Бонус. Глава 7 от имени Руссо.
15 сентября 2013 г., 15:00
Чёрт. Как молотком по наковальне. В такие дни я не особо люблю утренний свет. Он отдаётся болью в голове и глазах. По-моему в моём доме пора ввести "сухой закон".
Обвязавшись полотенцем, которое приостанавливает стекающие капли по моему телу, поспешил выйти из ванной. С таким темпом я опоздаю на светское сборище, которое просто ненавижу. Предпочту тихий вечер и старые потертые джинсы, дорогому костюму и вспышкам фотокамер. Но поездка в ЛА может принести свои плоды. Возможно, я поговорю с Кристианом, несмотря на то, что Ана против. Не хочу, чтобы он обзавелся пустыми подозрениями.
- Что за...?
Боже, чуть не выругался...
- Эстель, ты меня напугала.
Не слышал, как она вошла... Зачем-то меняет постель.
- Извините, я думала, что вы уже уехали... Забыла проверить машину...
Последние слова она произносит тише и тише.
- Что-то случилось?
Она быстро собирает постель в охапку, и бежит от меня как от огня.
- Эстель, что я уже вчера натворил? - почти со смехом спрашиваю я.
- Ничего, - залилась краской девушка, - ничего такого...
Направляясь к выходу, отвечает она.
- Стоп! - крикнул я. Эхо ударила в голову, и мой левый глаз рефлекторно моргнул от похмельной боли. Она остановилась не оборачиваясь.
- Ничего такого?
Я прищурил взгляд и уставился на нее, пытаясь восстановить вчерашний вечер.
- Эстель, - позвал ее еще раз, - что?
Загорелое лицо стало белее побеленных стен в погребе.
Она не смотрит мне в глаза. Молчит.
Осматривая ее с ног до головы, мой взгляд упал на смятую постель в ее руках и какое-то пятно небольших размеров.
- Кровь? - уставился я. - Откуда на моей постели...
Боже мой!
- Что я сделал?
Эстель смотрит на меня взглядом нашкодившего ребенка.
В моей голове обрывки памяти... Софи... Вино... Секс...
«Секс?!»
- О, Господи... Что я сделал? - почти шепчу, хватая девушку за плечи.
- Ничего... - быстро отвечает она, - ничего, о чем бы я сожалела...
И поэтому она бежит от меня как от дикого зверя?
- Прости, Боже, прости меня! Я не знал, что ты... Господи, я не думал...
Хочу подобрать нужные слова, но как на зло, они остались где-то в заумных книгах.
- Эмиль... месьё Руссо, всё хорошо... Я еще раз повторяю: вы ничего плохого не сделали.
"Ничего плохого?!!"
Я все вспомнил!
От ужаса схватился за голову. Я осквернил чистое, нежное, непорочное создание! И где только были мои мозги?!
- Эсти, прости, умоляю! Я причинил тебе боль... Заставил?
Эту часть оперы я никак не могу вспомнить. Хорошо хоть вспомнил, что я вообще присутствовал на этом представлении.
Урод!!! Ничтожество последнее!
Из потока гневностей меня вырвала ладошка Эстель, прислонившаяся к моей щеке. Она теплая и нежная, а ее улыбка успокаивает меня.
- Всё в порядке, я сама хотела этого...
... "Хотела"... С этим словом я остался один на один... Но презрения и ненависти к себе не убавилось.
Раньше я думал, что ничего не может быть хуже смерти и утреннего похмелья. Оказывается, может...
В ожидании приглашения на борт самолёта откинулся на спинку сидения, с мечтаниями о превращении сегодняшней ночи в страшный сон.
Негодяй! Если Луиза узнает, она меня в порошок сотрет. Но я подумать не мог, что двадцати двухлетняя девушка может быть девственницей. Тем более я думал, что у нее есть парень... Надеюсь, он не придет с ружьем ко мне выяснять отношения.
Нет мне оправданий, и быть не может.
________________________________________
Этот отель шикарен. Я в Шато Мармонт третий раз и все три раза восхищаюсь дизайнерскими решениями. Тем более, что здесь очевиден дух Франции.
Ана прекрасна. Ее платье... Она невесома в нем.
Всё это время Эстель не выходит у меня из головы. Мне нужно с ней поговорить. Попросить прощения и... Боже, а что я ей скажу: прости, но мы с тобой не пара? Я не хочу, чтобы она терзалась напрасными иллюзиями по отношению ко мне.
Чувствую взгляд Кристиана, он достаточно напряжен. Либо он догадывается о моей симпатии к Ане либо... Либо его тревожит что-то иное. Мне необходимо с ним поговорить, недосказанность меня убивает. Надеюсь, они задержаться в Лос-Анджелесе…