Эпилог
10 сентября 2013 г., 20:22
Кристиан
"Крошка, посмотри на меня!"
Стою в нескольких метрах от Анастейши, зомбируя ее взглядом. Она удобно примостившись на плетеном стуле за завтраком, наблюдала за круизным лайнером на горизонте. Ее белоснежное льняное платье развивается по ходу ветра.
Наконец, она обратила на меня внимание.
- И долго ты там стоишь?
Я подошел ближе, чтобы видеть ее прекрасные глаза.
- Куда ты сбежал утром?
- У меня было одно дельце...
- Какое?
Впервые в жизни у меня нет никаких сомнений по поводу того, что я хочу сделать. Я уверен в себе и в этой женщине. Я люблю ее, безумно. И готов мир положить к ногам этой женщины.
Она заинтригована, и с интересом выискивает ответы на моем лице, щурясь от яркого солнца.
- Мисс Стил, - начал я, становясь на одно колено, и немного замешкавшись, продолжил:
- Ана, детка, ты в моей жизни всё. Я не знаю, как это делается, - меня давит смехом моя неосведомленность в этом деле, - но я так хочу, чтобы ты стала моей женой.
Достаю из кармана пластмассовую коробочку белого цвета, в которой лежит дешевенькое золотое кольцо с каким-то камнем, надеюсь, что драгоценным.
Глаза Анастейши начинают мокнуть, я стараюсь в них не смотреть - они меня сбивают.
- Поверь, то кольцо, которое я хотел тебе подарить на порядок лучше... Но это все, что я нашел здесь.
- Мне все равно, - отвечает Ана, - я должна ответить?
- А разве я тебе задал вопрос? Я сказал, что хочу, чтобы ты была моей женой.
Ана быстро вытаскивает кольцо из короба и одевает на безымянный палец. Оно болтается на ней, абсолютно не по размеру.
- Я поняла, мистер Грей, как прикажете!
Губы... Теплые, нежные, мягкие... И я хочу провести всю свою жизнь в ее объятиях.
Она вернула меня к жизни. Две недели реабилитации прошли в заботе и ласке. Меня больше не раздражают ее касания. А Флинна я все еще вижу часто - мы с удовольствием встречаемся на семейных ужинах, которые пару раз устраивали с Аной в Эскале. Кстати именно он, считает, что я простил Эллу – свою настоящую мать, и это прилично изменило моё сознание.
Мне снятся сны: яркие и красочные. Сегодня приснился мальчуган лет пяти, он называл меня папой...
- Я заказал процессию в местной церквушке. Сегодня вечером мы с тобой обвенчаемся.
Я прикрыл рот Анастейши своим поцелуем - никаких возражений!
Шум морской волны. Крики чаек. Теплая галька приятно греет спину.
Анастейша, примостившись на моем плече, проводит линию легким касанием пальца, от моей шеи до пупка...
Я вовремя остановил ее руку.
- Ана, здесь люди...
- Между прочим, я твоя жена.
- Тем более, - меня разрывает смех, и я с трудом удерживаю ее руку в районе моих плавок.
- Кристиан, я не знаю, как тебя спросить...
"Господи, это не хороший признак..."
- Ты поговоришь с Эмилем?
- Исключено!
- Ну, может, тебе нужно еще время... Он твой друг...
Мой прерывающий взгляд заставил ее замолчать.
- Еще один вопрос...
- Нет, Анастейша, - резко отвечаю я, - никакой работы!
- Ну, пожалуйста! Ты можешь сам выбрать!
- Нет, - я снова давлюсь от смеха, - мне твоя профессиональная деятельность слишком дорого обходятся.
- Ну мне нужно чем-то заниматься... - Не оставляет меня в покое Стил.
- Ана, ты родишь мне детей и будешь заниматься ими! И мне интересно, сколько нужно детей, чтобы занять мою Жену?
- Двое, - широко улыбаясь, отвечает Анастейша.
- Мне кажется, тебе и шестерых будет мало... Ну ладно, остановимся на двоих... В принципе, чем сейчас и займемся...
- Нет, ты меня уронишь и у тебя еще не в порядке рука... - Вскрикивает Ана, которую я быстро несу к нашему белоснежному домику.
- Детка, у меня для этого есть другие органы...
Люблю ее…
Ласкаю…
- Ты МОЯ! – не устаю шептать.
- А ты ... мои Пятьдесят Оттенков Счастья!
Конец.