ID работы: 9419825

Однажды осенью

Гет
R
Завершён
251
автор
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 95 Отзывы 41 В сборник Скачать

Галя/Коля "Просто верь"

Настройки текста
      Круглов нетерпеливо посматривает на часы, ругаясь на медленно бегущие минуты. Майский зевает, сидя в комнате отдыха, и также уныло посматривает на экран мобильника. Вот только его ночная смена начинается, а Колина, дневная, заканчивается. А ещё создаётся такое впечатление, что Коля что-то ждёт. А может кого-то?..       Дождавшись какой-то нужной ему минуты, Круглов достает смартфон и начинает быстро набирать сообщение.       — Свидание назначаешь, Петрович? -с ухмылочкой спрашивает Майский.       — Сестра просила написать, — не поднимая головы отзывается Круглов и, закончив, поднимается на ноги. — Ну, Серёга, я поехал.       — Постой, а как же?.. Чаёк там попить, поболтать? — он растерянно смотрит на Колю, тот частенько мог остаться с другом.       — Не могу, Серёг, извини, — Коля хлопает его по плечу и выходит.       Спустя 20 минут мимо комнаты отдыха проходит Рогозина, кивнув Сергею, спускается на парковку и уверенно проходит мимо своей машины.       — Когда-нибудь кто-то обратит внимание, что моя машина стоит на одном и том же месте, — шипит она, усевшись на первое сидение и глядя на Круглова.       — Ну так то когда-нибудь, а пока поехали.       Галя откидывается назад, прикрывая глаза, наслаждаясь окончанием рабочего дня. Коля что-то рассказывает ей, и она улыбается, слушая его спокойный, ставший таким родным голос. В какой-то момент Галя выныривает из нирваны, осматривается и…       — Коля, а куда мы едем?       — Скоро узнаешь, — загадочно отзывается он.       Круглов привозит Рогозину в дорогой ресторан, галантно открывает дверь машины и подаёт ей руку. Она улыбается, принимая её, и идёт за своим мужчиной. Там красивые залы, женщины в красивых платьях, и Рогозина тут же тушуется.       — Коля, ну я не так одета, — смущается она. — Ты посмотри на меня.       — Галочка, ты прекрасна, — он целует ей руку, помогая снять пальто.       Круглов не пьёт вино, а Галя одна отказывается от напитка, но Коля, подмигивая, просит дать им бутылку с собой. Весь вечер напоминает кадры из красивого фильма про любовь: они вдвоём, нет никаких проблем, забот, волнений, они просто наслаждаются друг другом, утопая в глазах напротив.       — Галь, скажи, а сколько мы ещё будем скрывать наши чувства? — неожиданно спрашивает Коля, и она замирает от его вопроса. Смотрит внимательно, даже в чем-то чуть снисходительно, как учительница на влюбленного в неё ученика.       — Коля, ну о чём ты говоришь? Какие могут быть признания в нашем возрасте?       — Вот не понял сейчас, — Круглов начинает хмуриться, но старается сдержать своё недовольство перед любимой женщиной. — Что значит «в нашем возрасте»? Во-первых, что это за намёки такие, Галочка? А во-вторых, я давно уже люблю тебя, и тебе это прекрасно известно, да и в ФЭС все давно это обсуждают, — он видит её округлившиеся глаза и быстро добавляет: — ну, не отношения обсуждают, а то, что мы должны быть вместе.       — Ты ещё скажи, любви все возрасты покорны, — полковник неумолима.       — И скажу. Галя, я люблю тебя, ну что мне ещё сделать, чтобы ты мне поверила? — он берёт её руку в свою, видит, как разглаживаются лёгкие морщинки на её лице, ждёт, что она сейчас ответит, но…       — Коля, поехали домой.       Весь мир словно тонет в её строгом голосе, и вот она уже примеряет на себя обратно образ грозной неприступной начальницы. В машине оба молчат, и Круглов боится, что она попросит отвезти её в собственную квартиру. А потому он решает не спрашивать у Гали, а уверенно едет в свою. Галя всё-таки просит, но он игнорирует просьбу. Смотрит на неё искоса и понимает: если попросит во второй раз, придётся поехать. Но Рогозина лишь чуть закатывает глаза, молчит и отворачивается обратно к окну. Коля внутренне ликует: надежда ещё не умерла.       — Галя, постой, — он ловит её уже в квартире, когда она, переодевшись, хватает одеяло, чтобы уйти спать в другую комнату.       — Коля, — её голос усталый. — Не надо…       Она не договаривает. Но она сама уже не понимает, что «не надо»? Не надо её любить? Или, наоборот, не надо её отпускать? Галя знает свой характер, слишком суровый, во многом неженственный, а ещё она знает свой возраст. В такие годы люди внуков растят, а не романы крутят. Да и какой пример они подадут в ФЭС? Долой работу, встречай романы? Ей было страшно так кардинально изменить свою жизнь. Но при этом она так привыкла к Круглову, что без него не хотелось даже засыпать. Поэтому её «не надо» относилось сразу ко всему, и выбор должен был сделать мужчина.       — Галя, я всё понимаю, — начал Круглов, осознавая, какие мысли сейчас одолевают его любимую. — Послушай теперь ты меня. Никто в ФЭС и не посмеет обсуждать нас, да они наоборот давно уже ждут этого момента. Ну вспомни ту операцию, когда я жениться собирался, — Галя тут же поморщилась, а он торопливо продолжил. — Никто ведь не верил, что я могу полюбить другую, считали, что мы должны быть вместе.       — Коля, да зачем я тебе? — против воли вырывается у неё. Она не верит, что снова может быть счастлива.       — Я люблю тебя, — просто объясняет Круглов, приближаясь уже совсем близко и беря её за руку. — Ты вот сейчас скажи один раз и навсегда. Обещаю больше не спрашивать и принять любое твоё решение.       Она с волнением поднимает глаза и смотрит на него.       — Галь, ты согласна быть моей женой?       Он так боится услышать ответ. Её глаза непроницаемы, почти как всегда, и это пугает сильнее всего. Её не прочитать по эмоциям, она прекрасно их контролирует… Или контролировала? Потому что глаза вдруг «оттаивают», как реки после зимы, и наполняются такой теплотой и нежностью, что, кажется, Круглов догадывается, что она ответит.       — Согласна, — выдыхает она, делая последний шаг к нему и оказываясь вплотную. Она закидывает руки ему на шею, а он, наконец, припадает к её губам, сжимая за талию, ласково поглаживая спину, с нежностью целуя, смакуя каждое прикосновение.

***

      На другой день они приезжают вместе и на этот раз не рано утром, чтобы их не увидели, а прямо к началу рабочего дня. Вдвоём заходят в здание ФЭС и сталкиваются там с сонным после ночной смены Майским.       — Решились, наконец-то? — он ухмыляется, глядя на них. Галя немедленно отшатывается от Коли, укоризненно глядя на него.       — Коля, ты же обещал, что никто не знает!       — Галь, успокойся, — Сергей кладёт руку на плечо начальницы и подруги. — Никому он и не говорил, но неужели вы думали, что мы — сотрудники Федеральной Экспертной Службы не заметим, что вы выбегаете с разницей в полчаса на протяжении последнего времени? Да и Петрович вчера отказался со мной посидеть, впервые за столько лет! Давно мы догадались, и очень за вас рады. Свадебка-то когда?       Галя впервые за столько времени может себе позволить посмотреть на Колю с улыбкой, передавая всю свою любовь и привязанность глазами, и он отвечает тем же.

      Ни в коем случае не переставай верить, что встретишь «своего» человека (@Эльчин Сафарли — «Расскажи мне о море»)

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.