ID работы: 9420328

"Адская Смесь"

Гет
NC-17
Завершён
909
автор
Ksushensiaa бета
Размер:
139 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
909 Нравится 569 Отзывы 195 В сборник Скачать

Феликс. Часть 26

Настройки текста
      Она опустила глаза в пол, как будто сожалея о чём-то. Губы Люцифера немного скривились в злобе, затем вновь расплылись в надменной ухмылке. Феликс повернулся на Вики. Уокер, как на автомате отвела взгляд от демона.

«Вот бы также уметь контролировать свои чувства, как он»

      Все вокруг стали шептаться. Феликс поцеловал Вики в лоб, от чего она вздрогнула. Люцифер отвернулся. Феликс повёл девушку за столик.

«Он это специально?»

— Здравствуйте, — ангел повернул голову в сторону Вики. — Дорогая, представь мне всех. — Мими, Ади, Ости, Люцифер, — безэмоционально сказала Уокер. — Приятно познакомиться, — сказал Феликс.

«Ты просто издеваешься надо мной»

— Не могу сказать также, — ответил Ади.

«Что на него нашло?»

— Вики, можно тебя на минуту? — продолжил демон. — Нет, нет, нет, у нас скоро свадьба. Что может невеста скрывать от жениха? — он мельком глянул на Люцифера. — Катился бы ты отсюда, ангелок, — сказал сын Сатаны. — А то что?       Люцифер встал из-за стола и грозно посмотрел на Феликса. Демон был выше него всего немного, но выглядел более устрашающим и мужественным. Вики решила взять ситуацию под контроль. — Мы уже уходим. — Почему это? — он повернулся к Вики и сделал вид, будто они как миленькая парочка подкалывают друг друга. — Потому что я так сказала! — грозно ответила Вики. — Дорогая, ты не в настроении? — он незаметно больно сжал её руку.       Это заметил Ади, тут же подорвался и встал между "голубками". — Вики, нам СРОЧНО надо поговорить. — Хорошо Ади, я сейчас. — Не забывай что ты ангел, дорогая. Негоже дочери серафимы близко тереться с демонами. — Негоже сыну серафима вести себя как дебил, — огрызнулась Вики. — Ты что, забыла какие у тебя крылышки за спиной? Решила сойти с ровной, ангельской дорожки? — раздражённо спросил Феликс. — Нет, что ты! Я просто констатировала факт. — Иди, — глаза Феликса сверкнули.       Вики и Ади вышли в коридор, за ними поплелась и Мими. — А теперь всё мне объясни! — сказал демон. — Кто этот конченый придурок? — спросила Мими. — Почему ты ангел? — Что за чушь о свадьбе он плёл? — Воу, воу ребята! Погодите с вопросами, я не успеваю, — сказала Вики. — Так, хорошо. Самый главный: почему ты ангел? Я вроде демонёнка веселил раньше, — сказал Ади. — Моя мать сделала это ради выгоды. Я подписала договор и должна буду выйти за Феликса. — О! Так у этого неудачника есть имя? — проговорила Мими. — Представь себе! — послышался голос Феликса.       Он подошёл и положил руку на талию Вики. — Маленькая демоница, я предлагаю тебе немного лучше шнуровать свой верх, слишком много пустого места. — Если бы там ничего не было ты бы не глянул! — огрызнулась Мими. — Мне нравится смотреть на бесполезные вещи, которых фактически нет, — он демонстративно повернул голову в сторону Вики. — Мне кажется, мы не договорили! — со столовой вышел Люцифер, на удивление он был... довольным? —Тебе кажется, я всё сказал, — сказал Феликс.       Вики бросила несколько быстрых взглядов то на ангела, то на демона. — А я не всё. — Дорогая, пойди куда-то... к своей подружке демонице, — сказал ангел.       Вики молча пошла по коридору, Мими и Ади помчались за ней. — Ты видела, Люцифер заступился за тебя! — восторженно сказала демоница.       Уокер молчала, они дошли до комнаты её и Мими. Ребята зашли внутрь, Вики словно сорвалась с цепи безразличия и начала плакать. Ади подошёл, обнял и похлопал её по спине. — Ну-ну! Перестань, — сказал демон. — Люцифер заступился за тебя, и что в этом плохого, от чего нужно так реветь? — с непониманием сказала Мими. — Он подвергается самообману. Своими действиями он делает себе ещё больнее! — Вики сильно обняла Ади и уткнулась в его плече. — Послушай, всё не так плохо! — сказал демон. — Главное, успокойся! — Я не могу снять с себя это заклятие. Я не могу...       Ади своей грудной клеткой чувствовал, как она разрывается, как бешено колотится её сжатое в тиски сердце. Он лишь мог подставить плече, поддержать. Кто придумал ситуацию в которой кто-то изнутри разрывается, уничтожается, а ты не знаешь, да даже если знаешь, всё равно не сможешь ничем помочь. — Почему ты не веришь? — неожиданно спросил Ади. — Ты о чём? — Почему только он верит в "вас"? Почему ты потеряла надежду? Он борется за своё счастье, а ты будешь просто так плакать в сторонке и ходить за ручку с тем кретином? Я вижу как он относится к тебе, и поверь мне, Вики, не бросай его на полпути.       Речь Ади заставила Мими и Уокер очень сильно удивиться. Тот рыжий, немного туповатый шутник, вдруг стал самым лучшим советником в твоей личной жизни. Единственное, что могла сделать Вики это кивнуть. Ади вдруг отстранился. — Уже поздно, мне пора. Я бы посоветовал тебе побыть одной и хорошенько подумать, — сказал демон и схватился за дверную ручку. — Постой! — крикнула Вики и Ади обернулся. — Спасибо.       Демон легко улыбнулся и вышел из комнаты. Мими положила свою руку на плечо Уокер. — Помнишь, я говорила, что никогда не верила в вас? — тихо, немного хрипло начала Мими.       Вики было больно вспоминать ту фразу, она принесла с собой столько боли и тянула за собой полностью все воспоминания того горького вечера. — Ну... — неуверенно и слабо сказала Уокер. — Я никогда так не ошибалась, — с глаз Мими начали течь слёзы, она одним рывком обняла Вики. Потом завыла, — прости меня! — Конечно же прощаю. — Я должна была поддержать тебя в трудную минуту, а вместо этого поступила как последняя сучка и насыпала лаву на рану. — Эй, Мими! — Вики отстранилась и посмотрела в глаза. — Пока мы с Ади разговаривали, ты случайно не выпила немножко, что-то тебя понесло.       Демоница в ответ немного посмеялась, а затем начала расстилать постель. Вики и не заметила, как за окном уже наступила ночь. Уокер побежала в ванную. Тёплые струйки стали падать на тело девушки, в голове возникли интересные флэшбэки. Лицо Вики стало немного красным, она поняла, что пора заканчивать с душем. Уокер одела свою "пижаму", на самом деле это было чёрное бельё, по его краям было мелкое кружево. Она легла в постель. Пролежав минут двадцать Уокер поняла, что спать вообще не хочет. Одев что-то вроде чёрного халата, длинною чуть ли не до пола, вышла на улицу. Она решила пойти в сад Адама и Евы. Пройдя чуть дальше статуи равновесия, Вики остановилась около дерева и услышала звуки чьих-то шагов.

Обернувшись, Вики увидела...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.