ID работы: 9420328

"Адская Смесь"

Гет
NC-17
Завершён
909
автор
Ksushensiaa бета
Размер:
139 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
909 Нравится 569 Отзывы 195 В сборник Скачать

Бал. Часть 24

Настройки текста

***

      Люцифер начал немного истерически смеяться. — С тобой всё нормально? Мне радоваться или плакать? — спросила Марго.       Демон кивнул своим мыслям, на его лице заиграла ухмылка. — Что делала в комнате Вики?       Демонесса мялась, как будто не решаясь рассказывать. Затем резко прижалась к Люциферу всем телом и крепко обняла. Демон стал поглаживать девушку по голове. — Мой отец, он... — с её слёз начали течь слёзы, — он в сговоре с Мальбонте. Мне было приказано доставить Вики раньше положенного времени. — Значит Сатана всё-таки ждал на аудиенцию? — От него было велено просто сказать, мой отец незаметно изменил приказ. Вики нужно было посадить в клетку, а я должна была найти что-то в её комнате, — время от времени всхлипывая проговорила Марго. — Ты ведь понимаешь, что твоему отцу нельзя об этом знать! Это может быть опасно для Вики.       Демонесса отстранилась и встретилась взглядом с Люцифером. Кивнула. Демон поцеловал её в лоб. — Люци, ты мне давно... — она замялась. — Что? — Давно как брат. Ты мне во всём помогаешь, везде поддерживаешь. — Ты мне тоже. — Как сестра? — Как брат.       Марго недовольно ударила Люцифера в плече. Демон лишь засмеялся и пошёл по коридору. — Люций, ты куда? — Ну по теории Вики у Сатаны. — Вообще-то, по теории она сбежала, — огрызнулась демонесса. — Но проверить нужно.       Марго осталась стоять на месте. Демон шёл по длинным коридорам. Спустя некоторое время перед его взором были массивные чёрные двери.

Стук в дверь

— Войди! — сказал Сатана. — Вики была у тебя? — Была. — Где она сейчас? — Гуляет где-то. Мы поговорили и я её отпустил.       Люцифер молчал и разглядывал лицо отца, пытаясь увидеть подвох. Убедившись, что Сатана не лжёт, он уже собирался уходить, как вдруг его окликнули. — Люцифер! Не забывай, что у нас завтра бал, в том числе будет и твоя невеста, —Сатана коварно усмехнулся.

«В смысле не забывай? Ты мне об этом даже не говорил!»

— Хорошо, — твёрдо ответил Люцифер.

Громко бахнула дверь

***

*Комната Мими и Вики*

      Уокер тихо зашла в комнату. Там уже её ждала буря по имени Мими. — Что с тобой случилось, Вики? Ты даже не представляешь, как я волновалась! — Всё нормально, там просто ошибочка вышла. — Предположим, что я поверила. У меня кстати вопрос! — сказала Мими. — Угу. — Завтра будет что-то вроде бала в Аду... Так вот. Ты идёшь? — Насколько я слышала, там будет много демонов, в том числе и Люцифер со своей невестой... — Я тебя поняла, — перебила Мими. — Это твой выбор. Если хочешь, я могу остаться с тобой. — У меня будут друзья-учебники: первый, второй, третий... — Всё, я поняла!       Вики горько улыбнулась, на что Мими крепко её обняла.       Остаток дня прошёл не очень интересно. На утро Мими начала быстро выбирать одежду, краситься. Вики на удивление уже была в душе. — А ты куда собираешься? Передумала всё-таки? — спросила Мими. — Я собиралась к мыслительному дереву. Там так умиротворённо, спокойно, тихо, беззаботно... — Всё, всё остановись! Хватит! Как ты вообще умудрилась стать демоном?       Вики в ответ кратко посмеялась. — Ты скоро начнёшь опаздывать!       Мими взглянула на часы и ужаснулась. Она быстро доделала мелкие штрихи в макияже и вышла из комнаты. В коридоре дьяволица вызвала водоворот.       Через пару мгновений она оказалась в огромном бальном зале. Всё было из мрамора разного оттенка серого, в редких местах встречался ещё красный. Вдалеке Мими заметила Ади и сразу же пошла к нему. Они что-то бурно обсуждали.       Люцифер сидел на диване и осматривал гостей. Ему явно было скучно. Его взгляд привлекла девушка, которая выделялась из толпы своими огромными рогами. Демон подорвался с места и поспешил к Деллории. — Привет. Не помешал?       Её эмоции было сложно понять. Лицо как обычно было скрыто за тканью, а её жёлтые глаза мягко говоря плохой ориентир. — Нет, что Вы, — она опустила взгляд вниз и кратко поклонилась. — Думаю нам уже пора переходить на "ты". Как никак, ты моя невеста, — демон хитро улыбнулся. — Мне, можно сказать, только сегодня об этом сказали. Я не успела свыкнуться, скажем так. — Привыкай.       В зале сменилась музыка, Люцифер галантно протянул руку, приглашая на танец. — Прости, я плохо танцую, — от такого ответа Люцифер нахмурился и схватил девушку за запястье, втягивая в середину зала. — Что ты себе позволяешь? — Я тебя пригласил, в чём бестактность, Деллория? — Люцифер тихо, издевательски засмеялся. — А ничего, что я отказала? — Прости, но у тебя нет выбора, — демон продолжал издеваться.       При танцевальных движениях Деллория чуть было не упала из-за через-чур высоких каблуков. — Зачем ты надела такую обувь? Падаешь от малейшего порыва ветра. — Тебе какая разница? Я не обязана перед тобой отчитываться! — Пока что! — глаза Люцифера сверкнули. — Кстати, я хотел спросить. Почему я не чувствую твою энергию? — На мне амулет скрывающий сущность. Он создаёт некую занавесу разуму, — ответила Деллория. — Кто тебе его дал? — Твой отец, у нас договор. — Ты настолько хотела за меня выйти? — Люцифер самодовольно улыбнулся. — Не сочти за грубость, но мне ты не нужен. Я не одобряю наш брак. — Но, как бы то ни было, Деллория, это не отменяет того факта, что мы помолвлены. — У тебя ведь тоже есть по-настоящему любимый человек? — Я её уже отпустил. Птичка была не моего полёта, — на лице Люцифера взыграла привычная ухмылка. — А к чему был этот вопрос? — Это был совершенно нормальный вопрос, учитывая, что брак будет всего лишь фиктивным. Можно спросить? Почему ты не меня так смотришь? — Деллория заинтересовано наклонила голову в бок. — И как я смотрю? — демон взял дьяволицу за талию, и притянул к себе.       Их глаза оказались на очень маленьком расстоянии. Они смотрели друг на друга несколько секунд, после чего Деллория нервно отстранилась. — Мне нужно идти, — херувима не ожидая ответа вышла из зала.       Её шаги были достаточно быстрыми. Она остановилась, услышав за спиной шаги. В следующий момент дьяволица оказалась прижатой к стене. — Мы не договорили, Деллория, — сказал Люцифер. — Что ты творишь? — она оттолкнула демона и хотела пойти дальше, но её запястье больно схватили и вернули обратно. — Я хочу тебя убить... — Люцифер не успел договорить.

По коридору начал распространяться чёрный дым

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.