ID работы: 9420328

"Адская Смесь"

Гет
NC-17
Завершён
909
автор
Ksushensiaa бета
Размер:
139 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
909 Нравится 569 Отзывы 195 В сборник Скачать

Третья сторона. Часть 14

Настройки текста
— Этот осколок нашли в её комнате! — сказал архангел. — Ты врёшь! — выпалила Ости, попутно пытаясь вызволиться из жёсткой хватки. — Тогда, милочка, скажи нам, почему именно в твоей комнате нашли осколок? —поинтересовался серафим. — Она невиновна! — с высоко поднятой головой говорит Вики. — Я понимаю, ты должна защищать своих, но по-моему всё очень очевидно! — говорит Кроули. — Почему ты так думаешь, Вики? — спросила Ребекка. — Если Ости смогла провернуть все эти убийства, то зачем ей прятать главную улику в своей же в комнате? Это глупо! — девушка прикрывает глаза ладонью, показывая всю абсурдность обвинения. — А ты что, знаешь, как бы действовал убийца? — раздражённо спрашивает серафим. — Сеул, прошу, успокойтесь — говорит Ребекка. — В её комнате нашли осколок, Ости недолюбливает всех ангелов и Непризнанных! —говорит серафим Сеул. — Как объясните смерть Деймоса? — заинтересовано спрашивает Ребекка. — Он её отверг, так как был влюблён в Вики! И жажда мести заставила решиться Ости на такой дурной поступок! — ответил ангел. — Мне нужно подумать, — неуверенно проговаривает Ребекка. — Не ставьте свои отношения с дочерью выше разума! Серафима Уокер передёрнулась. — Приставьте к Ости наблюдение! Пусть не сводят с неё глаз! Если всё подтвердится, её ждёт страшная участь, — твёрдо сказала она. — Но не легче будет просто запереть её в темнице и не выпускать, делов-то? — Нет! Не легче! Мне нужно ещё всё обдумать, — говорит Ребекка, потирая виски. Серафима уже собирается уходить, как вдруг ее останавливает крик. — Мам! Ребекка поворачивает голову. — Разве ты не видишь?! Твои советники лгут! — утверждающе произнесла Вики. — Не бросайся такими словами! — Ты мне ничего не сделаешь! Ты даже не можешь понять, что тобой манипулируют!       По глазам было видно, что слова Вики ранили Ребекку. Так и не ответив, старшая Уокер призвала водоворот и прыгнула в него. Серафим Кроули последовал её примеру.       Сеул угрожающе начал подходить к Вики, но ему дорогу преградил Люцифер. Это заставило его остановиться и злорадно улыбнуться. — Всё, что ты можешь, Вики, так это прятаться за спиной мужчины, поджав крылышки! —насмешливо сказал последний серафим и прыгнул в водоворот, после чего он исчез. Вики подошла к Ости. — Ты как? — Сука, надоели эти ангелочки! — выпрыснула Ости. — Язвить можешь, значит жить будешь. — Почему ты веришь, что это была не я? — Потому что! — Какого хрена у меня в комнате появился этот злосчастный осколок?! — Тебе нужно успокоиться!       Вики посмотрела на Люцифера и кивнула головой в сторону сада. Демон прекрасно понял намёк. — Сеул - предатель! — сказал демон. Вики молча кивнула. — Почему никто этого не замечает? — спросил Люцифер. — Сложно сдвинуть того, кто находится уже на самой вершине цепочки. Да и я уверена, что в ангельской иерархии он работает не один. Люцифер задумался. — Вики? — У? — девушка устремила взгляд на демона. — Если в войне изначально было не две стороны, а три? Только некоторые были активны, а одна пассивной? Вики начала понимать, что хочет ей сказать Люцифер. — Если столкнутся две стороны, то третья окажется в неведении, то есть в выигрыше? — Ты хочешь сказать, что кроме Рай и Ада, в игре так же... — Мальбонте! — перебивает демон. Тишина. — Значит Сеул - это один из нескольких? — Да! И все они подливают масло в огонь! Что в ангельской, что в демонской иерархии! —отвечает Люцифер. — Но как объяснить смерти? — Сэми слишком мешал своей связью с Ади. Демон с ангелом - это не самое выгодное положение для Мальбонте, — мрачно сказал Люцифер. — Это объясняет и смерь второй ангельши. — Только вот зачем ему смерть Деймоса? — он нащупал в кармане какой-то клочок бумаги,— После того случая, я пришёл к нему. — Он был ещё жив? Люцифер отрицательно качает головой. — Мёртв. Девушка вопросительно взглянула на записку в его руках. — Это я забрал с его стола. — Могу посмотреть?       Прочитав, Вики задумалась и потом сказала: — Деймоса убила моя мать - Ребекка. А вот записка, она была оставлена после совершения убийства. — О чём в ней сказано? — Могу сказать лишь одно. Записка предназначалась мне!       Люцифер выхватил клочок бумаги и прочёл текст ещё раз. — Первые буквы каждой строчки, соединив их, получится твоё имя. — Без сомнений! Иначе, не было бы смысла писать, всё это ТАК, — сказала Вики. — Но о какой игре речь? — Мне вот тоже интересно.       Вики вдруг померкла ещё больше. — Что случилось? — спросил демон. — Всему есть цена. — Вики, что случилось? — он обхватил руками её лицо. — Всё нормально... — Вики отстранилась.       Несколько минут молчания. Как вдруг, дьяволица кое-что вспомнила. — Может ли быть такое, что некоторые из подчинённых Мальбонте находятся в школе? — С чего ты взяла, Вики? — Воздействовать на большом расстоянии очень сложно! — Ты про Фыра? — Как я уже говорила, морскими драконами долго управлять невозможно, вот только если не стоять вплотную. — Ты улетела в пещеру не просто так, — это был одновременно и вопрос, и утверждение. — Да, я отвела Фыра как можно дальше от школы, и он начал приходить в норму. — Хочешь сказать, тот, кто его контролировал, до сих пор находится в школе?       Вики кивнула и начала осматривать всё вокруг. Взгляд Уокер остановился на башне, той самой башне, где заперт мальчик. Люцифер повернул голову, чтобы увидеть, что привлекло её взор. — Думаешь? — Проверить стоит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.