ID работы: 9420232

Король и его чародей

Мерлин, Colin Morgan, Bradley James (кроссовер)
Другие виды отношений
G
Завершён
29
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Я верю, что это однажды закончится, Мы обязательно встретимся где-то… Кошка Сашка. Мелодия северного ветра. Эпилог. Теперь он это знает. Красавица Кэти всё ещё строит глазки главному костюмеру, выпрашивая себе самые шикарные платья Морганы. Энджи бегает по всему Камелоту, делая сэлфи с декорациями съёмок. А Брэдли третий день, кажется, только тем и занимается, что фоткается с поклонницами из съёмочной группы, некоторые из которых ему откровенно в матери годятся. Работа над сериалом завершена, и вот-вот наступит момент, когда все четверо главных героев разъедутся по новым проектам и разным городам. Он давно уже всё знает и улыбается. Многие расстроены, девочки даже всплакивают, прощаясь с сериалом, которому отдали почти пять лет. И, наверное, нет ни одного человека, от режиссёров до массовки, кто бы втайне не помечтал о продлении «Мерлина» ещё хотя бы на пару серий. Ни одного, кроме Бредли и Колина. Первый просто устал быть самым храбрым, умным и замечательным королём на свете, а второй – понял, что нужды в сериале больше нет. Время, предсказанное великим драконом, пришло. Через долгие-долгие столетия Мерлин дождался своего короля. Пролог. - Я тебя знаю? – спросил за спиной незнакомый голос. Колин, склонившийся над черновой версией сценария, усмехнулся. Так мог сказать только один человек. Каппс говорил, что сегодня должен появиться тот самый парень, которого он отвоевал перед своими коллегами на роль принца Артура. Будет знакомство, совместные пробы, первые фотосессии. Ну, стало быть, это он и есть. - Я Мерлин, – ответил он, продолжая диалог, который ему предложил невидимый собеседник. После чего развернулся и протянул руку для пожатия. Смазливый блондин, подошедший к нему, с интересом наклонил голову. - Не знаю, – точно по сценарию ответил он, после чего рассмеялся и ответил на рукопожатие. Пару секунд они помолчали, улыбаясь друг другу и исподволь изучая. - Бредли, – представился будущий король Камелота. - Колин, – ответил чародей, кивком головы приглашая садиться рядом. Сесть Бредли не успел. Откуда-то из глубины студии раздался вопль: «Где Артура черти носят?!», после чего в кармане толстовки «Артура» затрезвонил телефон. Он выхватил гаджет, уже направляясь к двери, но не забыл на прощание кивнуть напарнику, смеясь уголками губ. Колин вернул улыбку и снова уткнулся в сценарий. Кто бы сомневался – у Мерлина уже в первой серии реплик больше, чем у короля, принца и главного лекаря Камелота, вместе взятых. - Он тебе понравился? – в дверь засунулись две темноволосые девчачьи головы. Кэти и Энджел сгорали от нетерпения узнать, как прошло знакомство двух главных героев сериала. Морган пожал плечами и улыбнулся. Они и познакомиться-то толком не успели, только узнали имена друг друга. - Правда же, он красавчик? – продолжала допрашивать Энджел, нимало не заботясь о том, чтобы хоть чуть-чуть скрыть самодовольство. Кое-как, больше с отчаяния создателей, утверждённая на роль Гвиневры, она в первую очередь попросила познакомить её с будущим «мужем» и осталась от него в совершенном восторге. – Обожаю таких симпатичных голубоглазых блондинчиков! Эта суперважная информация быстро разлетелась по съёмочной площадке, и к концу дня уже не только весь каст, но даже ассистенты ассистентов знали, что между Артуром и Гвен с первого взгляда проскочила искра. - Я в душе не чаю, о чём они, – улыбался Бредли, сидя вместе с Морганом вечером в студии после фотосета. – Все говорят, что между нами какая-то вау химия, и только я один не в курсе. Ты вообще эту Энджел видел? Какая химия? Да живи она в настоящем Камелоте, её бы уже два раза на костре сожгли. - За что? – смеялся Колин. Он не особо разделял мнения коллеги, но слишком уж Бредли был забавный. - Не знаю. На всякий случай. Он ещё долго ныл о том, как не повезло будущему королю с будущей королевой, хвалил красоту Кэти, своей экранной сводной сестры, представлял, каким успешным станет сериал о великом короле и его личном чародее, и под конец, выдохшись, взял с Колина честное слово, что они подружатся и натворят вместе много разных шкод. На это «Мерлин» согласился без сомнений и возражений. Бредли ему понравился, с ним было комфортно, весело. А предстоящая тяжёлая работа, которой его пугали, только подстёгивала вдохновение. Скорее бы начать! Погрузиться полностью в этот волшебный мир, полный магии, драконов, рыцарей и прекрасных дам! - Мерлин! – раздался резкий голос от двери. Оказывается, у Бредли процесс погружения туда же прошёл на порядок быстрее. – Чего копаешься? Быстро за мной! Колин усмехнулся и вскочил. Игра началась. Игра в самовлюблённого принца и верного слугу, которые однажды обнаружат себя повязанными такими узами, что крепче на земле не бывает. - Слушаю, сир!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.