ID работы: 9422185

Записки сангвинара

Джен
R
Заморожен
2
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9 Невиданный страх.

Настройки текста
Дэвид все крутился передо мной, интересуясь моим состоянием. Вот не может этот человек признать, что все у меня хорошо. Я не выдержал и пригрозил ему, что бы тот принёс чистую обнову и отстирал одежду от крови. Слава богу что тот кивнул и принялся к исполнению, я наконец мог отдохнуть от этой заварухи и хорошенько раздумать над этим скандальным происшествием. Всю ночь Давиду не спалось, ясное дело что после подобного, любой другой бы дрожал от страха, проходя по этому казусному месту. Мне же вздумалось сверить мои мысли с тем, что предстояло видеть на самом деле, поэтому я направился к двери в подвал. Я тщательно запирал её каждый раз, когда мне доводилось покидать это место, а чтобы наглец не ухватился за шанс сбежать, я перевязал ему руки да ноги. Застал я его уже пришедшим в сознание. - Ну что, - говорю. - будем разъяснять или обречь тебя сразу на незавидную участь? Он все молчал и смотрел в пол. - Тяжело рот открыть? Только вот мне и не сложно тебя истязать, пока не соизволишь заговорить. - Я бы молвил слово, будь вы более сдержаннее. - наконец сказал он. - Это ты держи в курсе, ведь пока твои слова не будут иметь смысл, я не сжалюсь. Он поднял глаза. - Меня наняли, хоть и не за большие деньги я не мог не согласиться даже на такое суровое дело. Не хочу показаться в ваших глазах предателем, но я не хотел убивать своих, каждый раз я карал себя за это. - Я не смею тебя назвать своим, твои деяния не могут позволить тебе оставаться на стороне кровопийц. Ты невидимка, ты лишился своего доброго имени, ты мертв для нас! - уж больно я возненавидел изменника, за его слова. Не хотел он, как же, каждый такой поступок не должен ждать жалости. - Да, конечно. Пусть даже так, мне стыдно, да я готов хоть отсидеть за убийства положенный срок. - Ну да, ну да, суши сухари. - усмехнулся я. - За такое не садить положено, но ты уж постарайся сгладить своё наказание. - В таком случае и промолчать не грех. Я нахмурился: - Ты бы побоялся моего гнева, подражал бы ради приличия, а то «не грех и промолчать» да ты видно смерти не боишься. - Конечно не соглашусь и с тем, что сдать тех, кто меня нанял я не могу. - И за кого ты меня принимаешь? Если ты не закончишь пижонство,я опровергну все твои убеждения, что ты не можешь умереть. - И что же вы все сдерживаете себя, попробуете ранить меня, я ничего не скажу. - А кто ж спорит, ты же самый настоящий вампир, натуру твою не изменить. Тебя убить так не просто, но ты не избежишь страдания ведь это такой подарок для наслаждения, жертва, которая не может умереть. Улыбайся смерти да и вообще флаг в руки, молчать будешь о личности, о старшинах твоих, не уцепишься за бессмертие. Он явно задумался над моими словами, это хорошо, пусть помыслит над своей участью. - Вы пообещайте отпустить меня. Трусом оказался однако этот наивный вампир. Пусть попробует обойтись без своих упреков, вот тогда и посмотрим. - Ничего я обещать тебе не должен, говори, черт побери. - Молчать буду. Да что ж это такое. Какой же он противный, так бы и вырвал из него хребет, что бы понял, какого это крючиться от боли. - Сейчас получишь по челюсти, так потом клыки по полу собирать будешь. Придурок явно знатно отупел от того удара, по другому его упёртое поведение было не оправдать. - Да понял я,-наконец сдался тот.- меня нанял некий Роджер Оллфорд, он вроде как лидер этого коллектива, этой банды, я не знаю. На подобные вылазки мы отправляемся толко по одному, а на пропажу коллег не обращают внимания, поэтому я даже вам проблем не составлю. - он чуть посмеялся. - Скрываемся мы в жилом доме, это должно быть более незаметно. Явно так и есть, вот только теперь вам не составит труда разгромить наше сообщество, не так уж и приятно это, однако думаю после этого настанет спокойствие . - он замолчал. - Что же ты натворил. - сказал я. - Раз уж ты решил искупить вину перед своими, то скажи хоть адрес охотников на нечесть. - Не могу. Что за вампир то такой, дают шанс оправдаться, а он «не могу». Все то он виляет по лезвию, не может выбрать в какую сторону падать, нахал. Я не выдержал и полосонул ногтями по его щеке, оставляя яркие красные полосы. - Оставь свою упёртость. - сказал я и покинул подвал, оставив того одиноко подумать о своей проклятой жизни. Дэвид все это время ждал около двери, что уже не удивительно. - Ну как? - спросил он. Вот, думаю, было столько времени, что бы подумать над вопросом, а он, выдал подобное. - Ты бы не вертелся здесь. Он как 30 тонн тротила, забудь об этом конченом идиоте, он и яйца выеденного не стоит. Дэвид почему то с неким страхом посмотрел на меня, но покорно замолчал и пошёл как я понял, в свою комнату. Все то хочет меня всячески покалечить этот мир. Надеюсь что такие приключения, для меня окончатся только подобными травмами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.