ID работы: 9422185

Записки сангвинара

Джен
R
Заморожен
2
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
К слову, Билли было лишь 103 года, она безусловно считалась ещё ребёнком для возраста взрослого вампира. Что тут и говорить, она ещё не способна своими силами добывать свежую кровь, потому и живет под попечением. Я давно привык видеть ее у себя в гостях, поэтому относился с заботой к этому милому чаду. Когда я спустился вниз на первый этаж, стало ясно, что Дэвид заканчивал с уборкой и уже собирал вещи Билли с озадаченным лицом, будто ища место, куда их деть. Я не мог не обратить на это внимания: - Сумки отнесёшь на второй этаж, по коридору на право, в комнату с выцарапанном сердцем на двери. - Хорошо. - улыбнулся Дэвид. - Как закончишь, приготовишь ужин. - сказал я. Тот отправился по лестнице на верх. Я проследил за его движениями, а вскоре перевёл взгляд на ступени, на которых ковровая дорожка имела грязные пятна и некоторые вмятины. Латунные ковродержатели уже протерли шероховатости и требовали вычищение. Я понимал, что то, что бросается в глаза, не стоит оставлять без внимания, поэтому к утру я скажу Дэвиду занятая чисткой. Из раздумий меня вывела туша Билли, что запрыгнула на мою спину сзади. - Что такое? - опешил я. - Я тебя поймала! - ухмыльнулась девчушка. - В таком случае я буду сопротивляться. - я поймал волну задора и побежал с Билли на плечах на второй этаж. - Дядя Хаткли, а что мы будем кушать? - задала очередной вопрос девочка. - Чтобы тебе не приготовили, без сомнений это будет что-то очень вкусное. Спустя некоторое время мы всем составом довольствовались Севиче из тунца с манго. Слегка сладок и в меру островат, разве не изысканное блюдо, достойное похвалы? Когда Дэвид отправился спать, Билли просила наведаться в гости к её другу Джиму, к слову этот вампир гораздо старше юной леди. Они давние приятели лишь потому, что её отец хорошо общается с Джимом и нередко гостил с Билли у него. Я прекрасно знал, что для неё гостить у Джима важно, поэтому не стал отказывать прихоти ребёнка. Приметив, что ночью я абсолютно ничем не занят, решил порадовать племянницу и сообщить ей, что встреча с ее другом состоится уже совсем скоро, чему та здорово обрадовалась. Она у меня милая. Проворная девочка наперёд собрала вещи, под предлогом "я знала, что ты мне не откажешь", и похлопала невинными глазками глядя на мою, едва заметную улыбку, которую, казалось, могла разглядеть только малышка Билли. Скоро мы вышли за пределы моего поместья. Дорога с этой особой была такой светлой и радостной, что даже ночной полумрак не мог заглушить ярких и красочных рассказов девочки, которая забавно припрыгивает, болтая розовой сумочкой. Когда же мы пришли до назначенного места, Билли сразу нацепила на лицо тень угрюмости и серьезности, словно пыталась скопировать меня перед хозяином дома, на что я усмехнулся и постучался. - Только не говори что я тебя попросила. - проговорила девочка, которая стеснялась того, что ее другу скажут, как она хотела в гости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.