ID работы: 9420328

"Адская Смесь"

Гет
NC-17
Завершён
909
автор
Ksushensiaa бета
Размер:
139 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
909 Нравится 569 Отзывы 195 В сборник Скачать

Ангел. Часть 25

Настройки текста
      Дым полностью заслонял взор. Он был как смола и не давал увидеть то, что буквально перед твоим носом. Деллория хотела воспользоваться этим моментом и сбежать. — Дёрнешься ещё раз, уверяю, я убью тебя, чертёнок. — Что за чушь ты несёшь? Отпусти! — О нет моя милая невеста! Придется потерпеть!       Люцифер видел только ярко жёлтые глаза, всё остальное было полностью окутано чёрной пеленой. Выглядело зловеще. Демон отошёл, освобождая её тело, но руку так и не отпустил. — Да отпусти ты меня наконец!       Люцифер не реагировал и потянул её за собой по коридору. Деллория старалась не упасть, так как пола вообще не было видно за толстым слоем дыма. Пройдя дальше по коридору они наткнулись на ангела. Он был вооружён, его лицо скрывалось за железным шлемом. — Белокрылый, брысь с дороги, по-хорошему! — раздражённо сказал Люцифер. — А что если нет? — ангел стать смеяться. — Тебе будет мягко говоря больно, — поняв, что тот не сдвинется с места демон обернулся к Деллории. — Стой здесь!       Люцифер стал подходить, а ангел наоборот — отступать. Вскоре перья с белых крыльев начали осыпаться, железо стало превращаться в пыль. Ангел исчез. Дым начал рассеиваться. Люцифер выдохнул то ли тяжело, то ли облегчённо. Демон обернулся, Деллории уже не было. — Вот чёрт! — он ударил кулаком об стену. Фаланги пальцев начали немного кровоточить.       Демон пошёл в зал. Там всё было как обычно, будто ничего не произошло. Он подошёл к Мими. — Херувима заходила после того, как мы вместе с ней ушли? — Нет. Её не было.       Люцифер понимал, что это как искать иглу в стоге сена. По энергии Деллорию не вычислить, на ней амулет скрывающий присутствия. Демон в голове сильно выругался и ушёл от Мими. — А что-то случилось? — последнее, что спросила дьяволица, но Люцифер был уже далеко.       Демон шёл по длинному коридору, в конце была огромная дверь. Она вела на улицу. Недалеко находился огненной каньон. Люцифер спустился в него, его крылья начинали немного гореть. Не похоже было, что крылья повреждаются, скорее наоборот, словно перья сливаются со своей родной стихией.       Приземлившись, демон увидел огненное торнадо. Не церемонясь он быстро влетел в него.       Какая разница между пламенным торнадо и обычным водоворотом? Практически никакая, кроме того, что оно переносит чуть быстрее и строго только демонов.       Люцифер очутился около дворца Сатаны. Коридор, камеры, коридор и вот он уже около двери.

Стук в дверь

— Войдите! — строгий и угрожающий голос.       Сатана сидел за письменным столом и перебирал бумаги. Люцифер уверенно вошёл и спросил. — Где Деллория? — Отвечу вопросом на вопрос. Что произошло? — владыка Ада поднял взгляд на сына. — Кто-то сделал мощную дымовую завесу и что-то вроде иллюзии. Их цель была Деллория! Ты что-то знаешь об этом? — выпалил Люцифер. — Иллюзия? — Сатана усмехнулся. — Её не тронут, она в безопасности. — Кто это сделал? — Иллюзию умела делать лишь одна персона, которую я, к сожалению, знал. — Ребекка Уокер? — спросил Люцифер. — Я так понял, ты тоже догадался. По лицу вижу, ты прекрасно знаешь о её договоре с Мальбонте. — Единственное, я не знаю о чём он. — Тебе и не обязательно знать. Деллорию ты возможно скоро увидишь, — сказал Сатана. — А теперь иди, у меня дела. — Но... — Я сказал ИДИ! — грозно сказал правитель Ада и вновь погрузился в бумаги.       Люцифер не стал дальше спорить. Спокойно вышел и пошёл в свою комнату.       Сказать, что этой ночью ему спалось, значит — соврать. Он смог уснуть только где-то под утро, и то, это было очень далеко от понятия нормально сна.       В школе первый урок был с Геральдом, дальше не менее "весёлый" с Мисселиной. В столовой сегодня на удивление было очень шумно. Люцифер со своей "стандартной" ухмылкой подошёл к демонам за стол. — Чего кипишуем? — Ох, Люцифер, мы тебя и не заметили, — сказала Ости. — Так что же случилось? — спросил Люцифер. — Ты не поверишь... — как только Ости начала эту фразу, демон как на автомате перестал слушать.       В столовую зашло двое ангелов. Девушка мило повисла на плече парня. Люцифер мельком глянул и отвернулся, от такой милой картины ему стало тошно. Следом за этой сладкой парочкой зашёл Фенцио. Не смотря на то, что он против того, чтобы как-то проявлять любовь в школе, на этот раз промолчал. — Хочу представить нового ученика — Феликс, — крикнул Фенцио, его голос был немного раздражён.       Люцифер взглянул на пару ещё раз. Его сердце пронзила жгучая боль, девушка которая держала нового ученика за руку, была никто иная как Вики. Уокер почувствовала на себе тяжёлый взгляд и обернулась. Их глаза встретились. Девушка мило улыбалась, но до искренней улыбки это не дотягивало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.