ID работы: 9422209

Зарисовки про Ширса

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вопросы выживания

Настройки текста
Нет ничего зазорного в том, чтобы стащить у верхушников жратву или срезать кошелёк в толпе праздных гуляк на Рынке. Наоборот, повод для гордости и показатель умелости и лихости, если тебя ещё и не поймали при этом, а уж тем более, если даже не заметили. Малышня промышляла тасканием с прилавков, ребята постарше ловкими пальцами лазили по карманам, самые бесстрашные и уверенные караулили в тёмных переулках и на узких дальних улочках с самопальным оружием. Ножи, заточки, дубинки водились под Плитой в изобилии, а нет – так и собственные кулаки хороши, если крепки. Чужаков пощипать – завсегда пожалуйста, а у своих крысятничать не смей. Это во всех бандах за правило держали. Для кого-то чужими были все, кроме подельников, кто-то не своими считал живущих за территорией банды (и налёты устраивал на владения соперников), отдельные придурковатые в неприкосновенных числили весь Седьмой Сектор, ведя охоту в Пятом или Восьмом. Ширса тоже можно было причислить к таким. Какая сила и крутость в том, чтобы последнее отобрать? Это не лёгкие барыши на Рынке и не обманные как у верхушников. Сладко спят, сытно едят, так пусть делятся, не убудет, ещё наворуют. Воротилам под Плитой типа Корнео до «шишек» из Корпорации ой как далеко, даже и не снилось. Вот уж кто красть умеет и не мелочится, куда там жалким кушам трущобных банд. Можно было бы пойти к ним на службу, да жить безбедно, но Ширс не шёл принципиально. Не собирался пресмыкаться перед теми, кто украл у него больше чем деньги. «Шин-ра» убила его семью. А такое не прощают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.