ID работы: 9421955

Осколок старого Рая

Джен
R
Завершён
171
автор
last sunset бета
Размер:
144 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 31 Отзывы 37 В сборник Скачать

V Глава

Настройки текста
      Прогуливаясь по лесу и заброшенным городам, — точнее, по тому, что от них осталось, — Джек думал обо всем и ни о чем особенно важном одновременно. То он отвлечется на очередного выбежавшего из-за дерева монстра, то станет рассматривать старый рекламный постер в центре пустых городских развалин, то подберёт затерявшуюся пыльную книгу на полу многоэтажки и станет читать её, то ещё как-нибудь отвлечется от собственных противоречивых мыслей — нефилим не мог сосредоточиться на себе и чуть ли не постоянно обращал внимание на окружающую его действительность.       Ему хотелось поскорее встретиться с Винчестерами, но как только он представлял себе их реакцию на смерть Мэри и сотрудничество с отцом, то тоска и какая-то несправедливость охватывали его полностью. Он одинаково любил и Люцифера, и Дина, и Сэма. И в каждом из них был уверен. Почему тогда они не могли изменить своё отношение друг к другу и порадовать этим Джека? Этого подросток не понимал, а спрашивать у них троих о подобном было бы глупо и чересчур наивно. Нужно было собственными усилиями объединить их, зная, что каждый будет сопротивляться и противиться этому.       В какой-то момент мыслей в голове стало так много, что Клайн даже оперся на грубый и царапающий кожу ствол дерева, опуская взгляд и думая о будущем. Он вдруг поймал себя на одной очень интересной, но пугающей мысли: «На чью он встанет сторону, если перед ним будет выбор?» И парень не знал да и не хотел это знать. «Этого никогда не случится, — он отогнал от себя неприятные мысли и рассуждения. — Я найду способ помирить их. Хоть как-нибудь. Они не должны так ненавидеть друг друга».       Оторвавшись от размышлений, он вдруг прислушался к нескольким строгим голосам, доносившимся откуда-то впереди. На протяжении своей прогулки Джек почти не обращал внимания на посторонние звуки, ведь назойливые мысли в голове были куда громче. Осмотревшись, юноша заметил в сотне метров от себя хорошо спрятанные деревянные здания, меж которых кто-то ходил и с кем-то разговаривал. Когда он немного приблизился и миновал своеобразные ворота, то сразу почувствовал присутствие ангелов, а они — его. Солнце только-только поднималось, однако и в этой предрассветной тьме подросток разглядел оружие в их руках и даже остывающие тела охотников, лежащие у стены одной продолговатой постройки. Был расстрел.       — Что вы делаете? — выходя в центр небольшой поляны перед входом в опустевший лагерь, подросток метал растерянный взгляд то на солдатов, то на их павших жертв, то обратно. Командир этого отряда сразу подошёл к нему, уже зная о его сущности и происхождении:       — От вашего отца поступил приказ, — уверенно ответил ангел, коротким кивком говоря своим подчинённым продолжать разыскивать выживших и спрятавшихся.       Не успел он договорить, как один из солдатов вытащил из полуразрушенного дома спрятавшуюся там девочку лет девяти. Она отчаянно кричала сквозь слезы и упиралась ногами в рыхлую сырую землю, не желая отправляться на тот свет ко всем своим друзьям и родным. Охотница сопротивлялась до последнего, изо всех сил пыталась выбраться из грубой хватки ангела, но маленькие кулачки, худые ноги в слишком больших ботинках и любая другая часть её слабого тела не могли причинить ему ощутимой боли. Увидев это, Клайн оттолкнул от себя командира и быстро подошёл к тому рядовому, уже направившему на неё автомат.       — Ты не посмеешь причинить ей боль, — настойчиво и уверенно заявил юноша, останавливаясь в метре от них. Охотница негодующе посмотрела на него, прекращая сопротивляться и выжидая удобного момента для побега. — Отпусти её. Сейчас же, — ангел встретился взглядом со своим командиром и, выждав от него едва заметный кивок, после которого тот недовольно закатил глаза, разжал запястье и опустил девчушку на землю.       — Почему ты, черт тебя возьми, не мог придти раньше? Они уже всех и так убили. За это ты даже «спасибо» не заслужил, — суетливо вставая на ноги, она сразу попятилась назад и вскоре побежала оттуда прочь, не оглядываясь и всем сердцем ненавидя каждого из них. Нахмурившись и представляя это место какие-то пять минут назад во время расстрела, Джек не стал останавливать беглянку и быстро отвёл от неё раздражённый и даже возмущённый взгляд.       — Зачем вы убили их? Зачем мой отец приказал вам убить их? — негодовал он, не веря, что Люцифер мог отдать такой приказ без должной на то причины. Это все просто не укладывалось у него в голове и рушило все его прежние принципы. — Зачем? — громче крикнул Клайн, поворачиваясь к командиру и становясь более похожим на падшего.       — Это повстанцы.       — Это не значит, что они заслужили смерть. Никто не заслуживает смерти только за то, кем является! — сорвался юноша, показывая на расстрелянных охотников в старой поношенной одежде и вздрагивая только от одного их вида: чьи-то лица были закрыты ладонями, чьи-то исказились в гримасе ужаса и ненависти, а на детских личиках виднелись слезы. — Зачем вы убили их?! Они ведь ничего не сделали! — его разговор с командиром стал привлекать все больше и больше внимания у солдат, озирающихся на них. — Этого не может быть! — отчаянно крикнул он и сразу замолчал, пятясь назад и чувствуя, как его плечи предательски поднимались, а голос задрожал.       Парень не мог поверить, что отец был способен на такое. Роящиеся мысли затуманивали разум, строили самые разные теории и задавали слишком много вопросов. Осмотрев старые прогнившие дома с ветхой крышей, какие-то вещи рядом с ними и остальные отголоски ушедшей жизни, Джек не хотел признавать, что этот безобидный лагерь опустел именно из-за приказа Люцифера, его отца. Он нутром чувствовал, что все эти жертвы были напрасны.       Воздух, пропитавшийся смертью, болью и страхом, стал для него невыносим. Бессилие вдруг охватило его — Джек не смог спасти их и, значит, стал косвенным соучастником всего произошедшего. «Я мог, но не успел…» Внутри металось столько противоречивых чувств, многие из которых он ощущал впервые. Лишь представив, как эти ангелы убивали семьи повстанцев, их детей, Клайн с силой зажмурил глаза и постарался отогнать от себя эти неприятные мысли, вскоре вовсе исчезнув оттуда и до исступления задаваясь вопросом: «Зачем?»

***

      Пнув ботинком старые и уже наполовину сгнившие листья, мужчина ещё раз незаинтересованно осмотрелся по сторонам, неподалёку замечая открытые девушкой порталы, которые вели в неизвестные им обоим мира. Это были золотистые, почти огненные тонкие полоски энергии на стволах деревьев, медленно извивающиеся, светящиеся и источающие огромную силу. Он насчитал уже тридцать два разлома, однако среди них был лишь один мир более-менее похожий на их «основную реальность». Такая статистика раздражала и выводила его из себя, ведь все это время ему приходилось бродить вместе с ней по лесу и невольно охранять её. Тоскливое и противное занятие, особенно для Короля Ада.       У них была договорённость: если девушка находилась в мире дольше десяти минут, то за ней шёл Люцифер, предварительно взяв с собой что-нибудь из биологического материала из этой реальности. Но такое ещё ни разу не случалось, ведь даже за две минуты нахождения в чужом мире можно было с лёгкостью определить это. Положив руки в карманы джинс и пройдясь туда-сюда в нескольких метрах от портала, архангел нетерпеливо поджал губы и вслушался в накрывшую лес тишину. Однако её поспешил прервать громкий крик выскочившей из разлома девушки, что сразу врезалась в мужчину и, тяжело дыша, стала дрожащей рукой указывать на портал.       — Там… Там! Он может появиться здесь! — сухо откашлявшись, настойчиво заявила Мэйвис и не стала отходить от негодующего архангела, пытаясь спрятаться за ним и всё ещё находясь от увиденного в ужасе, отчётливо заметном для её собеседника.       — Мне уже стало интересно, кто же так сильно напугал тебя, — его губы изогнулись в лукавой ухмылке.       Не успев ответить ему, чародейка тотчас краем глаза заметила выпрыгнувшего из мерцающего портала белого саблезубого тигра с сырыми от снега мощными лапами, крайне похожего на тех, что вымерли много тысяч лет назад. Проигнорировав оглушающий визг оцепеневшей от страха Невилл, мужчина резко взял её за плечи и, развернув спиной к себе, заставил смотреть на яростного зверя, оскалившего виднеющиеся из пасти острые белоснежные клыки. Прекращая кричать, девушка задержала дыхание и зажмурилась, стиснув зубы.       — Что ты творишь?! Убей его! — запаниковала она, а её синеватые губы продолжали дрожать от холода, царившего в том доисторическом мире, и от страха, заставляющего сердце биться быстрее. Животное напротив них пока не приближалось, выжидающим взглядом смотря на свою скорую добычу. — Убей его, Люцифер! — она даже не вырывалась, лишь сильнее прижимаясь к нему и пытаясь отойти назад. Плечи, где лежали его ладони, то и дело вздымались и вздрагивали из-за рваного дыхания, сбившегося от бега и хождения по высоким сугробам.       — Неужели ты не хочешь даже посмотреть на него? Может, мне вас познакомить поближе? — архангел откровенно издевался над ней, держа своё обещание и желая поиграть с её нервами и психикой, ведь разного рода пытки и физические угрозы с его стороны могли быть неправильно поняты Джеком. А силы сына, пока что полностью находящиеся в распоряжении архангела, последний терять не хотел.       — Пожалуйста, — шепотом умоляла Мэйвис, слыша самодовольный и усмехающийся голос мужчины рядом и вдруг чувствуя, как он нарочно сделал маленький шаг вперёд. — Убей его! — открыв глаза с мокрыми от снега ресницами, она лишь на несколько секунд остановила взгляд на жадном и мускулистом звере в трёх метрах от них и сразу же отвернула голову, буквально кладя её на ладонь падшего.       — До чего же ты жалкая и трусливая, — Невилл знала собственные страхи и недостатки, не нуждаясь в их озвучивании. И в тот момент она даже не попыталась оспорить это его оскорбление, совершенно забывая о гордости и поддаваясь эмоциям.       Только Мэйвис захотела повторить свою последнюю просьбу, как зверь одним прыжком пожелал приблизиться к ним, а его передние лапы уже оторвались от земли, обнажив острые когти. Люцифер резко отпустил её и как раз в тот момент, когда животное должно было опуститься на них, сбивая с ног своим огромным весом и массивным телом, звонко щелкнул, заставляя угрозу рассеяться в воздухе. Девушка же, только почувствовав свободу, сразу развернулась к нему и закрыло своё румяное лицо ладонями, готовясь к неминуемой смерти. Но она и на этот раз обошла её.       Восстанавливая дыхание и медленно выпрямляясь, Мэйвис продолжила держать ладони на уровне плеч, будто готовилась оттолкнуть кого-то. Осмотревшись, она подняла на Люцифера испуганный и обиженный взгляд, встречаясь с его — довольным и победным. Ей вдруг захотелось забрать назад все более-менее хорошие слова в его адрес, распылить все когда-либо возникающие мысли о нем и даже дать ему пощёчину или посильнее коленом между ног, но ничего из этого сделать было невозможно. Взяв себя в руки, но продолжив делать громкие выдохи, девушка медленно попятилась назад и умело выдержала с ним зрительный контакт.       Наблюдать за тем, как резко переменилось её боязливое выражение лица на более гордое и решительное, было для архангела крайне забавным. До прохода в тот мир и после щелчка она вела себя самоуверенно и самодостаточно, но стоило на горизонте замаячить опасности, как эти её качества превращались в ничто, буквально улетучивались. Подобные ситуации, в которых её уверенность и стойкость подставлялись под удар, были для неё самой лучшей пыткой. И падший не упустит ещё одной возможности устроить это специально для неё, втаптывая чересчур высокую самооценку в грязь и этим самоутверждаясь.       — На ещё один портал краски не хватит, — осторожно взяв с травы почти опустевшую банку, она не стала больше смотреть на него, устремляя взгляд куда-то вдаль и стараясь забыть произошедшее. — Нужно вернуться.

***

      Джек расставил руки в стороны, настороженно смотря себе под ноги и на пустую улицу, пыль и песок с которой ветер приносил даже к нему на крышу. Задумчиво ходя по периметру здания, он старался держать равновесие и чувствовать каждую клеточку его тела, но мысли до сих пор рассредотачивали его. У него не получалось абстрагироваться от них, поэтому вскоре он прекратил эти тщетные попытки пройти по крыше у самого края, ни разу не оступившись. Обдувающий со всех сторон сильный ветер только ухудшал ситуацию, не давая ему даже на секунду поймать равновесие. Обычному человеку хватило бы одной такой неудачной попытки, а вот у нефилима их имелось неограниченное множество.       Опустившись на самый край и медленно барабаня ладонями по холодной и грязной поверхности, парень на минуту закрыл глаза и нарочно вспомнил сегодняшнюю прогулку в лесу. Картина опустевшего лагеря, голос той смелой девочки и оружие ангелов сразу всплыло у него в голове, вызывая не самые приятные воспоминания. Клайну не терпелось поговорить об этом с отцом, но что бы он сказал ему при встрече? Ему — Дьяволу. Это останавливало парня: он не хотел снова показаться Люциферу глупым и наивным мальчишкой, ничего не понимающим в устройстве жизни. Но ведь именно таким Джек сейчас и являлся, ведь ещё и месяца с его рождения не прошло…       — Это так глупо, — нахмурившись, сказал он вдруг, невольно заглушая шелест отцовских крыльев.       — Что именно? — подав голос, Люцифер вопросительно изогнул одну бровь, терпимо смотря на повернувшегося к нему сына. Он не мог требовать от него многого, однако такое поникшее, эмоциональное и даже чересчур «человеческое» выражение лица напрягало его. — Размышляешь о жизни? Видно, философ из тебя так себе.       — Я видел, как твои ангелы убивали охотников в лесу, — напрямую ответил нефилим, поднимаясь на ноги и опуская задумчивый взгляд. Падший снял с лица лукавую ухмылку и недоверчиво прищурился, ожидая, что же ещё скажет сын: — Я знаю, это ты дал приказ убить их. Зачем? — юноша медленно покачал головой, смотря на собеседника, что оставался таким же уверенным и ничуть не смятенным подобным вопросом.       — Тебе серьёзно жалко этих людишек? Да брось, Джекки, — в ответ парень промолчал, делаясь более настойчивым. Мужчина сразу понял, что его нравственный фундамент уже был заложен Винчестерами и что перестроить эти моральные принципы под себя будет крайне сложно. — Это называется «война», — его голос стал серьёзнее и строже, а довольная улыбка слетела окончательно. — Или они убьют тебя, или ты их, — подросток свёл брови и потупил взгляд, но не стал противоречить. — Или победа, или поражение, — падшему было противно от тона, которым он говорил, и от самого факта его оправданий. Но нельзя было упускать такую перспективную единицу в такое непростое время, поэтому приходилось говорить то, что мальчик желал услышать.       — Только один победитель? — осторожно подхватил его слова Джек, как-то чересчур быстро переубеждаясь. — Но… они ведь не нападали или… — он вдруг запнулся, не зная полной картины случившегося.       — Планировали нападение, — Люцифер подошёл к нему, положил руку на плечо и повёл к краю крыши, как-то лениво указывая на заброшенный серый город и делая более брезгливое выражение лица: — Ты не должен зацикливаться на этом немощном мирке. Забудь о нем, Джекки. Это лишь неудавшийся черновик моего Отца. Лучше подумай о том, с чем ты придёшь в наш мир, — архангел уже хотел подвести разговор к так интересующим его способностям нефилима, однако последний не питал к ним особого интереса.       — Черновик? О чем это ты? — парень повернулся к отцу, тем самым заставляя его продолжить именно эту тему. Вспоминая о словах Михаила и о собственных предположениях, Люцифер сделался более задумчивым и внимательным, даже настороженным, будто боялся, что Создатель услышит его сомнения и не даст добраться до правды.       — Существование бесчисленного количества миров не наталкивает тебя ни на какие мысли, а? — он скрестил руки, как-то недоверчиво смотря на сына исподлобья и чуть опуская подбородок. — Мой папочка создаёт кучу реальностей, а потом пропадает и не вмешивается в происходящее. Тебе не кажется это странным? — падший снова указал на открывающийся оттуда томный черно-белый пейзаж. — Он покинул этот мирок, и смотри, во что он в итоге превратился. Кучка пепла да и только!       — Но в нашем-то мире Он есть. Ты же сам говорил, что недавно Он помирился со своей сестрой, Тьмой. Бог не покидает наш мир. Не о чем беспокоиться, — вдруг заявил подросток, всегда пытающийся найти во всем хорошее, а его собеседник снова сложил руки между собой и нарочно выдержал недолгую паузу:       — Да, но что Его там держит? Или, вернее сказать, кто? — этот вопрос так и остался без ответа, зарождая в них обоих множество догадок и сомнений. — Впрочем, мы уже скоро вернёмся и сможем сами спросить Его об этом, — мужчина похлопал Джека по плечу, тем самым выводя из раздумий, и ядовито улыбнулся, встречаясь с его, на удивление, заинтересованным взглядом.       Вскоре они вдвоём посетили Невилл, чтобы спросить у нее о готовности новой порции красок, ведь архангел полчаса назад оставил её именно с этим заданием. Но они не учли, что приготовление каждого ингредиента к общему смешиванию занимало достаточное количество времени, и девушка просто физически не могла успеть сделать всё за столь короткий срок. Дьявол, не желающий оставаться в этой прогнившей реальности даже лишние пять минут, «ласково» намекнул сыну, чтобы тот помог чародейке, всегда работающей в одиночку, а сам спустился в недавно открытую библиотеку. Юноша был только рад этому.       Все внизу было точно так же, как и во время его первого визита: книги на столе лежали в том же хаотичном порядке, заметки висели на прежних местах и всё ещё хранили на себе заметный слой пыли. Подходя к рабочему столу и скептическим взглядом смотря на множество заметок, Люцифер поймал себя на мысли, что всё это было как-то глупо и несерьёзно. Почему он вообще этим занимался и что именно искал? Подобные рассуждения сбивали с толку, и архангел посильнее сжал ладони, надавливая на них и как бы говоря себе сосредоточиться исключительно на записях убитого им же брата.       Кроме Книги Жизни там также часто мелькал черно-белый рисунок какого-то амулета с маленьким кристалликом внутри. Присмотревшись получше, падший сразу вспомнил, где именно видел эту странную безделушку, и спустя какое-то время поднялся за ней. Джек вместе с Мэйвис увлечённо болтали о чем-то, уже почти полностью закончив приготовление краски, однако падший не обратил на них внимание и молча подошёл к тем спискам у дверей.       Около верхнего угла одного исписанного латынью листа, прикрепленного к стене канцелярской кнопкой, незаметно висел тот самый амулет. Сняв его, он попытался рассмотреть в нем что-то необычное или сверхъестественное, но вещица особо ничем не отличалась от обычного сувенира. Несмотря на это, Дьявол положил её в верхний карман темно-синей расстёгнутой рубашки, надеясь, что этот амулет когда-нибудь пригодится им в будущем.       — На этот раз я пойду с Джеком, — решительно заявила Невилл, прерывая его размышления и кидая на сидящего рядом парня снисходительный взгляд. Падший лишь усмехнулся, невозмутимо скрестил руки и повернулся к ним, выглядя достаточно уверенно и даже как-то буднично.       — Надо сделать так, чтобы этот раз был для нас последним, ясно? И изволь-ка объяснить мне ещё раз, что именно входит в понятие «биологический материал»? — с каждым словом его голос становился всё требовательнее, и он немного наклонился вперед, настойчиво смотря на чародейку. — Ты, например, входишь в этот список? Всё в тебе из нашего мира. Почему тогда не попробовать пустить тебе кровь и добавить её в эту твою акварель, — он кинул брезгливый взгляд на банку с краской, совершенно на неё не похожей.       — Если мы и вправду собираемся это сделать, то… ей же будет больно, пап. Можно взять кровь у меня, — вдруг предложил юноша, пока взрослые выдерживали сосредоточенный и даже немного раздражённый зрительный контакт.       — Джекки, ты и он, — Мэйвис выделила особой интонацией последнее слово, делая недолгую паузу. Затем повернулась к подростку, а её голос стал гораздо дружелюбнее и приятнее: — Немного не подходите для этого. К сожалению для меня и к счастью для вас. Для заклинаний и обрядов даже такие мелкие детали очень важны, понимаешь? На моем опыте подобная «подмена» однажды закончилась… плачевно, — девушка пожала плечами, а Клайн понимающе улыбнулся, чем сильно подействовал на отцовские нервы.       — Тогда все в твоих руках, — буквально из ниоткуда в руке лукаво улыбнувшегося Люцифера появился чистый ангельский клинок, который он любезно протянул Невилл, следя за её сдержанной реакцией.       — Думаю, лучше взять половину. Вдруг что-то не получится, — осторожно заметил Клайн и недоверчиво нахмурился, а вставшая со стула Мэйвис дружески потрепала его по волосам.       — В кого это ты такой умный? Наверное, в маму, — архангел нарочно проигнорировал эту пассивно-агрессивную фразу в его сторону, внимательно следя за последующими её действиями. — Что за дрянь я вообще делаю? Только ингредиенты перевожу, — недовольно пробубнила она сама себе, предварительно зная, что все остальные её прекрасно слышали.       Взяв вторую банку со стеллажа, Мэйвис суетливо вернулась к смешанным компонентам и перелила в неё ровно половину, затем ещё раз проверила это и поставила ёмкости на заваленный рабочий стол. Обхватив рукоять клинка левой рукой, Невилл приложила его к раскрытой правой ладони и внезапно остановилась на несколько секунд. Услышав сердитый и сдержанный вздох стоящего позади Люцифера, она недовольно цокнула и медленно провела остриём по коже, немного сгибаясь от боли и держа руку прямо перед ингредиентами. Алая кровь стала стремительно скатываться по дрожащей ладони, капая в банку и разбавляя консистенцию. Решив, что двадцати капель будет достаточно, и стиснув от боли зубы, Мэйвис положила испачканное оружие рядом и продолжила держать руку над столом, пытаясь не капнуть на одежду.       — Никто не хочет мне помочь? — повернувшись к ним, она вопросительно подняла брови и уже хотела протянуть пораненную руку нефилиму, но голос его отца остановил их обоих:       — Обойдёшься. Сначала портал, — строго заявил он, кивком указывая на ёмкость и одним лишь своим тоном давая понять, что лучше ему не перечить.       — Ладно, — сдержанно кинула девушка и принялась размешивать жидкость левой рукой, будто ничего только что и не произошло.       Затем чародейка, взяв чистую плоскую палочку, похожую на палочку от мороженого, подошла к стене и тонким слоем краски стала вырисовывать вертикальную линию примерно сантиметр в ширину. На всеобщее удивление, как только смесь касалась грубой поверхности, тут же мерцала яркими золотым светом, растягиваясь вниз в полутора метровую полоску. Приподнимаясь и медленно отходя назад, Невилл довольно улыбнулась, совсем забывая, что эту удачную идею вообще-то предложил Дьявол. Боль стала понемногу утихать, уступая место более трепетным и нетерпеливым чувствам.       — А теперь посмотрим, куда он нас приведёт, — совсем забывая о ране на руке, девушка уверенно посмотрела сначала на Джека, а потом на его отца, после чего громко поставила ёмкость на стол. — Дайте мне пятнадцать минут. Если я не вернусь, то возьмите вон ту краску и в портал, — она указала на банку с жидкостью без крови, выждала их одобрительные взгляды и, выдохнув, размеренным шагом зашла в портал.       Шум большого современного города разбудил в ней трепетные воспоминания, и она медленно открыла глаза, продолжая щуриться от ярких солнечных лучей. Запах бензина, кафе с фастфудом где-то за углом и постоянные людские голоса, гудящий мотор автомобилей и вездесущая реклама в полной мере давали понять, что она попала в какой-то многомиллионный город и была совсем недалеко от переполненных машинами и спешащими людьми дорог. Осмотревшись и поспешно выйдя из переулка на более оживлённую улицу, Мэйвис чуть ли не завизжала от переполнившей её радости, по-детски улыбаясь и смотря на знакомые высотки, магазины и автобусные остановки.       — Чикаго! — отрадно пропищала она и сразу постаралась определить, как бы побыстрее найти собственную лавочку с антиквариатом или же одно из многочисленных граффити, которые были бы подтверждением «правильности» выбранного мира.       Знакомая ей станция метро была совсем неподалёку. Оттуда после рабочего дня выходил непрекращающийся поток утомлённых людей в костюмах и с кожаными чемоданчиками в руках. Девушка побежала им навстречу, грубо расталкивая тяжёлые потные тела и слыша в свой адрес многочисленные ругательства, которые совершенно не волновали её в тот момент. Спустившись по широкой грязной лестнице, она со сбившимся дыханием дошла до проходной и, не имея билета, остановилась у самого турникета, пытаясь разглядеть стены самой станции. Поезд как раз тронулся, открывая вид на красочное и понятное лишь ей изображение каких-то знаков, геометрических фигур и прочих абстрактных линий. Некоторые рисунки она делала на заказ, и этот не был исключением.       Слыша в свой адрес настойчивые вопросы подошедших полицейских о её пораненной руке, которой она держалась за турникет, Невилл тотчас опомнилась и побежала обратно на улицу, а плотный поток из офисных работников и секретарш лишь придал ей скорости. Она будто парусный корабль следовала вперёд вместе с тёплым попутным ветром. Это заставило её искренне засмеяться и закрыть рот ладонью, хотя никто и так не обращал на неё внимания. Выбежав на тротуар, девушка не стала останавливаться и направилась к тому тихому переулку, где её всё также покорно ждал сияющий портал на красной кирпичной стене.       — Наконец, весь этот Ад закончится…

***

      Тем же вечером её небольшая студия над лавкой «Right P(a)lace», которую чародейка выкупила у какого-то офисного менеджера, а после превратила в полноценную квартиру, залилась её любимой музыкой и запахом фруктового шампуня и апельсинового геля для душа. «Compass» группы «The Neighborhood» играла из её старого разбитого телефона — новый запароленный смартфон до сих пор томился у охотников, а возвращать его не хотелось совсем. Купить завтра новый было гораздо легче. Хотя это были настолько неважные и второстепенные мелочи, что девушка даже думать о них не хотела.       В квартире, куда еле-еле проникали последние солнечные лучи, дарящие ей более насыщенный оранжевый оттенок, был прежний творческий беспорядок. К её же счастью, за лавкой внизу во время отсутствия хозяйки присмотрел друг того добродушного пекаря, с которым у Невилл была договорённость насчёт таких вот непредвиденных обстоятельств. Поставив на небольшую барную стойку бокал с ромовым коктейлем, девушка уселась на круглое мягкое кресло, опирающееся на эту самую стойку и принялась пилить ноготочки, подготавливая их к завтрашнему маникюру. Заученные наизусть слова во время припева слетали с её губ, а она сама находилась в крайне приподнятом положении духа.       — I think I need you with me for all-time, — увлечённо пропела Невилл не самым трезвым голосом и вдруг прекратила водить пилкой по ногтям, устремляя взгляд на противоположный угол, где стояла её всегда не убранная кровать, окружённая стеллажом с коробками, стеной с гирляндами и рабочим столом. — Вот же дрянь. О чем я вообще думаю? Он же хотел меня убить! — возмутилась она, пресекая всплывающие мысли о симпатичном архангеле и вспоминая их многочисленные ссоры.       Взяв бокал с ароматным напитком, Мэйвис задумчиво отпила несколько глотков, продолжая смотреть на усыпанную подушками и двумя пледами мягкую кровать и на отбрасываемую на неё тень от полок с множеством косметики и какими-то безделушками. Кусая покрасневшие губы, будто пытаясь убрать с них вкус обожаемого коктейля, девушка почти допила его и подошла к холодильнику с многочисленными магнитами, совершенно не подходящими друг к другу. Достала таблетки, запила их алкоголем и специально захлопнула дверцу. Затем зачесала растрепанные влажные волосы назад, убирая чёлку, и вскоре плюхнулась на кровать, заворачиваясь в кофейного цвета плед и недовольно постанывая:       — В мире столько красивых мужиков! Если один оказался мудаком, то можно завтра же найти другого и даже более симпатичного. За двести лет ты уже должна была в этом убедиться, Мэйв! — убеждала сама себя чародейка, ложась на бок и смотря на включённую бледно-жёлтую гирлянду. — Вспомни, как он с тобой обращался. Не унижайся, дура, не унижайся! — зажмурив глаза, продолжала она, сжимая мягкий плед и подушки сильнее. — Сохнуть по Дьяволу, как подписать смертный приговор. Завтра же найди кого-нибудь ему на замену. Завтра же!

***

      С их возвращения прошло не больше одного дня, и всё это время Джек не мог отделаться от странного тянущего ощущения долга перед Винчестерами. Пока что он не озвучивал отцу своё желание посетить охотников и практически не отходил от него, просвещаясь в сфере управления демонами и попутно исследуя Ад. Им обоим уже было известно о возвращении Михаила, однако никто пока что не торопился организовывать с ним встречу, налаживая дела в Преисподней. Да и он сам не грезил таким желанием. Чтобы на заседаниях и прочих организационных и карательных мероприятиях Джек не терял время зря, Люцифер выделил ему одного более-менее способного демона для тренировок, вешая на несчастного огромную ответственность за физическую подготовку сына. У них как раз должно было закончиться первое занятие.       Сидя на своём законном месте, Король Ада с задумчивым и мрачным видом перебирал тот самый амулет из альтернативного мира, кристалл которого теперь светился чистым белым светом. Что это могло значить? Что изменилось? «Отец. Он здесь, » — сам себе ответил архангел и откинулся на спинку холодного величественного трона, кладя руки на подлокотники и смотря куда-то вперёд. За двадцать с лишним часов он смог уладить все проблемы в Аду, заменив персонал на более покорный и толковый, а неумелых сотрудников отправив на публичные пытки — мероприятие, пользующееся здесь большой популярностью. Всё так быстро встало на круги своя, что Дьявол даже и забыл о пребывании в той реальности, о капризной чародейке и о прочих раздражающих его моментах. А забыл об этом, потому что мысли крутились вокруг одно лишь Создателя, Его истинных идей и мотивов, которые падший теперь стремился разгадать.       Концы Света были ему не интересны, да и что они теперь могли дать ему? Массовую гибель и панику смертных? Он и так мог устроить это в любой момент, если бы только захотел. К тому же Винчестеры поспешили бы людишкам на помощь и быстро свернули все его планы. Такая действительность, повторяющаяся по кругу и особо ничем уже не удивляющая, досаждала ему. «Ведь должен же быть в этом во всем какой-то смысл?! — рассуждал падший, сильнее сжимая подлокотник. — Это всё устроил Папаня, а значит, Ему должно быть все известно…»       Поднявшись с трона, он размеренным и ровным шагов подошёл к тяжёлым дверям — почти воротам — и вышел в тихий коридор, по обе стороны которого возвышались обсидиановые статуи с алыми драгоценными камнями — рубинами — вместо глаз и с горящими факелами в огромных лапах. Такое привычное, даже родное, но всем сердцем ненавистное место. Он остановился на минуту, убрал амулет и положил руки в карманы, думая, стоило ли сейчас идти к Вратам Рая и совершать столь противоречивый поступок. Но знакомый шелест молодых крыльев прервал его рассуждения, заставляя обернуться. Увидев расстроенного и чуть ли не плачущего Джека, мужчина не стал говорить ни слова и остался стоять на месте, совершенно не меняясь в лице.       — Знаю, тебе это не понравится, но я только что был у Дина и Сэма, — казалось, что парень из-за переполняющих его эмоций просто не мог стоять на ногах, поэтому и присел на пьедестал статуи рядом, из стороны в сторону метая растерянный взгляд.       — Что? О чем ты вообще думал, черт возьми? Недооценённый гений просто!       — Я рассказал им о произошедшем, но они мне не поверили. Ни единому моему слову, — чересчур эмоциональный голос Клайна дрогнул, и он опустил голову, опираясь локтями на колени.       — И ты ожидал от них чего-то другого? Это же было так очевидно, — брезгливо морщась, с осуждением заявил архангел. Такое необдуманное решение собственного сына рассредотачивало и даже напрягало падшего, уже не говоря о ненависти и злости, которую он теперь испытывал к подростку.       — Они просто не поверили, что Мэри погибла из-за Михаила, — он тихо шмыгнул носом и убрал мешающуюся чёлку назад.       — Ни за что бы не поднял руку на мамочку Сэмми, — наигранно засмеялся Дьявол, скрывая свою злость и полное разочарование поступком сына. Последний поднял на него требовательный, но одновременно потерянный взгляд, как бы прося объяснить эту фразу. — Ты в праве сам выбирать, кому верить. Только потом не приходи ко мне и не говори, что охотнички тебя, вот это неожиданность, обидели.       — Но ты же…       — Ты знал, на что шёл, парень. Теперь пожинай плоды, — мужчина подошёл к нему поближе, нарочно нагибаясь и сурово смотря на румяное лицо Клайна, который теперь чувствовал себя максимально отрешенно.       Выдержав с юношей строгий зрительный контакт, Люцифер оставил его одного, решая выполнить задуманное ранее и всё же посетить Небеса. Михаил, что провёл в Клетке почти десять лет, должен был поддержать его стремления найти Отца и потребовать объяснений этим многочисленным мирам и его долгого и подозрительного отсутствия. С Джеком он планировал разобраться немного позже, сейчас давая ему время поразмышлять над собственным поведением и принципами. О Винчестерах же падший не думал вовсе: у него и так было достаточно проблем и обострять конфликт с ними именно в тот момент было еще более глупым поступком, чем посещением нефилимом их бункера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.