ID работы: 9420335

Могу я утонуть в твоих глазах?

Слэш
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тебе так много раз говорили, что ты ослепительно красив, и почти что каждый раз ты кривился, отвернувшись. Ты отводил взгляд от зеркал, опускал глаза, искал спасения в чем-то стороннем, но от твоего лица невозможно оторваться. Сколько же комплиментов тебе уже довелось услышать? Сколько только предстоит услышать? Ручаюсь, что много. Так много, что не сосчитать. Люди все равно будут восхищаться твоим лицом, а ты молча стерпишь и переменишь тему. Для тебя так естественно сверкнуть глазами, как бриллиантами, чтобы завладеть сердцем человека. Как много людей называли тебя алмазом, Ричард? Хоть один раз, уверен, тебя с ним сравнивали. Я не могу быть оригинальным, сколько ни стараюсь. Хотя мне хочется, очень хочется, Ричард. Я бы хотел рассказать тебе, как свет переливается в твоих глазах, похожих на чистейший голубой топаз, как все твое лицо отливает перламутром, будто жемчуг, как ты весь похож на какого-то небожителя. Я бы хотел рассказать тебе, как бьется мое неуклюжее сердце, как трепещет моя небогатая на эпитеты душа, когда я вижу тебя. У нас с тобой много времени для этого, и ты всегда слушаешь то, что я болтаю. Иногда кажется, что ты так далек от моих слов, от этого ресторана, от этого мира. Сидишь и смотришь на меня своими красивыми глазами, да так, что я сам не могу глаз отвести. Так, что я забываю дышать. Но я говорю, чтобы заполнить нашу сверкающую тишину — говорю об учебе и о личных планах, в которых неизменно есть и ты, Ричард. Говорю-болтаю, замолчать уже трудно, даже несмотря на твой взгляд. Ты всегда великодушно слушаешь. Интересно ли тебе хоть капельку то, что со мной связано? Не знаю. Не буду гадать. Как много людей тянуло к тебе руки, Ричард? Скольким ты ответил свое мягкое «не надо»? Просьбы скольких проигнорировал? Я не спрашиваю ни имен, ни фамилий. Но сколько их было? Сотни, тысячи? Как много людей влюблено в тебя, Ричард? Мне просто-напросто интересно. Я думаю, ты мог бы покорить мир, только улыбнувшись и сверкнув своими глазами. Люди с удовольствием упадут пред тобой на колени, ты только пожелай. Но тебе ведь не нужно господство, верно? Ты все смотришь по сторонам, словно выискивая нити, связывающие тебя с другими людьми. Так много оборванных и истершихся, да? Я и сам иногда это замечаю. Я не видел ни одной крепкой нити, пока не встретил тебя. Клянусь, я чувствую, что-то тянет меня к тебе, словно мы привязаны на веревочку. Если тебе не нравится — ты всегда можешь ее и сам перерезать, ты ведь знаешь? Я не стану обижаться, если за это ты мне улыбнешься. Но, пожалуйста, пока не рушь все это, Ричард. Подожди еще месяц. Мне так хорошо в этом магазинчике. Для меня приходить сюда после занятий — удовольствие. Пока небо пропитывается медовыми солнечными лучами, я иду к тебе и думаю, какой же камень ты покажешь сегодня? Иолит? Кианит? Слышал, они оба красивые. Хотелось бы увидеть их ограненными. Хотелось бы увидеть их в твоих руках. Тебе идут драгоценности, Ричард. И все же, как бы банально ни звучало, ты их затмеваешь. Ты красивее. Я знаю, тебе неприятно слышать это, и я сожалею. Мне жаль. А еще мне малодушно хочется, чтобы ради меня ты сделал исключение. Я хочу, чтобы на твоем лице поблескивала улыбка, когда я делаю тебе комплименты. Мои слова рвутся наружу из самого сердца, я просто не в силах это сдержать. Одно из моих смелых мечтаний я тебе однажды приоткрою. Я так мечтаю, чтобы ради меня одного ты улыбался, слыша о своей красоте. Это возможно, Ричард? Я хочу, чтобы во мне ты тоже видел что-то красивое. Хоть ту же падпараджу. Она ярко переливается, пусть ей и не сравнится с алмазом. Я знаю свое место — помощник в магазине — но мне хочется увидеть отклик в твоих глазах. Я хочу, чтобы ты протягивал мне свои прекрасные руки. И говорил мне обо всем на свете. Это любовь, Ричард? Пожалуй. Я размечтался. Я должен ценить то, что у меня уже есть. Во время работы я могу заглядываться на тебя, могу много-много раз заглядывать в твои искристые глаза. Снова мечты, снова фантазии, но я желаю забыться однажды, разглядывая твои глаза и гладя тебя по щеке. Тогда я обязательно расскажу, как они похожи на голубые топазы, расскажу, как ты похож на жемчужину. Но пока — расстояние. Я не имею права на тебя, Ричард. Ты общаешься со столькими людьми. Твое сердце, чего оно ищет? Кого ты хочешь видеть рядом с собой? Явно не потрескавшийся осколок падпараджи. Я понимаю. Но вздыхать по тебе не перестану, Ричард.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.