ID работы: 9422185

Записки сангвинара

Джен
R
Заморожен
2
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 Ночь знакомств

Настройки текста
Разумеется я не стал до конца доверять Дэвиду , поэтому и относился к нему с некой осторожностью. Знаете что мне нравится в ночи больше всего? Луна... Она прекрасна, как единственное освещение на темном небе, звезды сверкают как алмазы, но их не сравнить с луной, что умело выделяется на небесном своде. Хмурые тучи едва заметны на небе. Кажется что это луна двигается в тучах, а не они ходят вокруг неё. А ещё сегодня полнолуние, так люблю смотреть на небо ночью, и видеть этот контраст на темном небе. Меня сильно отвлёк пейзаж за окном, но разве можно налюбоваться естественной красотой этого мира. Глядя в окно, я поймал себя на мысли, что неплохо было бы пройтись по дому и проверить обстановку. Я взял с тумбочки рядом с дверью канделябр и направился вниз по лестнице, прошёл по коридору и увидел приоткрытую дверь уборной. Открыв дверь, я увидел как Дэвид стоит лицом к зеркалу и чем то занят, явно он не чувствовал моего присутствия. Я совершенно отчётливо вижу в темноте, и разглядеть что-то чёрное, в чем были его руки и слегка заляпанная той же жидкостью раковина, мне не составило труда. Я не хотел оправдать свои догадки, но допросить его обо всем тоже хотелось, без вреда для самого себя. Я увидел что он вздрогнул, видимо зеркало передало тусклый свет сзади него. - Что ты делаешь? - спросил я спокойно. - Я?.. Я умываюсь п-перед сном. - голос Дэвида предательски дрогнул. Я заподозрил неладное, поэтому спросил более настойчиво: - Врать бесполезно, мальчик мой, ты лучше скажи честно, без вранья, чем ты занят? Он молчал. Я не выдержал и схватив его за руку, почувствовал резкий, но до боли знакомый запах, а на его руке заметил запекшуюся кровь. - Что это?! - крикнул я на него - Да кто тебе, нахалу, дозволил раковину пачкать! Видимо такого он не ожидал, видно он подумал что в этой ситуации он сможет выкрутиться. - Вы не переживайте я мигом уберу. - впал в панику Дэвид. - Скорей бы. - сказал я. Я вдруг осознал, что возможно этот молодой человек работает наемником или ещё кем похуже, и есть ли при нем холодное оружие. Поэтому и я стал нервничать, мне не нужны лишние проблемы, хотя и старался держать это при себе. На момент я заметил, как Дэвид уже закончил вытирать следы крови, но просто так отпускать мерзавца нельзя. - Ты не уйдёшь, пока я не услышу объяснений. - не теряя времени сказал я. - А вы з-знаете, я удивлён вашей агрессии, я поражён что вы вообще отреагировали так, у вас худо со зрением..? - старался быть вежливым парень. - С глазами у меня порядок, а вот ты, приятель, лучше мне зубы не заговаривай, а то и у меня есть при себе козыри. Он явно меня побаивался, но оставался таким же глупцом, что и был. - Сэр, я теряюсь в догадках, не уж то вы действительно не напуганы происходящим, раз вас волнуют только испачканные раковины? - удивился тот, все с той же идиотской улыбкой на его бледном лице. - Ты мне не страшен, я не буду боятся нахалов в моем поместье, что позволяют себе измазать кровью мою мебель. Лучше бы полы помыл, ей богу.-оскалился я, но быстро поспешил сомкнуть губы. Этот парень ахнул, видимо поздно что-то говорить, сейчас выведу его за порог и.. - У вас клыки? - как то радостно спросил тот. - Самые настоящие? Я хотел дать себе пощёчину за мою легкомысленность, но постарался отнекиваться: - Иди в комнату, утром я выселю тебя, так что выспись, пока я не спустил тебя с лестницы. - А как отрастить такие же? - продолжал допрашивать он. А я в своё время заглянул ему в рот и посмотрев на его зубы, сделал вывод что этот человек не такой уж и простой. - Ты что ее жрешь что ли?! - не поспорю, это было грубо, но так или иначе эффективно, раз от моего недовольства, тот аж вскрикнул. - Нет, нет вам показалось. - выдал он. - Расскажи мне все, я не стану слушать твои глупые упреки. Он улыбнулся. - Если вы пообещаете рассказать о клыках. - Вот ещё. - перекрестил я руки на груди. - Тогда и я не стану вам что-то говорить. - Да что тут говорить, мальчик мой, тебе ли не стыдно, перечить старшим? Ты, Дэвид, не шути со мной, а то посмотри на улицу, там тихо, пустынно, одни деревья, согласен? А теперь подумай своей головой: кто тебя услышит? Он сглотнул и помахав перед собой руками сказал: - Хорошо, хорошо, я вас понял, но можем ли мы найти более спокойное место для разговора? - Следуй за мной. - сказал я и проводил его в гостиную. Все это время я переодически оглядывался, чтобы убедиться в том, что Дэвид идёт за мной. Я зажег камин, а на столик поставил канделябр. После того как я сел на левое кресло, он присел на соседнее, парень явно воспитан. - Изволь начать. - сказал я ему, пытаясь быть менее суровым, однако мой голос прозвучал как требование. - Я не буду вам врать, - он почесал затылок. - да, то что вы видели в уборной, все это правда, а я действительно пил.. - Дэвид замолк. - ну вы поняли. Вы только не подумайте, я не убиваю граждан, но у меня есть такая нужда, поверьте пожалуйста. Я не причину вам вреда. - Оставь это, мне важно знать кем ты являешься, все таки подозрительное увлечение, не находишь? - Да, да конечно, если вам знаком этот термин, то я сангвинар,или же более обобщенно- кровавый вампир. - Ложь! - стукнул я по столу. - Нет, вы не так поняли я не вампир, я человек с жаждой крови. - Что ты, наглец, несёшь,а? Тебе ясно сказали не выдумывать сказки, какая ещё жажда?! - Успокоитесь, сэр, я все объясню. - струсил тот. - Это есть среди обычных людей, поймите, у нас есть сообщество, что помогает таким же как и я. - «больным что ли?»-подумал я- У нас бывают собрания,-продолжил он- где собираются такие как я-санги, и доноры или дарители, которые отдают свою кровь, но даром, как бы мы не принуждали их к этому, у нас хорошие отношения между друг-другом. - И ты думаешь, что я должен в это верить? - я поднял одну бровь. - Но я вам все рассказал, так и есть. - Ладно, я тебя понял, но ты объясни мне, какая жажда? Без этого жить чтоли невозможно? - Это не возможно объяснить, сэр, мне кажется что у всех своя природа, а жажду я испытываю всего раз в неделю, примерно. «Вот и нужно было явиться ко мне именно в этот момент»- подумал я. - Хорошо, я тебя понял, можешь идти. - Нет желания. Простите, а у вас не будет кипятка? - поинтересовался тот. - Зачем это? - не понял я. - Просто мне нужно кофе разбавить. - он вынул из кармана пакетик растворимого кофе.- Он обычно сдерживает жажду. - Никакого кофе! - крикнул я. - Он вам не нравится? - Мне не нравится лишь то, что ты стараешься исказить свои потребности. Ты не станешь пить эту дрянь, а я не стану позволять прятать тебе твою сущность! - Но почему? - спросил он. - Потому что я хозяин этого поместья, вот почему. Иди спать! Он усмехнулся. - Сэр, вы должны понимать, что я уже не ребёнок. - Тебе ухо откусить? - Понял.- он ушёл на второй этаж. Я конечно после подобного, потерял желание спать, поэтому решил отнести прочитанные книги в библиотеку. Когда я выполнил это, мне захотелось почитать что-нибудь новое, поэтому стал рыскать на высоких полках. Вроде трое полок обыскал, библиотека у меня здоровая, поэтому на всю жизнь хватит. Взяв какую-то книгу, вроде как роман, я вернулся в гостиную, что теперь веяла уютной атмосферой. Честно говоря, никогда бы не подумал что увижу кого-то на соседнем кресле, для меня это как то и не привычно, и в то же время близко. Открыв книгу, я принялся листать пожелтевшие страницы. Спустя страниц 250 я уснул прямо в мягком кресле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.