ID работы: 9422209

Зарисовки про Ширса

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

То, что заменяет солнце

Настройки текста
Жизнь Ширса, сколько он себя помнил, была всегда связана с луной. В детстве беззаботным и неугомонным мальчишкой он часто не спал допоздна, рассматривая в окно звёзды и луну. Родители добродушно ворчали, но не ругались, а на день рождения даже хотели купить небольшой телескоп, да только не успели – ТУРКи пришли в их семью раньше… А в трущобах даже солнца не видно, какая уж там луна? Под Плитой освещение регулируют работники Корпорации на специальных подстанциях. А наверх днём больше хода не было, это Ширс быстро понял после нескольких попыток. После полумрака нижних секторов солнце немилосердно обжигало и слепило глаза. Для прогулок и остались только ночи… И потому он жадно, до неистовства впитывал в себя струящийся с неба еле уловимый свет, кажущийся таким потусторонним и нездешним. Свет, что был настоящим, живым… Ночной ветер трепал выбивающиеся из-под банданы волосы, холодил кожу, но Ширс сидел до упора, пока видна хоть одна звезда, хоть самый краешек луны. А потом на базе часто выпадали бессонные ночи. То дела, то просто не спится. И рукопашник уходил на крышу, долго сидел на холодном парапете и не мог отвести взгляда, но днём насмешливо фыркал, стоило случайно услышать чей-нибудь влюблённый шёпот о прогулках при лунном свете. Разной слащавой чепухи Ширс не понимал и понимать не хотел, делом надо любовь доказывать, а наговорить чего угодно можно... Все эти предубеждения вылетели из головы, когда проснувшись ночью, Ширс не смог отвести глаз от спящей Эльфи. Любимая во сне казалось хрупче и беззащитнее, стоило исчезнуть сдержанности и холодности. Сейчас она спала как ребёнок, подложив руку под щёку, уютная, домашняя, родная. А в окно, ехидно подмигивая, заглядывала луна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.