ID работы: 9420328

"Адская Смесь"

Гет
NC-17
Завершён
909
автор
Ksushensiaa бета
Размер:
139 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
909 Нравится 569 Отзывы 195 В сборник Скачать

Свадьба. Часть 31

Настройки текста
      Её лицо было скрыто белой фатой средней длины. Вики приближалась к алтарю, неуверенно держа Ребекку под руку. Серафима натянула лживую улыбку и уверенно шла к будущему зятю. По ангельской традиции, клятва должна быть исполнена при свечах. Когда обещания верности будут принесены, огонь подносят к большой свече, тем самым зажигая её. Это означает, что их судьбы связаны и не идут по отдельности.       В её голове прозвучал бархатный, но в тоже время серьёзный голос. Он звучал в голове, приглушая всё остальное. Люцифер будто шептал ей на ухо. — Уверенна? Пути назад не будет, — демон контролировал разум, видел всё вокруг глазами девушки. —Да, — ели слышно произнесла Вики, стараясь чтобы её не услышали стоящие рядом ангелы.       Священник говорил что-то о клятвах верности и любви друг к другу. Вики его не слушала, она неотрывно смотрела на свечу. Девушка словно видела в пламени то, чего не видели другие. Как внезапно фитиль погас. — Клянусь, — сказал Феликс и повернул голову в сторону Вики. Когда он увидел погасшую свечу, то удивился не на шутку.       Священник тоже обратил на это внимание, и беспокойно посмотрел на невесту. Девушка было словно под гипнозом. — Принесите невесте новую свечу!       Несмотря на то, что гости были только ангелы, слышались перешёптывания. Свеча вновь зажглась. Это пламя было невероятно ярким и болезненно горячим. Воск начал плавиться и стекать на руку девушки. Вики не обращала внимания на жгучую боль и не на секунду не отводила взгляд от огня. Воск стал капать из ладони на белоснежное платье. Огонь стал ещё ярче. Наряд невесты начал гореть. Языки огня полностью окружили Вики. На удивление, белая ткань платья так и не пострадала. Дым начал заполнять помещение. Гости стали в панике выбегать из здания. Огонь стал распространяться. В зале остались лишь Вики, которая до сих пор смотрела на пылающий фитиль, Ребекка, которая смотрела с непониманием на дочь, и Люцифер, который был словно не здесь. А точнее, он был в сознании Вики, помогал ей сконцентрироваться, контролировать. Серафима взяла Вики за руку, выводя из этого туманного состояния, а потом посмотрела на Люцифера. — С неё хватит, — спокойно сказала Ребекка.       Вики полностью очнулась и сразу же побежала в объятия к демону. Серафима на удивление тепло улыбнулась. Затем пошла в сторону какой-то совсем непримечательной двери. — За мной, оба. Будет очень плохо если вас увидят.       Люциферу и Вики ничего не оставалось, кроме как пойти за серафимой. Они шли по коридорам, переходя с одного в другой. Кто бы мог подумать, что даже у ангелов в зданиях есть секретные ходы.       Ребекка немного приподняла светильник, и часть пола начала немного сдвигаться, открывая проход в подвал. Чем-то этот секретный ход напоминал канализацию, но очень ухоженную, чистую и без запаха. Ребекка очень переживала, это можно было услышать по тяжёлому дыханию. Люцифер шёл сзади неё следом, крепко держа за руку Вики. Демон, как всегда шёл впереди девушки, чтобы в любой ситуации можно было её защитить. Наконец они дошли до аккуратных ступенек. Серафима начала быстро подниматься словно её в спину кто-то гнал. Когда они поднялись, то увидели комнату Ребекки. Она стала рыться в рабочем столе, ища что-то. — Мам, я... — Замолчи, — строго сказала Ребекка. — Ты издеваешься? После всего, что я сделала, молчать — это последнее, что я буду делать. Ты не можешь вмешиваться в мою жизнь... — Вики хотела продолжить но её прервали. — Я знаю, — ответила серафима.       Ребекка наконец нашла нужную бумагу и сразу же отдала Вики. Люцифер тоже мог прочитать текст, так как был сзади девушки и прекрасно всё видел. Это был договор с Мальбонте. Поняв, что они прочитали, Ребекка забрала письмо и медленно прошлась по комнате. — Я не вправе решать за тебя, — сказала она и разорвала бумагу в клочья.       Изнутри Вики начало что-то вырываться. Всё тело налилось каким-то непонятным теплом. Крылья начали вновь приобретать чёрный окрас. Её энергия тоже немного поменялась, она окрепла.

— Я вновь демон...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.