ID работы: 9421038

Удушье зла

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сын Зла

Настройки текста
      Во главе королевства стоял четырнадцатилетний Реинманд Галлор — красавец принц с эгоистичным характером. Карие глаза, напоминающие неочищенный кедровый орех и длинная радостная улыбка «до самых ушей». Принц управлял Золотым королевством, называемым Весшал.       Королевство пылало хаосом, мирные жители Весшала жили в нищете. Несмотря на это, Реинманд Галлор не принимал никаких решений. Ему было всё равно на страну, которой он управлял. Сам принц жил-поживал в прекрасном дворце, роскошно украшенном золотом и драгоценными камнями снаружи и внутри. Существовал и не нарадовался своей замечательной жизнью гордый принц. Каждое его желание исполнялось народом. Закрывая глаза и на это, если вдруг ему что-то не нравилось в мирных горожанах, принц объявлял казнь того или иного жителя королевства. В глазах Реинманда чётко читалось:

Ну же, склонитесь передо мной!

      У принца была служанка, — его сестра-близнец Арабель Галлор. В детстве их разлучили, но Арабель осталась преданной сестрой и служит ему любимой служанкой, а также любящей сестрой.

Много-много лет назад, за тысячью морей, Жили люди с душами, что были тьмы черней. А на троне правил, прекрасен, как рассвет, Юный принц чудесный четырнадцати лет.

Все в изящном блеске в чертоге золотом, И слуга прелестная, похожая лицом. Жозефиной лошадь любимую зовут, Маленькому принцу всё подвластно тут.

Если мало золота пожертвует народ, Заберем вдвойне у тех, чья участь — эшафот. Если захотите вы вдруг перечить мне, Сразу же окажетесь в петле!

Ну же, склонитесь передо мной!

      Принц-подросток, обожающий кровопролитные сцены, подобен лютику. На вид нежный, милый цветок, но стоит лишь соку растения попасть на руку, — остаётся ожог. Реинманд Галлор куда страшнее лютика, он скорее аконит — опасный цветок, яд которого смертельно опасен. Однажды он казнил Жаннет Рено, после чего Жак Дане больше не желал повиноваться принцу. Тогда и Жака казнили.       На вид прекрасен парень — слов не подобрать.       Стоит лишь поближе паренька узнать —       И хочется уже с криком убежать.

Дьявольский цветок Привлекает взор, Взгляд своим окрасом опаляя, Даже если мести плетет судьба узор, Наказанье принца не постигло до сих пор.

      В один солнечный день принц и его верная служанка-сестрёнка пошли на городскую ярмарку. В тот момент, когда Арабель отвлеклась на одну забавную игрушку, оставив брата на время в толпе, у одной девушки, шедшей около корзины ярких пышных цветов, — которая стояла на продажу, — рассматривовшей красные и синие цветы, с порывом ветерка улетела шляпа светло-персикового цвета, украшенная маленькими синими цветочками — васильками. Девушку звали Андри Жаме. Одета она была в лёгкое белое платье, на поясе которого красовалась тоненькая синяя ленточка. И платье, и лента, тихонько развивались на ветру, а шляпу Андри не смогла догнать. Однако Реинманд Галлор успел поймать улетевшую шляпу и подал девице. Та поблагодарила его своим нежным голосом и тёплой улыбкой.       Вскоре, отыскав брата, Арабель подошла к Реинманду и быстро произнесла, взяв принца за запястье:       — Ты чего? Я тебя везде ищу!       Вернувшись домой под вечер после утомительного дня, Арабель сразу легла спать, пожелав брату спокойной ночи. Однако ночью Реинманд не спал, думая о той девице с прекрасными чёрными прядями и голубыми глазами, словно два сапфира. Вскоре принц разузнал, что Андри Жаме принцесса Синего (Ледяного) королевства, называвшегося Восо. Но узнал не только это. Оказалось, что у Андри скоро свадьба с принцем Зелёного королевства, называвшегося Кустрил, Анселмем Маре. Зелёные глаза парня, словно изумруд очаровали деву, и та влюбилась в него с первого взгляда. А немного погодя, спустя несколько месяцев, они решили сыграть свадьбу.

Маленькому принцу часто снились сны О прекрасной деве из Ледяной страны. Только вот той деве женитьба так близка. Ждёт её венчания Зелёная страна.

       В ревнивом гневе Реинманд Галлор зовёт служанку Арабель, приказывая разрушить Зелёную страну.       Принц любит успокаивать свои нервы или отмечать какое-либо дело чашкой горячего чёрного чая с милисой. И в то время, пока горел Кустрил, Реинманд вспомнил:        — Ах, настало время пить чай.

В мило сердце юноши обида залегла, Ответила на зов его любимая сестра, Тихо прошептал он с улыбкой на губах: «Королевство изумрудов вы сотрите в прах».

Словно в адском пламени таяли дома, Звуки исчезали, обрывались голоса. Людям, что не могут принцу угодить, Жалости его не заслужить.

Ах, настало время пить чай

      Розы очень красивы, но шипы у них остры. Такой же был и Реинманд Галлор. Ласковый, неждый, но жестокий и безжалостный.

Дьявольский цветок Привлекает взор, Взгляд кровавым цветом опаляя, Как бы не манили прекрасные цветы, Больно жалят душу острые шипы.

      Девушка в алых доспехах, стоявшая во главе армии народа — Николь Омон — штурмует Золотое королевство вместе с принцессой Андри Жаме, которая погрязла в отчаянии после смерти своего возлюбленного Анселма Маре, и теперь полна гнева, готова восстать против принца. Остальные горожане королевства Весшал знали, что Николь и Андри поступают правильно, поэтому они присоединились.       Вместе с восставшими людьми со всего королевства, они свергают Реинманда Галлора и приговаривают его к смерти на гильотине. Но прежде, чем быть казнённым, принц в последний раз говорит:       — Ах, настало время пить чай.

Люди знали твёрдо, час возмездия настал. Командир народу начать подал сигнал. Каждый смело дрался, местью заклеймён, Защищая Алой девы блеск знамен.

Страхи и сомнения прочь прогнали враз, В бой вступали смело, решительно борясь. Яростью окутаны тысячи сердец, Истощенной армии не отбить дворец.

В замок горожане отважно ворвались, Слуги в плен покорно мятежникам сдались. Маленькому принцу теперь несдобровать, Некуда из замка убежать…

Какое неуважение!

***

Дьявольский цветок Привлекает взор, В пламени возмездия сгорая, Рай его разрушен и растоптаны цветы, Сломаны все куклы и разбиты все мечты.

Много-много лет назад, за тысячью морей, Жили люди с душами, что были тьмы черней. А на троне правил, прекрасен, как рассвет, Юный принц чудесный четырнадцати лет.

Колокол на башне три раза прозвонил, Он о наказании суровом возвестил. Собрался на площади весь честной народ. Юного принца ведут на эшафот.

Время искупленья почти уж подошло, Солнце беспощадно глаза народу жгло С тем же гордым видом, ничуть не оробев, Громко заявил принц нараспев:

Ах, настало время пить чай

Дьявольский цветок Привлекает взор, Взгляд своим окрасом опаляя, С той поры в народе легенда прослыла О прекрасном Сыне истинного Зла.

***

— Вот запоздалый подарок к коронации. От всего сердца. — Спасибо... оно такое красивое. — Правда? Вам правда нравится, принц? — Конечно! Я никогда не забуду этот день...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.