ID работы: 9420328

"Адская Смесь"

Гет
NC-17
Завершён
909
автор
Ksushensiaa бета
Размер:
139 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
909 Нравится 569 Отзывы 195 В сборник Скачать

Возвращение. Часть 1

Настройки текста
      Уже прошло больше полугода с того злополучного дня, когда Вики Уокер была исключена из школы. Если честно, она на следующий же день пропала, особо искать её не собирались. Что она может сделать, будучи всего лишь Непризнанной? Куда она пойдёт? В Рай? В Ад?

*Урок*

      Ангел Фенцио поспешно, громко стукнув дверью, зашёл в класс. В руках у него был небольшой свёрток. Повернувшись к ученикам, он начал говорить: — Сегодня в школу поступают несколько ангелов и демонов, — и, если говорить честно и откровенно, речь вовсе не произвела того впечатления, которое изначально планировалось.       Раздался стук в дверь. Фенцио даёт команду «можно» и двери распахиваются. В кабинет входят четыре демона и два ангела. Учитель начинает читать имя и фамилии новичков, и тут, доходя до последнего демона он выдерживает паузу. — В-Викт-тория У-уокер? — его лицо не выражало никаких эмоций, но голос явно дрожал, то ли от злости, то ли от удивления.       Большинство начали перешептываться. Даже Люцифер от такого «заявления» отводит взгляд от окна. И тут Мими не выдерживает и нарушает весь этот лёгкий хаос: — Это правда ты?! — она наверное совсем забыла про то, что находится в классе не одна.       Лишь после этого предложения, дьяволица, из-за которой был вызван такой переполох отрывает взгляд от пола, на её губах заиграла лёгкая улыбка, такая тёплая и такая милая, но в глазах этих эмоций явно не наблюдалось. — Так! Мими, сядь на место! — грозно заговорил Фенцио, стукнув кулаком по столу. — Уокер, пройдёмте со мной! — переключившись на Вики, он грозно взял её за руку и вывел из класса.

*Коридор*

— Вот ты и попалась, Уокер, — он говорил это с каким-то предвкушением. — Я и сама могу идти! — выдернув руку, сказала девушка. В её глазах уж точно не было страха. — А не слишком ли ты много себе позволяешь?! — грозно воскликнул Фенцио. — Уж точно не больше вас! — из её уст послышался лёгкий смешок.       Тем временем из-за двери кабинета выглядывал Ади, в его глазах прям читалось «Ух... Щас начнётся!». Но к сожалению, никакого представления не было, они всего лишь несколько секунд смотрели друг другу в глаза, словно играли в «гляделки». В итоге ангел Фенцио отводит взгляд, напряжённо вздыхая, и идёт вперёд, дьяволица же разворачивается и идёт следом, не сдержав победной улыбки. — Ну вот... — Ади махнул рукой. — Облом, — разочаровано говорил он. — Но девочка то, наша! — обращение было к Мими, но смысл улавливают все присутствующие.

*Кабинет директора*

      Фенцио открывает дверь и пропускает перед собой Вики, затем заходит сам, громко хлопнув дверью. — Что вас привело сюда? — спокойным голосом говорит серафим Кроули. — Ей нельзя в школу, она ведь исключена! Её пребывание здесь незаконно! — одновременно с радостью и злостью утверждает учитель. Серафим проигнорировал сказанные слова и только сейчас посмотрел на дьяволицу. — Здравствуй, Уокер, — он сказал это сухо, с нейтральной интонацией. Девушка молчала, лишь на время прикрыв глаза в знак согласия. — Вы можете возвращаться к уроку, — сказал он, не отрывая взгляд от Вики. — А вас, — он сделал паузу и переключился на Фенцио, — друг мой, я попрошу остаться.       Девушка безразлично пожала плечами и вышла из кабинета, не закрыв дверь до конца, легко прислонилась к ней, надеясь подслушать разговор. — Она грубо нарушила главное правило Небес и Ада, а мы ей так просто всё сведём с рук?! — Фенцио был взбешён. — Да, она нарушила запрет, — соглашаясь кивнул Кроули. — Но! Тогда она была Непризнанной, а сейчас она ею не является, — утверждающе говорил тот. — Но как это возможно?! — удивлённо возразил второй ангел. — Не мог же её просто так признать Ад. — Я не знаю за какие заслуги это случилось, но что есть, то есть. Теперь Вики - новая ученица среди демонов, — Кроули выдохнул, ему самому было трудно признать это. — А сейчас прошу меня простить, у меня дела, а у вас кстати урок.       Вики недолго думая побежала в класс, она услышала всё, что ей нужно, и лучезарная, победная улыбка уже сияла у неё на лице.       Зайдя в класс её встретили жаркие, требовательные объятия Ади и Мими. Вики обняла их в ответ и посмотрела на новичков, что пришли вместе с ней. На их лицах играла улыбка от картины, что была перед ними. Вики смотрела на них и еле заметно кивнула. Они в свою очередь облегчённо вздохнули.       Люцифер, сидящий около окна, наблюдал за всем этим с неразделенным интересом. На его лице как обычно сияла хитрая, нахальная ухмылка.       Вики как будто чувствует его пристальный взгляд и сразу же оборачивается. Она с оценивающим, надменным взглядом осматривает его сверху-вниз, потом поднимает взор и встречается с его глазами. «Непроницаемый. Демон!»       Эта стрельба глазами продолжается буквально несколько секунд, пока Вики медленно не отводит взгляд. Тем временем в комнату заходит Фенцио, все садятся на места. Урок проходит как всегда, он старается вообще не обращать внимания на только пришедших ангелов и демонов. Вики предпочла бы, «тот» упрекающий взгляд, чем тот, который излучает сзади неё Люцифер.

Урок окончен

— Прости, Мими, я хотела спросить, с тобой до сих пор никто не живёт? — Вики смотрит на неё с какой-то надеждой. — Я как раз хотела предложить тебе поселится со мной, — торжествующе проговорила Мими. — Как в старые добрые времена!       Вики задумалась над этими словами, но потом мягко улыбнулась, не смотря собеседнице в глаза. Затем кивает каким-то своим мыслям. Тут её взгляд переключается на подошедшую к ней Непризнанную. Она неловко взяла Вики за запястье, пытаясь привлечь внимание. — Да-да? — вопросительно проговаривает Вики. Тем временем Мими уходит, обняв Вики напоследок. — М... меня зовут Люси, — немного неуверенно говорит она.       У неё была невинная внешность: светлые волосы, нежные, голубые глаза, редкие веснушки. «Она могла бы стать отличным ангелом» — отметила дьяволица у себя в голове. — Ты очень красивая, — продолжает говорить она дрожащим голосом. Потом замолкает и ожидает какой-то реакции. — Благодарю! — с каким-то шармом и элегантностью проговаривает Уокер. Неловкая пауза. И тут... — ВИКИ!!! — кричит ей демон подошедший к ней. — Прости, мне нужно отойти, — сказала она, не отводя взгляда от Непризнанной. — Ещё увидимся! — проговаривает дьяволица через плечо, уходя от новой знакомой.       Пройдя немного по коридору, Вики с каким-то демоном сворачивают в какую-то подворотню. Убедившись, что за ними никто не следит Вики слегка раздражённо спрашивает: — Чего тебе? — Ну почему же так грубо, милая? — Деймос! Если ты решил шутки шутить, то официально заявляю — мне не смешно! — Ладно-ладно, успокойся! — он начал махать руками. — Я-то спокойна, но вот ты, через чур весёлый! — проговаривает она, устремив на него подозрительный взгляд. — Не переживай, я ничего не пил без твоего ведома, милая, — сказал Деймос, не скрывая усмешку. — Так, давай к делу...! — Не поверишь! Я бы с радостью! — укоризненно сказала дьяволица.       Он, не обращая на её слова внимания, достаёт из внутреннего кармана своего пиджака письмо. — Ты ведь прекрасно понимаешь, что за печать на нём стоит? — восторженно говорит он. Глаза Вики блеснули жёлтым бликом, как у змеи. — Да, — проговорила она себе под нос. — Конечно знаю. — Ладно, тогда я пойду, — не дожидаясь ответа он пошёл прочь.       Вики ещё несколько секунд стоит, всматриваясь в письмо, не решаясь открыть.       Потом кладёт письмо в карман. Она собиралась уже идти, как вдруг: — Интересный поворот событий, не правда ли, Уокер? — голос тихо, угрожающе звучит за спиной девушки.       На глазах появилась секундная улыбка, сердце начало биться чаще. Она проговаривает шепотом: — Люцифер!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.