ID работы: 9421104

Геморрой в жизни агента

Гет
PG-13
В процессе
49
Allana Boss бета
Sunny_Writy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 66 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
— Заходите, придурки. — С ноткой недовольства в голосе сказала Джеки, пройдя в квартиру. Она явно приняла тяжёлое для неё решение, и несомненно не хотела об этом говорить. Мортис и Биби переглянулись и, тяжело вздохнув, прошли за синеволосой.  — Думаю, логично, что мы не сможем больше быть вместе, — грустно начала она, мрачно глядя на Биби, — Так что и так понятно, что мы расстаёмся. Второкурсница быстро слабо закивала, невесело глядя на Джеки в ответ. Ей всё равно было тяжело отпускать того, с кем она прекрасно проводила каждый божий день. Конечно, Джеки было ещё тяжелее.  — Я могу принять твои чувства и ни за что не буду ненавидеть тебя, обижаться и тому подобное. В этом никто не виноват, в конце концов, мы взрослые, понимающие люди, — Второкурсница выдержала небольшую паузу, как бы подбирая слова. Постепенно боль и уныние уходили с лица девушки, оставляя только спокойствие и лёгкую печаль. — Помнишь, в наш первый день серьёзных отношений я говорила, что даже если мы расстанемся, ты в любой момент можешь придти ко мне с любой просьбой?

Первый курс. Ноябрь.

 — Биби, тебя что-то тревожит? Выглядишь, как будто в кого-то безответно влюбилась… — Джеки только зашла в аудиторию и сразу подбежала к мрачной девушке, сев рядышком и мягко приобняв за плечи.  — Н-нет, всё хорошо. — Брюнетка отвела беспокойный взгляд. Она явно не умела скрывать ложь…  — Я же вижу, что что-то случилось!  — Всё правда нормально.  — Так я тебе и поверила. — Синеволосая трепетно тьмокнула свою любимку в щёчку, как будто заставляя довериться ей и всё рассказать. Благо в аудитории её никого не было, и они могли позволить себе немножко поцеловаться. Внезапно Биби крепко-крепко прижала к себе Джеки, заключая в железные объятия.  — Я всё ещё не могу принять то, что полюбила человека своего же пола. Мне кажется это не совсем нормальным. А что будет, если на самом деле одна из нас не любит другую? А что если на самом деле мне не стоит тебе доверять? А что если. — Джеки тотчас заткнула Биби лёгким поцелуем в губы.  — Глупая, что за дурные мысли? Всё будет хорошо, вместе мы преодолеем любые препятствия, в том числе непринятие со стороны общества. Я влюбилась в тебя по уши, и я точно уверена, что мы можем и должны доверять друг другу полностью. И, поверь, даже если мы вдруг когда-нибудь расстанемся, я смогу это принять. С большой тяжестью, но смогу. И даже тогда ты в любой момент сможешь придти ко мне за помощью, поддержкой и советом, потому что ты — любовь всей моей жалкой жизни, Биби.

Наши дни.

Брюнетка чуть прослезилась и снова активно закивала, вытирая слёзы запястьем.  — Я не передумала и точно сдержу обещание. — На лице Джеки растянулась грустная улыбка. Биби удивлённо затаила дыхание, и из глаз девушки вылетел новый поток слёз.  — Д-джеки… глупая, ты слишком добрая! — Брюнетка стала судорожно вытирать слёзы. Так просто простить предательство и продолжать любить?.. Мортис не смог сдержать улыбку. И в принципе не пытался. Он тихо подошёл к Биби, собравшись обнять, но его приостановила Джеки, схватив того за плечи и аккуратно развернув к себе лицом и серьёзно глядя вампиру в глаза. Было тяжело под таким вечно острым взглядом, но второкурсница держалась.  — Ты.  — Я.  — Скажи честно, ты любишь Биби?  — Да. — Мортис ответил быстро и без раздумий. Сердце третьекурсника забилось быстрее, залившись лёгким, приятным теплом. Но он всё ещё упорно отрицал свои настоящие чувства, настырно думая, что эти чувства — фальшь, вход в образ.  — Пожалуйста, сделай её счастливой. У меня, наверное, получилось, и сделай так, чтобы её счастье продолжалось. Тот тяжело вздохнул и слабо кивнул. «Тьфу, похоже на дешёвую дораму…» Мортис развернулся уходить, но резко замер, увидев в проходе с ножом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.