ID работы: 9422185

Записки сангвинара

Джен
R
Заморожен
2
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8 По заголовкам скрытых газет.

Настройки текста
Самое настоящее ханжество! Какое гадство, я и не заметил сначала, как этот сукин сын, порвал мой фрак, чуть ли не по швам! Ух попадись этот нехороший мне на глаза ещё раз, все конечности повыдёргиваю. Да, друзья мои, не в лучшем настроении я вернулся в поместье. Сейчас хотелось отдохнуть от этой трагедии, благо идти я могу, живой и слава богу. Вышел в мир называется, благо ещё все в мою пользу обернулось, а то всякое могло случиться. Лёг я значит в кресло, потому как сил идти на второй этаж, уж совсем не осталось. Вот такой я дранный, весь грязный, фрак усыпан опилками, в общем, в полной «красе» уснул. Проснулся я уже в комнате. Как я понял, Дэвид умудрился донести меня и не надорваться, за это ему спасибо. Вдруг сожитель вбежал в комнату, я аж вздрогнул черт побери. - Как вы, сэр? - с каким-то волнением спросил он. - Да в порядке все, почему должно быть иначе? - Я сильно перепугался, когда застал вас в таком состоянии. - ответил чуть спокойнее тот. - Ясно, послушай, не ходи пока в город. Уж сильно меня там потрепали свои же, что говорить о твоих отношениях с теми людьми, про которых ты мне говорил. - Но сэр, а как же моя воля? - Твоя воля обойдётся тебе жизни. - Я не.. Я перебил того: -Ты лучше слушай что говорю, я то жизнь прожил, а ты щегол. Он поддался моему суровому гонору и согласился. - Жизнь.. А сколько вам лет? - спросил тот. - Смотря какое число. Насколько мне известно, сейчас 11, верно? Получается, что уже 319. - Триста девятнадцааа... - произнёс он писклявым, неверующим своим ушам, голосом. - Что же значит «уже»? - То и значит, что стало 319, тугодум. - ответил я. - Так значит у вас день рождения? - обрадовался он. - О господи.. - недовольно пробурчал я, потеря переносицу. Он просил подождать, а сам смотался за дверь. Я ждал его весь этот битый час, и все с тем же нахмуренным взглядом, пока тот не соизволил вернуться. - С днём рождения, вас! - вопил он, с подносом в руках, на котором стоял чай и кусочек торта. - Я не праздную. - прохрипел я. - То есть как? - Вот так! Я столько пережил этих дурацких праздников, что уже тошнит от разноцветного конфети или новогодней мишуры. - Но я же так старался. - пытался соблазнить попробовать угощение, Дэвид. - Как скажешь. - с этими словами я взял с его рук поднос. Он подпрыгнул от радости, видимо это человеческие странности. Я попробовал его угощение, а тот заулыбался как ребёнок. - Что стоишь над душой? Ну-ка марш работать. - сказал я ему, что бы своим присутствием он меня не смущал. - Ладно. - сказал тот и ушёл. Лучше бы и не говорил ему об этом смазливом празднике, уж больно я не любил праздновать.. Не смотря на мой угрюмый вид, этот необычный десерт смог приподнять мне настроение. Я оставил поднос на тумбочке и переодевшись в ухоженную одежду, спустился вниз. И как только я преодолел все ступени, во входную дверь постучали. Не гадая, кто бы это мог быть, я открыл дверь. - Здравствуй, друг ситный. - произнёс Билл. - Каким ветром тебя занесло ко мне? - с усмешкой сказал я. - Да тут такая тема пошла, с полночи в табачном киоске, на окраине города, у нашего товарища Мартина, можно купить газетенку о новостях среди кровососов. Первый выпуск, можно сказать, первое ощущение. - он протянул мне газету. - Держи в курсе если вдруг. Мы пожали руки и Картер ушёл своей дорогой. А я хотел бы почитать заинтересовавшую газету с красными заголовками. Тут объявился Дэвид, как обычно не в удобное время, и позвал к столу. Я подумал о том, что могу почитать и за обедом, поэтому направился к столовой. Каждая новость не была напечатана даром. В газете не было ненужных вещей, которые уже всем мозги сверлят. Мне стало известно что и обо мне написали, как о спасителе вампирского мира, за что я был польщен. - Что вы читаете сэр? - поинтересовался Дэвид. - Известия от наших ребят. - Могу ли я одолжить газету после вашего прочтения? «Боже, почему ты действуешь мне на нервы?» - подумал я. Я прищурится, пиля Дэвида своим взглядом. Ему явно стало не по себе. - Хорошо, возьмёшь со столика. - ответил я. После трапезы я направился в гостиную и сел в любимое и удобное кресло. Я раздумывал над всем что меня окружало. Спустя минут десять, мое спокойствие прервал Дэвид, который влетел с шумом в гостиную. - А у меня для вас кое-что есть! - орал он. - Хватит над моими ушами издаваться! - гаркнул я. Тот начал хохотать. - Что ты ржешь как полоумный? - Я вас поздравляю! - он сунул мне какую-то коробку. Я свёл брови а тот только широко улыбнулся. Мне уже хотелось чтобы тот отстал, поэтому я открыл коробку. В ней лежали книги и кожаные перчатки красного цвета. - Спасибо. - сказал я. - Вам нравятся? - не унимался тот. - Да. Он явно обрадовался, а я честно говоря был недоволен, ведь я ему в лицо сказал, что не желаю праздновать. - Иди, ради бога, наверх, зажги свечи, уже вечереет. - я хотел его чем-то занять, чтобы тот наконец покинул мой чертог. - Хорошо. - он ушёл с глаз моих. Я мог побыть наедине с моими мыслями, если бы не внезапное «тук-тук-тук». Меня сильно насторожил очередной стук в дверь, уж слишком часто я стал их слышать в последнее время. Моей волей было открыть дверь неизвестному. Я сильно опешил когда кто-то, кто стоял передо мной воткнул мне в горло что-то острое и проник внутрь. От сильной боли внизу шеи я едва не упал, но мог видеть с потемнением в глазах, как этот подонок поднимается на второй этаж. Как только я понял что в мою шею, чуть ли не насквозь, вонзили осиновый кол, мне стало ясно с какими намерениями он пришёл в мой дом. Я ужаснулся когда подумал, что он может сосчитать Дэвида за вампира, и прибить его сразу же, поэтому с дикой болью я поковылял за ним. Я заметил мерзавца, уже крадущегося к парню, который мирно зажигал свечи. Меня постигла свирепость и я набросился на недоброжелателя готовясь прокусить его плоть. Тот все старался спихнуть меня, что-то кряхтя и брыкаясь. Он явно не хотел сдаваться, потому в скоре ему удалось пнуть меня и освободиться от моих клыков. Я не выносил неприятного недуга, а именно кровотечения из моей шеи, но видя напуганного сожителя я снова кинулся оказывать сопротивление. Когда я царапал тому спину и все глубже вонзался клыками в его глотку, я приметил что у него по всей видимости тоже имеются клыки, среди ряда зубов. Мне стало ясно, что дерусь с ним на равных, и что у него явно больше преимуществ, поэтому я бесцеремонно старался разодрать ему плоть. Вдруг Дэвид хорошенько вдарил тому, тяжелым оставом по голове, чего я кардинально не мог ожидать. - Спасибо, тебе, мальчик мой. - сказал я держась за уделанный кровью воротник. - Все в порядке? - он ринулся ко мне, будто боясь моей кончины. - Да, жив, здоров. - словно через силу произнёс я. - Подождите, я принесу бинты. Дэвид удалился, а я смотрел на потерявшего сознание, человека или вампира, я все никак не мог понять. Сейчас мои веки тяжелее обычного, мне явно нездоровилось, но я старался игнорировать боль внизу шеи. Что за напасть? Боже, мне и так тошно, почему этот день так ненавидит меня.. Едва не свалившись, я прибывал уже перемотанный. А пока я был в состоянии получше прежнего, мне захотелось узнать негодяя поближе, но пока тот не пришёл в себя, нужно было без риска его куда нибудь пристроить. Не долго думая я отнёс тушу мерзкого типа в подвал. Изъяв у него все возможное оружие я запер дверь. По его имуществу можно было сделать вывод, что тот является очередным охотником на нечесть, вот только как он обнаружил меня? Теперь мне было крайне не спокойно прибывать в напряжении в собственном поместье. Однако следовало сохранять спокойствие, ведь позже мне предстоит допросить его, уж больно мне стало интересно выслушать сомнительного парня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.