ID работы: 9419825

Однажды осенью

Гет
R
Завершён
251
автор
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 95 Отзывы 41 В сборник Скачать

Галя/Коля "Это похищение"

Настройки текста
Примечания:
— Галь, ты домой собираешься? — Круглов заглядывает в кабинет к Рогозиной. Та поднимает на него уставшие глаза. — Нет, Коль, пока нет, — она старается сделать голос ровным и обыденным, но Коля всё равно улавливает затаенную грусть. — Галь, что случилось. — Он не спрашивает. Он утверждает.       Она пытается подавить тяжелый вздох. А что она может ему ответить? Что только что отпустила Соколову, отдав ей на попечение Лисицына, и этим растревожила собственные раны? Что стены ФЭС давно стали роднее пустых стен квартиры? Что здесь её окружают люди, которых она привыкла считать своей семьей, а дома у нее даже цветов нет: они засыхают, их некому поливать?       Её угнетающее молчание передается Круглову. Он садится напротив Рогозиной, внимательно заглядывая в её лицо. За годы работы вместе он научился вытаскивать на свет её истинные эмоции. Правда на этот раз Галя взмахивает головой, откидывая мимолетную грусть. — Коль, иди домой, — произносит она, возвращаясь к бумагам. — Мне работать надо. — Никуда я не пойду, — возмущается Круглов, заставляя её снова поднять глаза. — Раз ты работаешь, то и я останусь. В конце концов, я твой зам.       Она улыбается так тепло. — Я справлюсь.       Круглов мешкает. С одной стороны, он давно уже привык не настаивать, знает ведь, что она его оттолкнет. А с другой… Его мысли возвращаются к тому дню, когда Рогозина последовала за ним, испугавшись оставить одного с «невестой». Она ведь действительно переживала. Так сколько можно бегать от чувств? Может, самое время признаться друг другу?       Коля решительно разворачивается, подходит к столу и заглядывает в бумаги. Убедившись, что дело вполне можно отложить на завтра, он, наплевав на все правила, разворачивает кресло полковника так, что женщина оказывается с ним лицом к лицу. В её глазах плещется изумление, возмущение и ещё что-то, но Круглов сейчас не намерен выяснять, что это. — А ну-ка вставай, — решительно произносит он. — Николай Петрович, это что такое?       Вот он — тот суровый тон и сдвинутые брови. Круглов любит её такой. Сейчас он не боится. Сам не знает, что вдруг придает ему смелость. Но он знает, что на этот раз не отступит. — Это похищение, Галина Николаевна, — он произносит это с такой театральной обреченностью в голосе, что Рогозина не выдерживает и усмехается. — И как же это вы, майор Круглов, похищать меня собрались? — ему кажется или он впервые слышит в её голосе игривые нотки? Он и не знал, что она может быть такой. Теперь отступать уже точно поздно. — А вот вы сейчас это и узнаете, товарищ полковник, — решительно отзывается Круглов, протягивая ей пальто.

***

      Он привозит её к себе домой. В отличие от квартиры Лисицына, здесь царит теплота и уют. Коля как знал, что сегодня у него будут гости! Приготовил накануне ужин, сделал уборку. Рогозина была удивлена, встретив в его доме такую домашнюю обстановку. Но тут она заметила, что Круглов ставит на стол бутылку вина. — Коль, что это? — она всё ещё пытается казаться строгой, но оказавшись за пределами ФЭС с неё падает маска суровой начальницы. А потому усилить голос властными нотками не удается. — Отметим успешное закрытие дела, — невозмутимо отзывается Круглов. — Его ведь закрыли? — Да…       Он разливает напиток, они пьют, и от одного бокала голова слегка затмевается дымкой. Галя преображается. Из неприступного начальника она становится женщиной. Вступает в разговор с Колей, а он рассматривает её, впервые так близко.       Он забирает из её рук бокал прямо в середине монолога, и она удивленно смотрит на него. Еще больше её шокирует, когда он касается рукой её лица. — Что это вы себе позволяете, майор? — Галя злится, ведь голос её подводит и срывается на несдержанный шепот. — Брось, Галь, — Круглов встает и поднимает Галю, приобняв ту за талию. — Сколько можно уже бегать?       Этот момент — особенный. Двое, что на протяжении стольких лет, хранили в себе любовь, наконец, делают шаг друг к другу. Мужские губы уверено накрывают женские, а руки притягивают женщину ближе, нежно обнимая и поглаживая по спине. Гале кажется, что это сон. Она была уверена, что эти чувства в её жизнь никогда уже не вернутся. Но горячие жаркие поцелуи переубеждают её, говоря, что всё ещё возможно. Поэтому она сдается на волю своим желаниям, закидывает руки на шею Круглова, позволяя тому целовать и изучать её тело.       Не отрываясь от губ любимой, Коля ведет её в спальню. Всю ночь они занимаются любовью, и Гале кажется, что ничего более захватывающего в своей жизни она не испытывала. Давно забытые чувства любви, тепла и ласки снова просыпаются в её душе, и она щедро дарит их Круглову. А тот ловит её поцелуи и стоны, сплетает пальцы и знает, что с этого дня он никуда не отпустит эту женщину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.