ID работы: 9422185

Записки сангвинара

Джен
R
Заморожен
2
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Я открыл глаза, после недолгого сна. Я сам был удивлён, что уснул после этих моих мыслей. Солнце уже не светило так ярко, потому через бархатные шторы не сочился слепящий свет. Я потянулся, довольствуясь отдыхом и встал с кровати, снова услышав хруст в колене. Да, это могло длиться вечно, если я так и продолжу закрывать на этот недуг глаза... Как и закрывать глаза на виновников моих страданий. Во имя правосудия я должен был поквитаться, а то выходит даже в каком-то смысле досадно. Я решил заняться ногой только после того, как буду готов потратить время на себя после расправы с моими дружками-предателями. Отискав мой пистолет в шкафу, я незамедлительно вставил магазин с серебряными пулями и спрятал оружие за пазуху. Я спокойно спустился по лестнице вниз и как, если не Дэвида встретил с кружкой кофе в руках. - Опять ты за своё, хватит это пить. - выдохнул я. - Но сэр, мне нравится кофе, а сам факт того, что оно подавляет жажду крови, завораживает. - Я никак не стараюсь глушить свою сущность и тебе велел ни раз, что пора уже завязывать обуздывать потребности. Ты должен быть тем, кем стал предначертан, а не менять нужды, кто ты там.. Даже сейчас мои слова звучали как глупость, но этот человечишка видимо плевал на бред мною сказанный и ответил: - А вы правы, я же почти вампир, а вампиры без крови погибнут.. - именно эти его слова стали виной моей изогнутой брови. Однако все таки я думаю, это значило, что он больше не станет пить этот напиток. - Полно болтать на ветер, иди поспи, а то твои синяки под глазами скоро чернее мазуты будут. - сказал я. - Хорошо. - усмехнулся он и поднялся наверх. Наконец я мог быть готовым к выходу. Не оборачиваясь ни на что, я вышел наружу и пошёл в сторону города. Я прибавлял себе агрессии лишь вспоминая прошлую ночь. Наконец я был на месте. Фонари давно потухли и освещать улицы оставалось одной лишь луне. Я хорошо знал где живут эти чертовы изверги, а ещё лучше их планы на эту ночь. Я подходил к улице Элм-Парк-Лейн. Давольно узенькая улица, в которой, как не странно, жили Гэйлорд и Рон. Эта улица была овеяна тишиной, потому паники не будет трудно избежать. Сейчас я приметил, что Рон Диксон покинул свой дом, видимо решил устроить ночную прогулку. «Ну-ну, сейчас ему устрою..» - твердил я про себя. Спрятавшись за кустами во мглу, я готовился напасть. Когда мне стали слышны отдаляющиеся шаги, я понял что он пошёл в противоположную от меня сторону. Как только я выглянул, тут же завидел его затылок, в который жуть как хотелось выстрелить. Я подходил ближе, всякий раз оглядываясь, дабы избежать лишнего взора. Мое колено предательски хрустнуло и именно в этот момент я засадил пулю в ногу Рона. От такого увечья он рухнул на асфальт, оборачиваясь ко мне лицом и схватившись за повреждённую ногу. - Займи мне лавочку, когда попадёшь в ад. - с этими словами я покончил с ним, стрельнув в его голову. Мне не было стыдно, взять и обобрать его, потому как Диксон давно заслуживал кармы за его поведение. Я направился к дому Гэйлорда и постучал в его дверь монотонными ударами. - Кто это? - послышался его низкий голос. Я не ответил, а лишь постучал снова. - Что ха хулиганство, я стану жаловаться! Я вновь постучал. Видимо Гэйлорд не выдержал и открыл дверь, а я тем временем уже скрылся за поворотом его дома. - Кто здесь, такой мерзавец, позволяет в полночь в двери стучать? - раздраженно начал он. Я же мигом выглянул из-за угла и обрёл его на смерть, расстреляв тому всю грудь. Сейчас таки погиб, в этот раз везение обернулось не в его пользу. Я поспешил покинуть место, потому что уже навёл шуму, а направился я в центр. Как и было ожидаемо этой ночью, юный Фин доедал остатки очередной жертвы, которая попалась под его холодную руку. Он был в каком-то роде гурманом, раз предпочитал в пищу сырое мясо какой-нибудь проститутки на стоянке. Меня аж тошнит от этой картины, поэтому чтобы не мучать себя зрелищем, поспешил прицелиться в сердце парню. Я понимал, что заниматься мародерством не хорошее дело, но разве можно щадить тех, чьё решение станет принести тебе дикую боль, а не посмотреть на тебя как на своего товарища. Следующим стал Дэйв. Этому подонку я смотрел в глаза, как верный союзник, говорил как с товарищем, а что оказалось? Оказалось, что лже-друг оставил красоваться на моей руке отпечатки от его зубов. Как жадно он вгрызался в мою плоть, так жадно и я буду предвещать его кончину. Обычно он мирно гулял по улицам города, поэтому не удивительно что я обнаружил его сидящего на пустующей дороге и смотрящего на небо. - Красиво не правда ли? - подкрался я. - А? Хатклифф? -вздрогнул тот. - Старина, я так виноват пред тобой, поверь мне, меня грызёт совесть, за мое деяние. Словам Дэйва я был не нацелен верить. - Это позорно. - сказал я и сел недалёко от него. - Знаю, если будет тебе угодно, я могу исполнить любую просьбу, только вот хочу попросить услышать от тебя прощение. - Такое не прощается, Дэйв, эта песня тебе запомниться на долго. - выдохнул я. - Я понял что ты не собираешься прощать меня, но раз так, то я готов признаться, что мне совестно. - Это я уже слышал, ты же знаешь что мне остаётся. - я направил к его подбородку пистолет. - Прошу, Хатклифф. - с его глаз текли слезы, оставляя мокрые дорожки на щеках. - Я не изменю решения. - не смотря в его глаза, я нажал на курок. Красная жидкость попала на мою руку, а я лишь бы только не видеть мертвое тело, устремил взгляд на яркую луну. Последние были братья, Майк и Ник. Самые непримечательные. Тихони-растихнои, тьфу! О них я особо и не заботился, потому как вечно кто-то из них отсутствовал или вообще не разговаривал на встречах. Эти двое ничего мне не сделали, а лишь поддакивали действиям других. Сейчас, они, как и в любую другую ночь, бегали по крышам, лукаво улыбаясь друг-другу. Вечные дети одним словом. - Сегодня давольно светло. - вымолвил Ник. - Да, месяц тоже способен осветить темный город. - сказал Майк. - Пойдём на восьмерку? - Ты чего, это далеко. - Вовсе нет, мы быстро добежим, я уверен. Я честно говоря не понимал о какой "восьмерке" они говорят и куда собрались идти. - В таком случае, думаю, путь лучше через те дома? - вновь послышался голос Ника. - Ты прав, пойдём. Они двинулись по крышам в какую-то сторону, а я за ними. Дело в том, что их нужно преследовать незаметно, так ещё и поторапливаться за их шагами. Вскоре они остановились, а я поджидал за слуховым окном. Мне уже до смерти хотелось вернуться, поэтому тут же раздались выстрелы. Я целился им в руки, убивать их не было причины. С их стороны послышались стоны боли, от которых захотелось приобрести беруши. - Что это? - крикнул Ник. - Побежали скорее домой, мне очень больно. - пропищал Майк. И вновь я услышал их топот ног. Я закончил с ними, с этими воспоминаниями. Какого было в радость, вот так взять и выдохнуть, в осознании законченного дела. Я вымотался, устал, но все мои планы того стоили. Спрятав пустой пистолет, я направился домой, уже никак не обращая внимания на хруст костей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.