ID работы: 9421984

Тени у нас за спиной

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Язык цветов или «Я всегда рядом»

Настройки текста
Примечания:

***

Ноябрь, 2021       Легкие обволакивал знакомый, но далекий запах. Юноша не спешил открывать глаза, ощущая всем телом, что лежит в прохладной и влажной от дождя траве. По его руке струился сигаретный дым, но не обжигал, и волнистой струей поднимался вверх, развеиваясь в воздухе, смешавшись с ароматом гортензий. «Кстати, ты знал, что они не пахнут? Я имею ввиду, что ты не сможешь купить их аромат в цветочном магазине, им нужны специальные условия — целый сад, например», — Голос в голове парня был болезненно знакомым. Парень знал, кому он принадлежит, но не хотел этого помнить.

***

Август, 1997 — Антон! Антон, вставай, — Настойчиво, но достаточно тихо его пытался разбудить чей-то голос. — Черт возьми, ну что за привычки у тебя, а? — Арсений возмущался, тяжело вздыхая и, отложив в сторону букет цветов, которые нарвал минут 5 назад, начал поднимать младшего, чтобы тот от смены положения наверняка очнулся. — Арс? — Антон ухватился за чужие руки и распахнул глаза, не позволяя ни поднять себя, ни опустить. — Мне что… Мне приснилось? — Шаст уставился в глаза старшего, но не мог впервые найти в них ответа — они смотрели на него так же недоумевающе, как и он сейчас. От чего это непонимание? От того, что все случилось, но он вырубился? От того, что ничего не было и все приснилось? — Что тебе снилось я не знаю, — Как-то растерянно пробормотал Арс, медленно отмахнувшись головой. — Поднимайся, ты проспал обед. И ужин тоже проспишь. — Да хоть всю жизнь, — Тихо усмехнулся Антон, наконец сев самостоятельно, облокотившись спиной о деревянные брусья старого сарая. — Что это за цветы? — Гортензии, — По обыкновению спокойно ответил старший, аккуратно сев рядом с Шастуном, но боком к нему. — Это из сада? — По-свойски Антон взял букет и принялся крутить его в руках, рассматривая, принюхиваясь. — Чувствуешь запах? — Арсений же с прищуром смотрел на младшего, будто бы изучая его. — Ну конечно, — На мгновение Шаст кинул взгляд на старшего, а после снова уставился на синие цветочные шарики в своих руках, прутья которых были закутаны в какую-то допотопную газету. Он, казалось бы, впервые видел эти цветы, хотя проходил мимо них каждое утро, но никогда по-настоящему не обращал внимание. Было в какой-то степени стыдно признаться себе в том, что они ему нравятся. Ведь он парень. Парень, которому все, кроме Арсения, вбивали в голову, что он должен быть мужественным, грубым и смелым. — Они красивые. Безумно. — Знаю, — Юношу мягко улыбается, пробегаясь взглядом по лицу младшего. — Кстати, ты знал, что они не пахнут? — Арс лукаво улыбается, но, поймав недоумевающий взгляд Антона, спешит объяснить. — Я имею ввиду, что ты не сможешь купить их аромат в цветочном магазине, им нужны специальные условия — целый сад, например. — Какие привередливые… — Усмехается Антон, аккуратно опуская ладонь прямо на цветы сверху, чувствуя легкую прохладу и поразительную мягкость подушечками пальцев. — Но от этого не менее прекрасные, — Попов треплет волосы младшего и, вздохнув, поднимается на ноги, — Ты знаешь язык цветов? — Отряхивая шорты, старший почти не смотрит на Шастуна, но при этом ощущает очередной его взгляд на себе. — В каком смысле? У них есть язык? — Антон подниматься не спешит, сильнее привалившись спиной к дереву и соскользнув немного вниз, так, чтобы цветы теперь оказались у него на груди, а он сам практически лежал на опилках. — Ну да. Есть книга, она вышла примерно… — Арсений слегка запрокинул голову, вспоминая, а после кивая сам себе, — 167 лет назад. С тех пор, правда, значение некоторых цветов все-таки поменялось, но суть, в общем-то, во многих осталась прежней. — И как… Как, например, переводится этот цветок? — Юноша непонимающе нахмурился, прижав букет к себе ближе, но после ослабив руки, побоявшись сломать. — Я думаю, ты можешь и сам это прочесть. Но я предлагаю тебе ознакомиться не с устаревшим сборником, а с относительно новой трактовкой. — Ну да, у нас же вся библиотека завалена новинками, я забыл, — Язвит Антон, раздраженный тем, что не получил ответа на месте. Арсений молча усмехается и медленно направляется к выходу. Каждый шаг дается все тяжелее, но это чувство в корне ему непонятно. Все внутри выворачивается наизнанку будто бы он уже сделал то, о чем пока только раздумывает. — Арс! — Голос эхом распространяется по чужой голове, вынуждая остановиться, но не обернуться, его явно окликают не первый раз. — Арс, а у нас… ну… как давно я спал? — Вдруг опомнился Шастун, осознав, что так до сих пор и не знает приснился ему поцелуй или же он был на самом деле. — Да все время, что я репетировал, — Тихо говорит старший, открывая дверь. Слова его тоже на полпути застревают в горле, тело начинает мелко дрожать, но он так и не понимает в чем же причина всего этого. Ничего не произошло, ничего не должно произойти, все же в порядке… «Все ли в порядке?..». — Не пропусти ужин, — Попов закрывает за собой внезапно тяжелую дверь и прислоняется к ней спиной, стараясь успокоить свое дыхание, чувствуя, что сердце его колотится неестественно быстро. Это бы напомнило ему паническую атаку, если бы он хоть раз переживал ее до этого. Уши закладывает и мир прекращает быть таким отчетливым, как до этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.