Глава 70
10 сентября 2013 г., 20:10
Так хорошо...
Так спокойно...
Вокруг яркий свет и я в невесомости, лечу, или меня несут...
Нет, я иду...
Вокруг белоснежный туман и тишина...
Кто-то направляется ко мне...
Он все ближе и ближе, лица пока не видно...
Не он...
Она...
- Элла?
- Здравствуй, Крисси. - Улыбнулась мама.
Я что, уже в Аду? Я как-то по-другому, представлял это место.
Мама такая красивая: у нее вьющиеся волосы длиной ниже плеч, а белоснежная улыбка отогревает мое замёрзшее сердце.
- Я умер?
Элла безответно качнула головой, и я не понял, как расценить такой жест.
- Сынок, я хочу попросить у тебя прощения.
- За что?
- За то, что бросила тебя с братом; за то, что лишила того детства, о котором вы мечтали; за издевательства, что терпели... За то, что недолюбила, недоласкала... Поверь, родной, я бы больше всего на свете хотела, чтобы мои сыночки были счастливы.
В детстве, я миллион раз прокручивал в голове свою встречу с матерью: "А что если бы она оказалась жива? Что бы ей сказал? " - Я мечтал высказаться.
А сейчас - нет. На душе хорошо и никакой злости. Мне так хочется ее обнять и сказать, как сильно я по ней скучал.
- Мам, я...
- Я знаю сынок, знаю...
Она обняла меня.
Боже, это прекрасно. Как же тепло и комфортно. Я закрыл глаза от удовольствия. Готов простоять так вечность.
- Я люблю тебя, мам.
- И я люблю тебя, сынок! Всегда любила! И никогда не перестану! Только прости меня…
- Я тебя прощаю... Прощаю...
Я держу ее в объятиях, не могу насытиться ее теплом.
- Крисси, ты должен отпустить меня... Слишком рано...
- Рано для чего?
Открываю глаза, прямо за спиной Эллы стоит Кайл, счастливый и довольный.
Никогда бы не подумал, что я буду рад его видеть.
- Кайл...
- Мам, - перебивая меня, начал он, - нам пора...
Элла освобождается от меня.
- Иду, сынок.
Она берет мое лицо в ладони, ее глаза полны нежности:
- Доверяй своему сердцу - пусть оно тебя ведет. Прощай, Кристиан.
«Что? Нет! Куда вы? Я хочу с вами! Кайл! Мам! Не бросайте меня!» - Внутри себя я ору, но произнести эти слова не могу. Почему?
Почему так тяжело дышать?
Не могу пошевелиться - мои ноги свинцовые. Я их фигуры все дальше и дальше...
«А!» - Болезненный толчок в грудь. Я скрутился от боли.
И еще один: «Боже, как больно!»
Я лечу... То ли в пропасть, то ли с высоты какого-то здания...
«Ай!» - Снова толчок... Да когда же это закончится?!
Слышу какие-то голоса. Я их не знаю. Они громким тройным эхом, звучат в голове и с трудом могу разобрать, о чем они говорят. Какие-то обрывки фраз:
''- 1 мл Адреналина внутрисердечно...
- Твою Мать...
- Зафиксируйте…
Так тихо стало. Настолько тихо, что назойливый писк в ушах мешает думать. И темно. Ужасно, отвратительно темно. Верните былое спокойствие - я хочу к свету…
- Боже! Доктор! У него прощупывается пульс!
- Это невозможно!
- Карла, сообщите Мерредит Хоспитал - мы везем его туда, это больница ближе...
Опять тихо. Эта тишина настачертела уже. И я чувствую боль... Да, у меня ужасно болит голова. Ноги болят и руки... Не могу пошевелиться. Черт, даже глаза больно открывать.
Но я пробую...
Все очень мутно...
Моргнул пару раз, и стало легче...
Я веду взглядом по правой руке - на ней какой-то корсет. "Черт, он весит тонну" – даже шевеление пальцев, мне дается с трудом.
Я в больнице. Узнал эти абрикосовые стены. Все как у Грейс на работе.
Голова начинает болеть еще больше, как только я вспоминаю, что произошло сегодня. Или не сегодня... Который вообще час?
"Господи!" - Испугался, не ожидая, что я не один.
Ана...
Она спит, сидя на стуле, крепко держа мою руку. Ее лицо уткнулось в мои пальцы.
Какая же она красивая.
Странно, но от былой злости не осталось и следа... Так хочу разбудить ее, и накинутся с поцелуями... Но сил нет...
"Позже, детка" - подумал я, прежде чем провалится в сон.
____
Опять голоса эхом. Я слышу, как Ана и Грейс разговаривают.
Так лень открывать глаза и я стал наслаждаться диалогом любимых людей:
- Солнышко, тебе надо отдохнуть, ты почти сутки здесь.
- Я не оставлю его, нет.
- Ана, доктор Ганди говорит, что его состояние стабильное, если будут изменения, я сразу тебя наберу. В коридоре Миа и Элиот... Мы все будем здесь.
- Не уходи, - с трудом произнес я, не открывая глаз, должно быть так тихо, что они меня не услышали.
- Не уходи... - постарался напрячь связки, которые со мной явно воевали.
- Грейс, он что-то сказал...
- Нет, Ана тебе послышалось.
- Нет же!
- Кристиан, - я чувствую, что Ана совсем близко, - ты меня слышишь?
"Слышу, крошка"
- Ана, тебе показалось. - Продолжает Грейс.
- Но я ведь слышала...
Анастейша берет меня за руку и целует мои пальцы. Всю волю и силу, хоть ее и не так много, я направил туда. Смог шевельнуть несколькими пальцами. Таким слабым я не чувствовал себя никогда.
- Видите? - Вскрикнула Ана.
- Позовите доктора Ганди! - Стала звать на помощь Грейс.
Ее дыхание, как легкое дуновение ветерка, и оно все больше и больше помогает шевелиться моим пальцам. И, наконец, я справился с мучительным бессилием и открыл глаза.
- Привет, детка, - сдавлено произнес я.
Анастейша ничего не ответила - слезы душили ее.
- Не плачь.
Я приподнял один палец и протер ее щёчку. Мой голос чужой. Я охрип? Что со мной?
- Кристиан, я думала... - рыдает она, - что больше никогда тебя не увижу...
- Кайл? - Я все-таки понадеялся, что все, что было на той лодке дурной сон.
Ана виновато покачала головой. Ее глаза скорбью отражались в моей душе.
- Я так сильно люблю тебя, Кристиан!
- Так, леди, в сторонку! - темнокожий мужчина в белом халате начал светить мне фонариком в глаза и проводить по пальцам ног и рук чем-то острым, проверяя мои рефлексы.
"Да чувствую я всё, чув-ству-ю! Только говорить лень!"
* * *
Санторини – магический остров, расположенный в Эгейском море, на самом юге Кикладских островов. Бесспорно, это одно из самых романтичных мест на Земле, посещение, которого непременно стоит включить в «обязательную» программу каждого влюбленного человека. Художники и фотографы всегда найдут вдохновение в этом райском уголке.
Завораживающие пейзажи Санторини способны разжечь настоящий пожар в любящих сердцах, а сказочный отдых на этом острове запомнится на всю жизнь.
- Вы говорите по-английски? - Молодой человек нервничает.
- "Нет" - отрицательно мотает головой продавец небольшого ювелирного магазинчика, который больше напоминает сувенирную лавку.
- Мне, - молодой человек говорит медленно и членораздельно, - надо ... Кольцо... Для девушки... Самое дорогое!
Продавец выставляет несколько пластиковых коробочек.
- Что? Вы хотите сказать, что самое дорогое кольцо у вас ценой 800 долларов.
Продавец виновато кивает.
- Черт...
* * *