ID работы: 9421104

Геморрой в жизни агента

Гет
PG-13
В процессе
49
Allana Boss бета
Sunny_Writy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 66 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Снег. Холодные, сверкающие льдинки стремительно летят вниз, вместе, образуя миллиарды скоплений снега такого красивого, белого, блестящего снега, но самого по себе холодного. Кому-то он приносит радость, а кому-то простуду, стоит только злосчастным приятелям со двора закинуть небольшой комок за шиворот. Особенно плохо, если у тебя слабый иммунитет и тебе совершенно наплевать на наставления предков есть побольше овощей и фруктов. Зачем они нужны? Я и так буду жить ещё очень долго, чёрт знает, когда скончаюсь. Грязь. В какой-то момент снег уходит в небытие, намереваясь вернуться только через год снова таким же красивым, белым и холодным. В каких-то частях Земли вроде Гренландии или Антарктиды царит вечный холод, даже учитывая глобальное потепление. Однако вся красота мороза, льда и снега когда-нибудь заканчивается, ведь большая часть Гренландии не заселена, а значит красота снегов — никому не нужное зрелище, если среди неё невозможно жить. Но мы адаптировались к грязи, в которой любят ковыряться маленькие, немного глупые дети. За внешний вид и за то, что она после себя несёт её никто не любит, так она и засыхает. Солнце. Все его ассоциируют с хорошим настроением, витамином D и тому подобным. Конечно, солнышко играет огромную роль в нашей жизни, даря свет, тепло и энергию. Кто-то ему улыбается, а кто-то слепнет от долгосрочного сидения дома и проклиная свою жизнь. Но стоит поближе к нему подобраться, и ты мигом сваришься заживо. Так тебя никто и не вспомнит. Дождь. Сколько людей любят дожди. Я тоже. Они такие разные – бывают холодные, тёплые, кровавые, алмазные, кислотные и многие-многие другие, но в основном все они нейтральные. Не думаю, что ты, читатель, когда-либо в жизни морщился от отвращения при вдыхании легкого аромата земли и воздуха после дождя. Где-то он совместно со снегом выпадает мгновенно тающим осадком на Земную кору, а ещё через пару дней или недель — сам становится льдом. ...Примерно так прошли более четырёх сотен лет моей жизни. Внешность моя человекоподобная, но я чуть-чуть отличаюсь от обычного человека. Кожа моя почти белая, с лёгким лиловым оттенком. Вы уже прекрасно знаете моё имя, но шевелюра моя чуть по-темнее, нежели в других историях про меня — обычно мои волосы описывают как ярко-фиолетовые, но здесь автор сам в праве решать, каковы будут его персонажи. Аккуратно уложенные виноградные волосы почти постоянно находятся под прикрытием тёмно-фиолетового цилиндра с широкими полями, золотые глаза с узким зрачком и небольшим прищуром обычно выражают полное ничего. Под острым носом тонковатые губы хранят непоколебимое молчание, а за ними острые клыки, давно не чувствовавшие на себе вкус сладкой живой крови. Впервые я вкусил её около трёх сотен лет назад, когда какая-то странная красноволосая глупая девчушка попросила меня укусить её. Она была ведьмой. Поэтому я её убил, такую цель я сам себе когда-то поставил. Меня зовут Мортис, и это история о моей скучной жизни в колледже, где меня знают как давным давно морально умершего вампира. Да, меня боятся, но не потому что я могу выпить всю кровь каждого учащегося, а потому что меня никто не знает. Незнание пугает и отталкивает людей. Мне оно и не нужно, три года я тут уже «отучился», ещё год и я могу со спокойной душой объявить отцу, что отработал своё наказание за почти полностью совершенное убийство моей «невесты». Меня должны были на ней женить по её же приказу, просто потому что я ей понравился, но я заставил её передумать. А знаете, мне тут даже нравится. Здесь я далеко от своего папаши и других вампиров, так что одеваться могу более свободно. Колледж небольшой, двухэтажный. Снаружи он весь белоснежный, с колоннами в ионическом стиле, покрыт мрамором и кварцем. На вид весь такой богатый, больше похож на музей, но это ничем не примечательный колледж с двумя крыльями общежития, куда учащиеся распределяются случайным образом. В центре, соответственно, само учебное заведение. Я жил в западном крыле в одной из самых маленьких квартирок, свет в неё попадал только при заходе солнца. Жил я все три года один, поэтому тесно мне не было Правда было довольно шумно, так как за стенкой жила громкая компания трёх второкурсниц, почти каждый день включающая громкую музыку. Один раз они даже включили порно. Та ночь была ужасной. Иногда я даже замечаю на себе заинтересованные взгляды от них, что для меня довольно странно, ведь ни одна девушка и даже парень меня вообще не интересуют... ...Привет, меня зовут Беа. И я очередная новая ученица такого… интересного колледжа. На вид красивый, богатенький, чувствую себя какой-то богатенькой сучкой с влиятельным папашей. Вот тяжелая дверь. как будто из средневековья, мне нравится. Встретил меня смуглый парень, почти лысый, но волосы были тёмно-синие. Одет в белую футболку, тёмно-синие джинсы и чуть более светлого оттенка жилетка. Вполне себе неплохой, похож на какого-то байкера, только больно славного…  — Хай, я Брок — сказал парень, коротко махнув рукой в знак приветствия. Говорил он дерзко, голос был довольно низкий. В целом он пытался быть нескучным, но я прекрасно понимала что он встретил меня просто чтобы прогулять пару. — И я тут чтобы провести тебе экскурсию по шараге. Твое имя…?  — Беа.  — Беа. — повторил тот. Но я понимала, что ему все равно. — Сейчас все в столовке, поэтому так пусто. Какой ты курс?  — Второй. — Несмотря на равнодушное отношение со стороны парня, я пыталась быть милой и хоть немного улыбаться.  — Отлично, я тоже. Мы учимся со второй смены вместе с третьим курсом, расписание обычно висит слева от лестницы, там же напротив туалет, всего два на весь колледж: женский и мужской. — Он указал большим пальцем на широкую лестницу с мраморными невысокими ступенями, кружевными чёрными перилами и красной дорожкой. Сама лестница у первого этажа была широкая, и чуть сужалась к четвёртой-пятой ступени. Он провел меня по всему первому этажу, коротко и ясно обо всём рассказал, показал где западное и восточное крылья общежития, целых два небольших спортзала — один ближе к восточному крылу справа по коридору, другой, соответственно, ближе к западному — слева по коридору. Слева по коридору также были деканат, медпункт и служебная комната. Справа по коридору две аудитории с компьютерами и большая столовая. На втором этаже были остальные немногочисленные аудитории. ...А эта Беа ничего такая, был бы я натуралом, может, влюбился. Такие милые, маленькие и чуть пухленькие девушки когда-то были в моём вкусе. Я бы хотел взъерошить её рыжие кудрявые волосы, но, может, в следующий раз. Может, мы даже подружимся… она так внимательно меня слушала, всю экскурсию её уголки губ были чуть приподняты, но Беа заметно нервничала, всё время перебирала пальцы. Тут все девушки так типично одеваются, а у неё ярко-жёлтая блузка, фиолетовая юбка-карандаш чуть выше колена, фиолетовые туфли на небольшом широком каблучке и то на сгибе локтя, то на плече большая жёлтая сумочка с фиолетовыми ручками. В одной цветовой гамме весьма сложно найти одежду, но в колледже, где все студенты будущие дизайнеры — возможно почти всё... ...Он так незаметно оценивающе меня иногда оглядывал, может, от меня неприятно пахнет… Будет неловко, если со мной действительно что-то не так. Через 10 минут все должны были расходиться по аудиториям, но я ещё должна была успеть перекусить. Не успела я зайти в столовую, как оказалась в полулежачем состоянии на полу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.