Глава 11
9 июня 2020 г. в 22:59
POV Кэтрин
-У нас есть совпадение
Мы с Джоном переглянулись-И, кто он?
-Его имя-Мэтт Смиттерс, 25 лет, родом отсюда.Было несколько приводов в участок из-за порчи городского имущества-писал непристойные надписи на зданиях, также его ловили за употреблением наркотиков, а ещё... он поклоняется дьяволу, короче, мутный тип, на, ознакомься-Джим протянул мне папку
«М-да, нам ещё не хватало атихриста»-Так, здесь указано, что он живет со своей мамой.
-А что с остальной семьей?-Джон заглянул в папку
-Хм, здесь сказано, что отец бросил его ещё в детстве, братьев и сестёр нет.
-Тогда, нам нужно наведаться к нему домой, поболтаем.
***
Кэтрин и Джон припарковались у дома семьи Смиттерс, подойдя к двери они постучались, дверь им открыла женщина за 40, в домашнем халате и тапочках, слегка посидевшие волосы были собраны в пучок:
-Здравствуйте, Я-Кэтрин Филипс, а это Джон Мартинес, мы занимаемся делом об убийстве Хелены Уэбстер.Вы Шарлотта Смиттерс?
-Да, это я.Чем я могу помочь вам?
-Мы хотим поговорить с вашим сыном-Шарлотта нахмурилась-А зачем вам говорить с моим сыном?
-Мы можем войти-женщина кивнула-Дело в том-Кэтрин бросила взгляд на Джона-ваш сын следил за нами, не один раз, и мы предполагаем, что он может иметь какое-то отношение к убийству Хелены Уэбстер.
Шарлотта схватилась за голову-Вы хотите сказать, что мой сын убил ту девушку?
-Мэм-Джон подошёл к женщине-Мы пока точно ничего не утверждаем, может он просто из-за любопытства наблюдал за расследованием, мы не знаем, поэтому нам и нужно с ним поговорить, он дома?-она вздохнула и присела на диванчик
-Ну...понимаете...-она потупила взгляд-его сейчас нет дома, и я не знаю, когда он вернётся-напарники переглянулись с недоумевающими лицами-Мы с ним пару дней назад поругались, и Мэтт на эмоциях собрал вещи и ушёл, хлопнув дверью.
-А вы не ходили его искать?
-Понимаете, такое происходило не один раз, он собирал часть своих вещей, уходил, а потом возвращался.Вначале я ходила искать, ходила по знакомым, но все бестолку, поэтому сейчас я просто сажусь и жду его, я знаю, что он вернётся-она натянуто улыбнулась
-А из-за чего вы с ним поссорились?
-В последнее время он стал очень скрытным... о Боже-она перепуганно посмотрела-Неужели это все потому, что он совершил убийство?!
-Давайте вы не будете себя накручивать, ладно, ещё ничего не доказано.
-Да-да, вы правы- женщина быстро закивала головой
-Скажите, мы можем осмотреть его комнату?
-Эм, да, конечно
Комната Мэтта Смиттерса выглядела, как комната подростка.Стены завешанные плакатами с названиями рок-групп, стол с кучей каких-то бумажек, помятая постель, всякий мусор валялся под ногами.
-Да уж, не скажешь, что здесь живет парень, которому через 5 лет 30-Джон скептически оглянул комнату и отшвырнул от ноги какую-то клейкую бумажку
Они разделились, Кэтрин осматривала рабочий стол и прикроватную тумбочку , а Джон шкаф и спальное место.Они работали в тишине, изредка нарушая ее звуками отвращения.
-Иу, я, кажется, наступила на какое-то членистоногое-Филипс поморщилась-Взрослый же парень, а комната как помойка.
-Если бы ты видела количество крошек в этой кровати-Джон усмехнулся, он закончил осматривать шкаф и приступил к кровати.Закончив, он нагнулся под кровать и там увидел какой-то большой свёрток ткани, он его достал-Смотри, что нашёл
-Это кровь?-девушка присела на корточки, она аккуратно развернула ткань-Твою ж мать...
Перед ними лежали окровавленные ножи, топор и медвежий капкан
-Матерь Божья...готов поспорить, что это кровь Хелены
-Да здесь даже спорить не надо
Напарники не могли отойти от шока, неужели они нашли их расчленителя
Первые минуты 3 они просто тупо смотрели на оружие, первой от транса отошла Кэтрин-Так, нужно отвести это в лабораторию.
-Да, точно-Мартинес ее поддержал, он также аккуратно завернул все обратно и направился к выходу
-Эй, стой, что мы скажем миссис Смиттерс. Они и так сама не своя от этого, а тут мы выйдем из комнаты ее сына с кучей окровавленных ножей.
-Черт, ну, давай скажем ей, что решили взять несколько вещей из его комнаты для экспертизы, типо всякие расчёски.
-Хм, ладно, но прикрой рукой кровавые пятна на ткани.
-Миссис Смиттерс, мы закончили, нам уже пора, мы будем держать вас в курсе событий, до свидания-Кэтрин проговорила это как скороговорку, толкая Джона к входной двери, услышав в ответ прощание, они вышли на улицу.
-Фух, пронесло-пока Джон загружал найденные улики, Кэтрин набрала Джиму:
-Привет, дружище, ты не поверишь, что мы нашли.
***
В сарае пахло плесенью, в некоторых местах слой пыли уже можно было изменять линейкой, но это все отходило на задний план, ведь здесь хранились трофеи.Над столом была полка, на которой стояли банки с жидкостью и...чем-то ещё.Частями тела.Органами.Как в школьном кабинете биологии.Это все имело огромную ценность, ведь это служило напоминанием, напоминаем о голоде.
***
На следующий день экспертиза показала, что кровь на инструментах- это кровь Хелены Уэбстер, теперь у полиции было орудия убийства.Все пришли к выводу, что расчленитель сначала сам изуродовал жертву, а потом бросил ее в лесу, таким образом ему удалось скрыть ранения, нанесённые им.Прекрасно продуманный план.
Кэтрин и Джон вышли из участка, ночной воздух был прохладным и свежим
-Что ж, у нас есть орудие убийства, осталось найти самого убийцу-Джон подошёл к машине-Эй, тебя подвезти?Уже поздно идти одной.
Кэтрин посильнее укуталась в куртку-Нет, спасибо, раньше же как-то справлялась.Все в порядке.
-Ну да, а потом я буду винить себя в том, что на тебя кто-то напал, не, так не пойдет
-Оу, так ты это делаешь не для меня, а для себя, чтобы совесть потом не мучила-девушка подошла ближе-Вы такой джентльмен, Джон Мартинес.
-А ты думала?
-Хахаха, так и было, серьезно?-Кэтрин пыталась не засмеяться во весь голос, так как было уже поздно и большинство посетителей уже спали, поэтому она придерживала рот рукой, пока Джон рассказывал ей историю из своего детства.Они старались как можно тише идти по коридору, хотя это не особо получалось у них. К сожалению, их веселье было недолгим .Перед дверью номера детектива Кэтрин Филипс стояла маленькая чёрная коробочка с красной ленточкой.