ID работы: 9422390

Новое поколение

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 Первое задание.

Настройки текста
Утро в Магнолии как всегда было солнечным и ярким. Юная дева с розовыми волосами вскочила чуть ли не с рассветом,собралась, разбудила мирно спящего Хэппи и понеслась в гильдию,чтобы взять задание,но перед этим надо пройтись по домам друзей и всех разбудить. Планы Луны почти осуществились,но тут её остановила мать. -Луна,ты куда это так рано?-спросила Люси, потирая рукой глаза. -А? Я на задание. Нужно ещё пройтись по домам и собрать команду. -А как же завтрак? -Нет времени мам,все задания разберут. -Никуда не денутся твои задания. Иди на кухню,пока папа всё не съел. Луна и Хэппи с немного печальными лицами поплелись на кухню,а там уже стоял ароматный запах блинчиков,приготовленных Хартфилией. Нацу проснулся чуть позже,но Луна к тому времени уплела свою часть завтрака,схватила Хэппи,который ещё наслаждался своей рыбкой и понеслась к выходу. -Хэй,хэй,куда спешим так?-улыбнулся Драгнил. -Надо поскорее взять самое крутое задание и чтоб бабла побольше. Я аж воспылала! -Айя!-воскликнул Хэппи. -Только без сражений. Твоя сила недостаточно сформировалась.-сразу забеспокоилась Люси. -Ну маааам...опять ты за своё. Всё нормально будет. Я же Луна Драгнил из Хвоста феи. В путь,Хэппи! Собрать всех было довольно трудно. Все члены юной команды были сонные и хотели спать. По приходу в гильдию глоток свежего кофе с молоком от Миры взбодрил их. -Ну вы как? Готовы?-поинтересовалась пепельноволосая. -Спрашиваешь ещё. Мы всегда готовы!-радостно воскликнула Луна. -Ага,только подниматься в такую рань мы не готовы.-недовольно пробубнела Сильвия. -Заткнись,извращенка. Хватит кислой миной всем настроение портить. -Сама заткнись,тупая. -Чё ты там вякнула?-Луна только поднялась с места,как на её плечо легла тяжёлая железная рука и усадила обратно. -Вы немного подбешиваете со своими скандалами. Хватит уже.-хмуро сказал Ричард. Подруги замолчали. У Ричарда на редкость ангельское терпение,которое он перенял от отца,но всему есть предел. Если парень выйдет из себя,преподаст урок раздражителям не хуже своей мамы. Поэтому некоторые побаивались Ричарда как и Эрзу. -Ребята,я кое что нашла!-Эмма подошла к стойке и положила на неё листовку с заданием. Волшебникам предстояло отправиться в горы на север от деревни Фрейя. Там добыть редкий цветок,который обладает целительной силой и продлевает молодость. -Скукааа..-протянула Луна,подпирая рукой подбородок.-Задания с бойнями разобрали уже? -На самом деле выбор там огромный. Мне папа с мамой не разрешили на такое идти. Говорят мол сил маловато.-немного обижено сказала Эмма. -У меня тоже самое. Мама не пускает,а я махаться хочу.-начала возмущаться Луна. -Да тебе всегда лишь бы кулаками помахать.-фыркнула Сильвия.-Я предлагаю взять это задание,так как меня родители тоже прессуют. Вы знаете мою маму. Если она узнает что я пошла на бой,то такую панику поднимет,что Магнолия уйдёт полностью под воду. Ребята немного помолчали,соглашаясь со словами Сильвии. -Предлагаю сделать так,-продолжила она.-чтобы от предков никому из нас не влетело,пойдём на это задание. Ну а дальше.... -Отлично,погнали ребята!-воскликнула Луна. Наконец-то вся команда в сборе. Матери с трепетом в сердце проводили своих детей на задания,а Джувия как всегда отличилась,предавшись эмоциям. Хорошо что Грей смог её успокоить и в гильдии не случился потоп. Детишки в приподнятом настроении шагали к вокзалу,предвкушая весёлую поездку и приключения,но Луна с Эммой были совсем не рады. Снова они встретились со своим заклятым врагом номер 1- с транспортом. Весёлая однако будет поездочка. *** Юные волшебники добрались до деревни ближе к вечеру. Луна и Эмма просто вывалились из поезда,но от падения их спас Ричард и понёс на руках. -Прошу прощения,-обратилась Сильвия к мимо проходящему старику.-вы нам не подскажите кому из деревни понадобилась помощь волшебников? -А вы я так понимаю они и есть? -Да,мы из хвоста феи.-ответил Ричард. -Волшебников звал наш местный травник. Его дом находится в самом конце деревни. Он любит одиночество.-сказал старик. -Мы поняли. Спасибо большое.-кивнула Фуллбастер младшая. Вдруг старик напрягся и изменился в лице,стараясь отвести взгляд. -Оденься,извращенка.-пробубнела Луна,которая постепенно приходила в норму. Дом травника оказалось найти проще простого. Он отличался от остальных необычным декором и маленьким садом,где росли самые причудливые растения, которые были никому не известны. Ричард громко постучал костяшками пальцев по двери и она сразу открылась. -Да кого опять сюда принесло?!-донеслось хриплое ворчание. Ребята на минуту вспомнили Полюшку. Неужели все целители такие социофобы? -Добрый вечер господин. Извините,что беспокоим вас в столь подний час.-начал аловолосый. -Мы из гильдии хвост феи. Позвольте нам войти. -Эмма устроила руку на правом бедре. На талии железной убийцы драконов красовалась чёрная метка гильдии. Травник глубоко вздохнул и раскрыл дверь пошире. -Ну наконец-то вы пришли, волшебники. Я жду кого-то уже 3 день. -Желающих найти цветок немного,так как всем нужна награда побольше. А мы начинающие маги. Так что с радостью вам поможем.-улыбнулась Эмма и с позволения хозяина дома присела на кресло. Луна и Сильвия устроились вместе на диванчике,в конце сел Ричард,а ему на колени приземлился Хэппи. Подруги начали пинать друг друга и чуть было не начали драться,но между ними сел Ричард, так что драки не было и дом травника остался цел. -Приступим к делу.-травник сел на стул перед волшебниками.-Вы наверное не слышали про этот цветок. Он называется "Virent Vitae". -Жизнь цветёт. Или цветущая жизнь,если говорить в другом значении.-закончила Эмма. -Именно. Этот цветок даёт вечную молодость и не только. Он может излечить от любых болезней,спасти от смерти и подарить вечную жизнь. Мой сын...серьёзно болен. Жить ему осталось от силы неделю,но я не хочу его потерять. Он единственный родной мне человек на этом свете. Я заплачу вам ровно ту цену,что указана в задании,могу больше,только прошу,достаньте мне этот цветок и помогите спасти сына. -Не волнуйтесь. Мы для того и приехали,чтобы помочь вам.-улыбнулась Сильвия. -Но будьте осторожны. Люди со всего Ишгара приезжают сюда,чтобы заполучить этот цветок и готовы ради этого на всё. Кстати,вот как он выглядит.-мужчина протянул детям рисунок цветка. Он был похож на лилию,только пышнее и с длинными бирюзовыми лепестками. -Завтра произойдёт цветение этого цветка,а он цветёт не каждый день. Завтрашнее утро-самое лучшее время. Ричард принял рисунок у заказчика и внимательно осмотрел его. -Идёмте,покажу вам комнату. Травник повёл детей в небольшую комнату с двумя койками. Вероятнее всего, они для больных или раненых людей. -К сожалению кровати всего две. Придётся кому-то спать на полу. Это вы сами решите.-после этого мужчина скрылся. -Чур эта кровать моя!-воскликнула Луна и плюхнулась на первую койку. -А эта моя!-Сильвия села на другую и начала раздеваться. Эмме и Ричарду придётся спать на полу. Ночь как всегда спокойная и тихая,только и слышно как стрекочут сверчки,призывая самок. Из окна блеклым светом светит луна и озаряет мрачное тёмное небо. Эту мирную тишину нарушает храп младшей Драгнил. Эмма пытается его игнорировать и заснуть,но не выходит. Луна слишком громко храпит. Терпения Эммы хватило ненадолго и она врезала со всей силы подушкой по лицу подруги. -Да завались ты! Дай поспать. Луна лишь с недовольным бормотанием кинула подушку на пол и повернулась на другой бок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.