ID работы: 9420328

"Адская Смесь"

Гет
NC-17
Завершён
909
автор
Ksushensiaa бета
Размер:
139 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
909 Нравится 569 Отзывы 195 В сборник Скачать

Четвёртая. Часть 33

Настройки текста
      Вики поджала губы и посмотрела вверх, пытаясь предотвратить слёзы. Люцифер сел рядом с ней и обнял. Уокер оттолкнула его и поднялась с кровати. Она открыла его шкаф и вытащила самую длинную на её взгляд чёрную рубашку. Быстро одевшись, она, не проронив ни слова, покинула комнату. Люцифер схватил свою чёрную рубашку и пошёл за ней. — Вики, ты куда? — спросил демон. Он старался быть спокойным, но в голосе чувствовалось небольшое раздражение. — Какая разница? — сказала, словно отрезала дьяволица. — Уокер! — Люцифер грубо схватил её за запястье. — Я понимаю, ты потеряла мать, но не веди себя как полная дура! — Я в башню! — ответила Вики на ранее заданный вопрос. — Тебя не смущает твой внешний вид? — А что, у тебя есть вещи моего размера? Я надела первое попавшееся, и мне без разницы, что это было. На кону каждая минута! — Думаешь он что-то скажет? — Я его заставлю это сделать! Не для этого я прошла через все пытки Ада, чтобы ползать на коленях перед каким-то ангелом! — разъярённо сказала Вики.       Люцифер посмотрел на неё с интересом. Он никогда не видел её такой. Дьяволица была зла не на шутку, и в тоже время разбита. Это была опасная комбинация.       Вики призвала водоворот и прыгнула в него. Когда она оказалась около школы, Люцифер уже был там и словно ждал её. Дьяволица, всё так же молча, пошла в сторону башни.       Длинная, завитая лестница, и вновь перед ними постаёт та самая — массивная, винтажная дверь. Вики начала громко стучать ногой о пол. — Что тебе нужно? — спросил ангел. — Как мне остановить Мальбонте? — крикнула дьяволица. — Уверена, что сможешь это сделать? — Да! — Давай ты придёшь сюда, когда посмотришь в будущее, когда посмотришь в палантир. — Где мне его взять? — Он есть у Сатаны и у твоей матери, был... — он специально добавил последние слова, делая больно. — И что я там увижу? — То, чего ты не хочешь признавать, хотя знаешь, что это неизбежно. Виктория, ты выбрала свою судьбу, когда пошла против Мальбонте. — Я не... — неуверенно сказала Вики, но её перебили. — Даже не думай отрицать! Ты помешала его планам, при этом особо не помогая ни ангелам, ни демонам. Так у меня вопрос к тебе, Уокер: ты и правда не думала, что являешься четвёртой стороной в этой войне? Твоя жажда помочь всем невиновным зашла слишком далеко. Осознай же наконец, ты в этой битве не просто человек со стороны, а непосредственно её участник.       Вики опустила взгляд. Это была правда. Суя свой нос в дела войны, ты автоматически станешь её участником, хочешь этого или нет.       Люцифер вырвал девушку к себе высвобождая из раздумий. Его крылья полностью скрыли дьяволицу. — Почему бы тебе не присоединяться к игре? — спросил демон. — Заманчивое предложение, но я откажусь. — Неужели так нравится смотреть на всё со стороны, как жалкий трус? — демон стал эмоционально давить. — Это называется стратегическое наблюдение, — опроверг ангел. — Ты такой же как Мальбонте. Только он хотя бы масло в огонь подливает, а ты сидишь в своей башни, как в своей гробнице, — с отвращением сказал Люцифер. — Чего ты от меня хочешь? — Выступи против Мальбонте! Ты ведь тоже не хочешь, чтобы Рай и Ад пал, верно? — Когда игра заканчивается король и пешка падают в одну и ту же коробку. Запомни это, пригодится, — сказал стоявший за дверью ангел.       Вики сильнее прижалась к демону и уткнулась носом в его грудь. — Я не хочу здесь оставаться, — прошептала девушка.       Люцифер отстранился от неё, взял за руку и повёл в сторону лестницы. Оба молчали. Когда наконец в лёгкие поступил свежий воздух, думать стало намного легче. — Я постараюсь достать палантир, — сказал Люцифер. — Не забывай! Я — херувима, и могу спросить твоего отца насчёт палантира. Кстати, что это? — Это круглый, серый, мутный камень. С его помощью можно смотреть в будущее. Но он опасен. Если вдруг кто-то с огромной силой сможет подчинить палантир, то сможет руководить тем, что ты видишь, давая ложные мысли, — рассказал демон. — А ты бы смог подчинить?       Люцифер ухмыльнулся. — Не знаю, не пробовал. — Ну так что? Кто пойдёт к Сатане на "милый" приём? — спросила Вики. — Отговорить тебя я не смогу, поэтому — оба. Заодно и поговорим о нашей будущей свадьбе, — властно сказал демон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.