покидают, порезы начинают жечь кожу, а яркая Луна на небе нагоняет страху. Вот же влипла. Кажется, в такой ситуации должны обострятся все инстинкты, и поэтому я слышу хруст веток под ногами за спиной, или я брежу? Черт, лучше бы бредила! Резко разворачиваюсь, пытаюсь вглядеться в темноту. Ничего. Или.. Ощущение, словно на меня надвигается тень. Охотник нагоняет добычу, загнав ее в собственные путы страха. Окутывает, дарит мнимое чувство свободы, чтобы впоследствии отобрать ее полностью. Дёргаюсь, едва не споткнувшись о ветку, больно ударившись о неё ногой. И, мне кажется, я вижу эти жёлто-зелёные глаза, которые появляются передо мной, а за эти исчезают, чтобы оказаться.... Из горла вырывается дикий крик, когда плеч касаются руки. Грубо толкают на себя, чтобы впечатать в грудь. Мужскую.       - Пожалуйста, не надо.. - жалобно хнычу, ощущая, как разрывает лёгкие от бега по ночному лесу.       - Ты маленькая лживая лгунья, Уокер. - голос знакомый, но другой. Жесткий, стальной, родной... - Какого черта ты здесь делаешь? Поднимаю взгляд, встретившись с бордовыми глазами. Твою мать... Но как же я ему рада.       - Люцифер, - произношу его имя на выдохе и упираюсь лбом в его крепкую грудь. Но он меня отстраняет. Вытянутой рукой. Подальше от себя. Из себя.       - Отвечай, Вики. Ты на земле, бегаешь по лесу непонятно в... - глаза с прищуром проходятся наглым взглядом по моему одеянию, заставляя меня стыдливо запахнуть края рубашки. - Что за херня на тебе? Люцифер хватает чёрную ткань, стягивая ее в кулак, чтобы осмотреть поближе. Тянет на себя. Слежу за его свирепеющим взглядом и грозно сведёнными бровями. Вид такой, словно он все понял и сейчас просто сотрёт меня в порошок.       - Пошли. Грубо хватает за шкирку, прижимает к себе, чтобы отнести обратно. В самое пекло. В Ад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.