ID работы: 9422209

Зарисовки про Ширса

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Повстанческий вальс

Настройки текста
Несколько лет назад Ширс старался не думать о мирной жизни. Она казалась недостижимой мечтой, сказкой, утопией, иллюзией, а на это не было времени - шла война. Рукопашник всегда твёрдо стоял на земле и трезво оценивал ситуацию, как и Эльфи, чего, правда, не скажешь о Фухито… Но сейчас всё по-другому. Никаких ТУРКов, сумасшедших учёных, никакой Корпорации. Свой дом, здоровая и избавленная от циркониадки Эльфи, недавно родившийся сын. Феликса Ширс обожал и видел, как с его рождением расцвела и засветилась изнутри Эльфи. Для них обоих ребёнок был немыслимым счастьем. Вживлённая в тело любимой материя выжимала из него все силы – слишком высокая плата за те сверхспособности, что она давала. Потому и беременность была тяжёлая, но даже и это не смогло погасить кипучую (в меру возможности) жажду деятельности Эльфи, не умеющую праздно лежать и смотреть в потолок, а потому изобретающую себе различные занятия. Вот и сейчас она явно что-то задумала, воспользовавшись тихим часом сына, Ширс эти лукавые искорки в серых глазах хорошо знал. - Ты умеешь танцевать? - Эльфи присела на подлокотник кресла. - Ээээ… нет, от слова «совсем». - Он слегка опешил. Нет, любимая не издевается, но всё равно стало как-то некомфортно, не помогала даже мысль, что учиться-то было негде: сначала банда и трущобы, потом «Лавина» и война. - Вот и будем не уметь вместе! Точнее, меня когда-то в Каньоне учили, но я уже всё забыла давно… - Эльфи потянула его за рукав в зал. За стеной спал Феликс, и танцевали они в тишине, под отсчитываемые шёпотом такты, вальс не вальс, поди его разбери, если в городке учёных это танцевали, может, и своё что, только на вальс похожее, было в этом танце что-то неуловимо иное. Не то, чтобы Ширс во всём этом хоть сколько-то разбирался (откуда бы ему?), но со стороны видеть приходилось. Да когда пару раз на встречу с информаторами Эльфи в ночные клубы сопровождал, доводилось с ней танцевать… правильнее бы сказать, медленно перетоптываться на месте, чтобы не особо отличаться от остальных пар. А сейчас было по-другому: Эльфи давно перестала считать и внутренняя музыка, звучащая на одной волне, вела их в танце. Ну а чему удивляться-то? Давно понятно, что у них сердца в один ритм бьются, да вот только на войне не до танцев. Но сейчас-то не война.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.