ID работы: 9422209

Зарисовки про Ширса

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Голос

Настройки текста
Из забвения Ширса вывел голос, знакомый, ненавистный, искажённый помехами. «Радио, - догадался повстанец, - последние новости. А сейчас что-то пафосно вещает Президент». Как бы ни противно было слушать, а надо, вдруг, удастся узнать что-то об Эльфи или ребятах… «…Мир может спать спокойно. Лидер террористов казнена агентами Департамента Административных Расследований…». Слова ударили в самое сердце. Эльфи мертва?! Мертва?! Казнена?! Агентами?! То есть, наверняка, Тсенгом, которому рукопашник её доверил. Чтобы спас, чтобы увёз… А этот подонок обманул! Убил! - Мразь… - Прошипел парень. – Ну доберусь я до тебя… А впрочем, зачем? Месть не вернёт любимую, смерть её убийцы не искупит того, что сам не уберёг, поверил ТУРКу, прекрасно зная, что верить нельзя. Это – расплата за самонадеянность, за глупость, за доверчивость. Зачем жить, если её нет? Эльфи была для него всем, - жизнью, смыслом, светом, счастьем. Раз нет командира, не должно быть и заместителя. *** - Дедушка! – Навстречу вошедшему в дом старику выбежала русоволосая девчушка. – Дедушка! Он дышит плохо! И горячий! Старый врач всполошился. Да что же могло случиться? Только же пошёл на поправку и вот снова… Парень метался в жару и бреду, что-то бессвязно шепча. Мужчина прислушался. - Не уберёг… Эльфи… Эльфи… Прости… - А на стене продолжало надрываться радио. - Оно и днём было включено? – Спросил доктор у внучки. Малышка кивнула. - Тогда всё понятно. – Тяжёлый вздох. – Он не хочет жить, потому что услышал о смерти своего командира. *** Сквозь беспамятство доносился голос, тонкий, звенящий, плачущий, детский. - Не умирай! Вернись! Вернись! Ты хороший! Странно… Кто его зовёт? Вернуться, что ли и посмотреть? А почему бы и нет? Ведь кому-то же больно… Ширс разлепил глаза. У постели сидела маленькая девочка, вытирая кулачком заплаканные зелёные глаза. - Это… ты… звала… меня?.. – Говорить было трудно, горло как наждачкой драло. – Пить… хочется… - Ты очнулся! – Девчушка подскочила со всего стульчика и защебетала. – Я звала, звала, а ты всё не откликался и я начала бояться. Это хорошо, что ты вернулся. Она с трудом дотянулась до выключателя, встав на цыпочки, налила ему воды из крутобокого графина, вернулась к постели и испуганно ойкнула. - А у тебя волосы белые, как у дедушки… *** Седина рукопашника не расстроила, подумаешь, лохмы как известкой присыпало, не страшно, и шрамы – пустяки. А вот внутри всё надрывалось от крика, было больно, мучительно больно, жить не хотелось. Пока он держался только из-за маленькой Зары, не хотелось огорчать девочку. Она так привязалась к нему, прибегала со звонким смехом, приносила цветы и фрукты, что-то взахлёб рассказывала. При ней Ширс хоть немного, но оттаивал. Дитё же ещё совсем, зачем встречать её хмурой рожей. Только иногда становилось немного грустно. Радостная, солнечная девочка... если бы это была его и Эльфи дочь…. *** Ширс читал Заре сказку, когда услышал в коридоре чужой голос. - Да не будем мы его убивать, клянусь, дзот-то! «Твою ж мать! И сюда добрались!» - выругался про себя повстанец. В душе закипела удушающая ярость. Жаль, что с постели ему ещё не встать, а то бы один наглый рыжий ТУРК схлопотал по челюсти. Малышка вцепилась ему в рубашку мёртвой хваткой и дрожала – она уже знала, что от людей в чёрной форме не стоит ждать ничего хорошего. Рино явно не ожидал увидеть бывшего противника с ребёнком, как и испепеляющего, ненавидящего взгляда, даже отступил на шаг. Глазами второго заместителя на него смотрела воплощённая ярость. Этого человека ничто не остановит, если он выпустит своих демонов из-под контроля. - За мной пришёл? – зло поинтересовался рукопашник. – Забирай. Только старика и девочку не смей трогать! - Да я вообще-то не карать прибыл, дзот-то. – Рино замялся. – Меня… это… отправили сказать, что она жива, командир твоя… - Не ври! Мог бы и поумнее байку выдумать. Я сам слышал, как ваш Президент соловьём по радио разливался! «Мир может спать спокойной! Лидер террористов казнена!» – Ширс передразнил приснопамятное выступление. - Ну… мы… это… обманули его. Тсенг обманул… - Рино чувствовал себя виноватым. - Не верю! – Отвернувшись к стене, буркнул повстанец. ТУРК устало вздохнул, доставая телефон. - Сэр, я не могу его убедить… Выручайте! – И протянул трубку рукопашнику. – С тобой поговорить хотят. - Ширс… - Услышал рукопашник слабый голос. – Я жива, я, правда, жива. Ты слышишь меня? - Да, Эльфи… Рино тактично вышёл. Как-то это нечестно, присутствовать при таком. Не его это разговор. Было немножко завидно, вон как люди любят друг друга, и она его, и он её. Если уж оба плачут, узнавая, что любимый человек жив. А Ширс не замечал сбегающей по щеке одинокой слезы. Сейчас для него существовал только доносящийся через сотни километров голос Эльфи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.