ID работы: 9419825

Однажды осенью

Гет
R
Завершён
251
автор
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 95 Отзывы 41 В сборник Скачать

Оксана/Иван "Особое задание"

Настройки текста
На следующий день после того порыва в лаборатории Оксана старалась сделать вид, что ничего не происходит. При этом она жутко смущалась всякий раз, когда Иван приближался к ней. У Тихонова, впрочем, были совсем другие планы на вечер, но ему хотелось немножко заставить её волноваться, потому что краснеющая Оксана выглядела просто сногсшибательно.       Ваня зашёл в лабораторию, сделав максимально расстроенное и недовольное лицо.        — Оксана, на вечер ничего не планируй, — мрачно заявил он. — А что такое? — немедленно вскинула голову Амелина. — У Галины Николаевны для нас особое задание. Надо будет поехать в одно место и взять пробы. Но это уже после рабочего дня, так сказать, работаем без премиальных и сверхурочно. Оксана отвернулась, недовольно бурча что-то под нос, явно раздосадованная новостью, что придётся работать с Ваней, да ещё после вчерашних проявлений чувств. Она чувствовала, как горит её лицо от смущения, и она была благодарна, что Ваня отвернулся и продолжил работать.

***

Чем ближе был вечер, тем нервознее становилась Оксана, и тем более довольным выглядел Иван. Амелина и не подозревала об истинных намерениях программиста, но кожей чувствовала подвох. Что-то заставляло её покрываться мурашками от мысли о предстоящей работе. Она пару раз бросала на него взгляды, видела его ответную ухмылку и поспешно отворачивалась. В воздухе ощущалось что-то… напряжённое. Из ФЭС они вышли вместе, но, к удивлению Оксаны, прошли мимо служебного автомобиля. — Ээм, Ваня… — начала было она, но Тихонов молча указал на такси. Поняв, что попытки возразить не возымеют никакого эффекта, она вздохнула и последовала за ним. Такси остановилось около высокой многоэтажки. Расплатившись, Иван вышел, но подать руку Оксане не успел: она сама покинула машину. Придирчиво осмотрела место, куда их привезли, остановилась взглядом на Иване. — Знаешь, Ванечка, — начала она. — Если бы не чемоданчик в твоих руках, я бы подумала, что ты привел меня на свидание, — она хмыкнула, а Иван нахмурился. — Пойдём уже, — буркнул он, подходя к подъезду, набирая код и пропуская вперед Оксану. — И какой этаж? — уже в лифте спросила она. — Последний, — также недовольно отозвался Тихонов. Амелина не разгадала, в чем причина его дурного настроения, но не стала спрашивать. На последнем этаже она снова обернулась к Ивану, но тот пальцем показал на чердак. Оксана попыталась возмутиться, но всё бесполезно. Пришлось карабкаться наверх. Уже на чердаке Иван коснулся её руки, уверенно проводя Оксану сквозь старый хлам. И едва они подошли к двери, ведущей наружу, он остановился. — Так, и… — Оксана не закончила: Ваня подошёл со спины и накрыл её глаза какой-то тонкой, не пропускающей свет тканью. — Ваня! — вскрикнула она, пытаясь скинуть с лица повязку, но Тихонов немедленно прижал её к своему телу, лишая возможности пошевелиться. — Тише, Оксан, не дёргайся. И вот он уже толкнул дверь, осторожно выводя девушку на открытую крышу. Оксана ступала осторожно, но руки Ивана вполне уверенно поддерживали её, и вскоре она почувствовала лёгкий ветерок, пробегающий по её волосам. Ваня провел рукой по её щеке и снял с глаз повязку. Перед глазами Оксаны открылся вид на вечернюю Москву. Уже начинали загораться огни, и в наступающих сумерках на ярко-синем небе они казались шикарной новогодней гирляндой. Прямо по центру крыши был расположен столик на двоих, накрытый фруктами, дорогим вином, а повсюду рассыпаны лепестки роз. В воздухе слегка пахло ароматическими свечами, точно такими же, какие любит Оксана. — Но как… — вырвалось у неё. Она перевела взгляд на Ваню, который стоял и скромно улыбался. Подойдя ближе к столу, Оксана подмечала всё новые и новые детали: вино, которое она любит, сорт винограда, а она ест только такой… — Откуда ты всё знаешь, Ваня? — Мы же ФЭС, — попытался выкрутиться он, но не вышло. — Да наблюдал я давно за тобой, Оксанка. Какое вино заказываешь, какие свечи на сайте смотрела, всё это подмечал и запоминал. Нравишься ты мне очень, — последнее он сказал самым серьёзным тоном, подходя ближе и взяв её за руку. — Прошу к столу! Вечер для двоих пролетел незаметно. Осень порадовала хорошей погодой, но всё-таки прохлада давала о себе знать. Предусмотрительный Иван добыл откуда-то плед, накрыл Оксану, сел рядом и прижал её к себе. Она расслабилась в его руках и позволила ему гладить её волосы, совсем растрепав прическу. — Оксана, — томно выдохнул Иван куда-то ей в шею. Она повернула голову, и их лица оказались в сантиметре друг от друга. Но на этот раз Амелиной не хотелось убегать или отстранятся. Напротив, она чуть улыбнулась уголками губ. Не получив пугающего сопротивления, Ваня уже смелее приблизился к ней, сливаясь с Оксаной в чувственном поцелуе. Его рука всё глубже зарывалась в её волосы, притягивая ближе. — Оксана, ты станешь моей девушкой? — с замиранием сердца спросил Тихонов. — А ты меня за это будешь отпускать пораньше? — коварно улыбнувшись, спросила Амелина. — Посмотрим на твоё поведение, — фыркнул Иван в ответ. — Ну что ж… — Оксана сделала вид, что она задумалась. — Тогда я согласна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.