Не свободны
15 мая 2020 г. в 20:37
Не свободны.
Ни капли.
Шото видит Бакуго Катсуки где угодно, в ком угодно. Ищет его черты. Находя, прикрывает рот рукой, глушит нервный тик и подступающую истерику.
«Боже!» — вспоминаются все возможные воззвания, когда Шото встречает не «кого-нибудь, кто так на него похож», а того самого. Самого настоящего.
Бакуго Катсуки, конечно, дела нет до странных взглядов со стороны и томных вздохов.
Он предпочитает на Тодороки Шото не смотреть. Не искать его где-то, в ком-то. Ему и так хватает дневной дозировки этого ненормального.
Ах, недавно ему показалось, что передоз.
«Хватит уже цепляться тебе за него» — говорит Бакуго сам себе настойчиво, изредка даже вслух.
Убеждать себя — всё что он может, чтобы выиграть шанс на «он мне не нужен» или «к чёрту это».
— Эй, Бакуго, ты свободен? — Тодороки приходит к нему под вечер.
— Для тебя: всегда занят! — Бакуго отводит взгляд. Лишь бы не смотреть. Не смотреть.
— Точно? — голос вкрадчивый, тихий, мерный, вызывающий дрожь и оцепенение.
Бакуго резко дёргает головой и понимает — всё, проиграно. Глядит на него уставше.
— Смотри, — говорит, — до чего довёл…
И вот теперь действительно передоз. Чувство вспыхивает, сжигает, оставляет громкое, унисонное:
— Я люблю тебя!
Не свободны.
Ни капли.
Цепями связаны, браслетами на запястье.
И ведь, зараза, счастливы.