Бонус. Глава 8 от имени Руссо.
15 сентября 2013 г., 15:27
Месяц спустя
Челюсть заслужено горит огнём с левой стороны. Кристиан поморщившись, потирает правую руку. Заметно, что она далеко не в порядке у него. Хотя по силе удара и не скажешь, что эта рука была сломана.
Пошевелив немного нижней челюстью, я отпрянул от стенки, к которой был прижат по инерции.
- Кристиан, пожалуйста... - взмолилась Ана.
- Выйди из кабинета, женщина!
Грей грозно направил указательный палец в сторону приоткрытой двери.
Мы остались наедине и эта мёртвая молчаливая пауза просто убивает. Растрепанный Кристиан, нервно отошел к окну что-то рассматривая на горизонте. Два кулака, заведенные за спину все еще настороженно посматривают в мою сторону, на одном из них сверкает кольцо. Загорелое тело особо контрастирует с ним.
Думаю мои поздравления сейчас не к месту, но поговорить нам необходимо.
- Прошу тебя, друг мой, выслушай...
- Не смей меня так называть... - процедил Кристиан сквозь стиснутые зубы. Он резко обернулся, скрестив руки уже перед собой.
Я должен воспользоваться моментом - если я еще здесь, значит ему не все равно.
- Прошу тебя, выслушай...
Молчание – это то согласие, которое мне нужно.
Мой текст был подготовлен еще много недель назад:
- Во-первых, спасибо тебе, что ты, наконец, согласился со мной встретиться. Я видел последний раз тебя в больнице, в бессознательном состоянии. Ты здорово всех напугал... А узнав, что ты чуть не погиб...
От этих слов у меня мурашки по телу пробежали.
- Поверь, я сотню раз желал оказаться там, вместо тебя... И прими соболезнования по поводу Кайла, я так и не успел с ним познакомиться... - недоверчивая ухмылка коснулась лица Грея. Стараясь не обращать на это внимание, я продолжил:
- Во-вторых, я искренне рад за вас с Аной и от всей души поздравляю...
- Убирайся! - вспыхнул Кристиан.
- Я искренен, ты знаешь, я не стал бы впустую тратить твоё время...
Немного перевел дыхание и продолжил:
- Мне нужно твое прощение, я знаю, что я перегнул палку, что... Господи, мне нет оправдания. Я знал, что твоя реакция может быть только такой и поверь, если бы я мог что-то изменить... То я бы начал с того, что не приехал в Сиэтл...
- Это было бы твоим лучшим решением, - фыркнул Грей.
Я стараюсь пропускать мимо каждое его слово. Но, тем ни менее, это все крайне неприятно слышать.
- Я не знал, что Ана твоя девушка... А когда узнал, то на тот момент уже увлекся и... Прости. Еще и ещё раз готов повторять: мне нужно твоё прощение и хотя бы маленькая надежда, на то, что мы снова станем друзьями.
Удивительно, что Кристиан вообще слушает всю эту ерунду. По всем законам физики у меня должна болеть уже правая сторона лица.
- Тебе лучше уйти... - крайне холодно говорит Грей.
Он снова уставился в окно. Нужно отдать ему должное, таким сдержанным я его еще не знаю. Что говорить... Я шел сюда практически на верную смерть.
Немного помявшись, согласился с Кристианом. Молча, кивнул и открыл дверь его кабинета. Передо мной с широко распахнутыми глазами стоит Ана, прямо по центру гостиной их квартиры. Я давно не был здесь. Много изменений: какая-то перестановка...
- Подожди, - окликнул меня Грей, слегка обернувшись. В душе что-то подскочило под самую гортань, и у меня появилась надежда... - очень жаль твоего деда. Он был замечательным...
- Да... Спасибо...
Более разбитым и подавленным я был только на похоронах своих близких. Надеюсь, последние слова Кристиана и были той самой "надеждой". Надеждой, на хотя бы частичное восстановление былых отношений.
Аэропорт. Канны
- Как долетели, месье? - интересуется Джером, взяв мой багаж.
- Хорошо, спасибо.
Я восстановил на работу водителя сразу, как только чуть не разбился, заснув за рулём пару недель назад. Постоянные перелеты меня вымотали, и я стал путать дни и ночи местами.
Франция встретила меня проливным дождем. И этим она тоже прекрасна. Прекрасна тем, что я бесконечно влюблен в свою страну. Увы, но ни одно место на земле не занимает столько места в моем сердце, сколько занимает мой дом.
Луиза и Эстель копошатся на кухне. По привычке я пришел поприветствовать их. Увидев эти встречающие улыбки, внутри стало тепло.
Снял пиджак и примостился за столом в полном безмолвии.
- Что-то случилось, Эмиль? - тревожно поинтересовалась Луиза.
- Я бы не хотел об этом говорить, извини...
- Проблемы в Америке?
Конечно, это была бы не мадам Петье, если бы не вытягивала информацию.
- Я распустил команду в Сиэтле и больше туда не вернусь.
- Ну, Слава Богу, нужны тебе те американки... У нас и своих красоток полно...
- Разве я за этим туда ездил? - Ухмыльнулся я, наблюдая краем глаза за красивой фигуркой в узких джинсах, которая спешит поднести мне чай.
Эсти... Надеюсь между нами прежние отношения. За последний месяц мы так и не успели поговорить. И хотя по отношению ко мне она никак не изменилась, это не снимает с меня ответственности за содеянное.
- Что у вас с лицом? - Уловила мой взгляд на себе Эстель. Луиза тут же оказалась рядом.
- Получил по заслугам... Девочки, - пытаюсь поменять тему, - покормите лучше меня.
- О! У меня для тебя есть отличный луковый супчик.
Хлопнув в ладоши, Луиза метнулась к плите.
- Рецепт моей мамы...
Да, этот дом даёт мне жизни. Вот почему дед протянул так долго. В другом месте он бы умер гораздо раньше.
- Эстель, с тобой все в порядке? - увидев позеленевшее лицо девушки, подносящую мне тарелку. Это что на мой суп такая реакция? Я не стану его есть.
Ничего не ответив, она выбежала из кухни, прикрыв рот. Я вскочил по инерции - "может ей нужна помощь?"
- Ничего страшного, - успокаивает меня Луиза, - это обычное несварение...
- Как ты себя чувствуешь? - спросил я, как только Эстель появилась в дверном проёме.
- Все хорошо... я просто что-то не то съела.
- Я скажу Джерому, чтобы отвез тебя к доктору.
Но Луиза не разделяет моей заботы, уперлась кулаками в бока и встретила дочь в боевом настрое.
- Сколько?
- Что сколько? - отвечает Эстель. И быстро принимается за мытье посуды.
- Не придуривайся! Какой срок? Ты была у врача?
- Была...
Я что, идиот? И единственный не понимаю, что здесь происходит?
- Мама перестань! Давай не сейчас...
- Кто отец?
- Мама! - выкрикнула Эстель.
"Отец?"
До меня доходит крайне медленно. Или же это называется "отрицание" - непринятие действительности?
Я сейчас словно на теннисном корте в качестве болельщика, моя голова то и дело поворачивается то вправо, то влево, прослеживая каждый словесный пас от Луизы к Эстель.
- Собираешься растить безотцовщину?
- Ничего я не собираюсь!
Эстель так быстро выбежала из кухни, что едва сообразил, что нужно делать дальше.
- Подожди, - кричал я в след убегающей девушке. "Боже, за ней не угнаться!". Я практически ее настиг, но она скрылась в бесконечных рядах виноградных кустов.
- Эстель!
Конечно, она не ответит... Я прохожу из ряда в ряд – брожу, словно по лабиринту. И только шлейф клубнично-ванильного запаха помогает отыскать ее.
- Эй...
Я присел на корточки, а затем и вовсе упал на колени, рядом с содрогающейся Эсти. Она обхватила колени и спрятала голову.
- Прошу тебя, не плачь...
Я убираю влажный локон с ее щечки и поднимаю голову за уголок ее подбородка.
- Эсти, посмотри на меня...
Господи, ее глаза просто плывут - вот-вот утонут в потоке слёз.
- Я уже обо всём договорилась. Ты не должен был узнать...
Что?!!!
- Подожди, - перебиваю ее, - договорилась о чем?
- На следующей неделе я... - горечь ее слов настолько сильна, что она с трудом говорит.
- Что ты хочешь этим сказать?
- Я нашла доктора, он все сделает…
Я шокирован и это еще мягко сказано.
- Ты хочешь сказать, что на следующей неделе ты собиралась... убить моего ребенка?
От сказанных слов мой позвоночник покрылся инеем, а горло сдавило немыслимой силой... До боли... До слёз...
Эстель снова опустила голову в рыданиях.
А мне почему-то перехотелось ее жалеть. Я медленно встал и протер лицо ладонями - "это все дурной сон"...
Сдержав всю злость, все эмоции, которые меня переполняют, сказал настолько тихо, насколько мог:
- Ты... обезумела?
Как она вообще посмела даже думать об этом! Как она посмела смолчать?!!
Я снова склонился над ней.
- Ты собиралась лишить жизни моего ребенка, и ты не собиралась мне даже сказать?
- Я думала это правильно, - наконец произнесла она.
- Правильно?! А кто дал тебе вообще право решать что правильно, а что нет?!
- Я... Я не знала, что мне делать...
Сделав пару глубоких выдохов, я предложил то, что должен сделать мужчина в такой ситуации. То, что считал правильным Я. Она носит в себе самое ценное, что может быть в этой жизни. Моего малыша...
- Выходи за меня.
- Что? - Эстель ошарашено уставилась на меня.
- Завтра же... мы распишемся.
- Это совсем не нужно...
Эстель отрицательно мотает головой, я упал на колени и едва успел схватить ее раскрасневшиеся щеки.
- Я хочу, чтобы ребенок родился в законной семье! Пусть не завтра - через неделю или месяц, но это не обсуждается.
Эстель начала успокаиваться. Неужели она считала меня такой сволочью, что…
- Пойдем, - вставая, протягиваю руку Эсти, - нам предстоит очень сложный момент.
- Какой?
Холодная ручка хватает мою ладонь и мне как никогда захотелось согреть ее своим теплом.
- Рассказать все Луизе...
___________
- ЧТО?!! Что вы такое несете оба?!!
Всю атаку я принял на себя, загородив Эстель.
- Луиза, мы взрослые люди... Позволь нам самим решать.
Помахивая какой-то тряпкой у себя перед лицом, она падает на стул, изображая предобморочное состояние.
- Как же... Как вы так... Я имею в виду... Мне не нужны, конечно, подробности... Но вы же, как брат и сестра... Вы же выросли вместе...
Притягивая к себе Эстель, обнимаю ее за хрупкие плечики.
- Я никогда ее не обижу, Луиза. Даю слово, и ты знаешь, что я его сдержу...
* * *
Приёмная доктора Касьяс, как всегда кишит беременными женщинами и сопровождающих их мужей.
Отличается от них только одна девушка, пришедшая на приём в полном одиночестве.
- Эстель, здравствуйте, проходите...
Поприветствовав девушку, помощница врача провела ее в маленький кабинет стерильной чистоты, где она впервые сможет услышать стук сердца своего малыша.
- Ну что готовы к Ультразвуковому Исследованию? - поинтересовалась доктор, - жаль только, что ребенок не познакомится с папой.
- Да, мне тоже жаль, - с сожалением ответила молодая особа, - очень жаль...
Мадам Касьяс нанесла на небольшой животик немного геля и принялась рассматривать что-то на своём экране.
- Чудесно...
Стук в дверь прервал ее речь.
- Простите, я не опоздал?
- Ну что вы месье Руссо, мы только начали, но ваша жена уже начала нервничать...
- Не правда, - улыбнулась она, - все нормально...
Мужчина, явно бежавший, об этом говорит его распахнутый пиджак и изрядно оттянутый узел галстука вниз, присел рядом с женой, нежно целуя ее руку.
Пока доктор диктовала данные исследования своей помощнице, молодая пара успела перекинуться парой фраз:
- Прости, моя хорошая, я старался как можно быстрее.
- Все нормально, не переживай, - улыбнувшись, ответила Эстель, приложив ладошку к лицу мужа.
- Ну что, дорогие родители, вы готовы познакомиться со своим сокровищем?
Развернув экран монитора по направлению к паре, доктор водила рукой по непонятным узорам и разводам.
- Это головка, а вот ручки... Вы даже можете увидеть, как она ими шевелит...
Молодая пара с особым трепетом смотрела на экран, на котором ничего толком не видно.
- Она? Вы сказали она? – С волнением поинтересовался мужчина.
По лицу и по его намокшим глазам, кажется, что весь мир ждет ответа на поставленный вопрос.
И правильно, пусть все подождут...
- Да, месьё Руссо. Поздравляю, - радостно заявляет доктор, - У вас дочь...
Конец.
____________________________________________________________________________________________________
От автора:
Дорогие и любимые читатели. Спасибо всем тем, кто был со мной. Надеюсь, что мои герои вам понравились, и вы их полюбили точно так же, как и я. Спасибо еще раз.